Классический ванильный джелато

0
(0 оценок)
0 комментариев
115
Обновлено: 24.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 24.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Классическое ванильное джелато — это отличное дополнение и к печенью, и к чаю. Да и как самостоятельный десерт он заслуживаем внимания. Готовить легко и просто, ведь нужные продукты есть на кухне любой хозяйки. Минимум ингредиентов, максимум вкуса —– это утверждение уместно отнести и к джелато.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яичный желток
    4 шт
  • Молоко
    250 мл
  • Сливки 33%
    250 мл
  • Сахар
    150 мл
  • Ванильный экстракт
    4 ч. л.
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

В глубокую посуду выливаем молоко, добавляем сливки и 125 грамм сахара.

Шаг 2

Отправляем смесь на огонь до появления мелких пузырьков. Снимаем с огня, добавляем экстракт ванили.

Шаг 3

Соединяем желтки и вторую часть сахара. Взбиваем до кремообразной консистенции.

Шаг 4

Вливаем немного горячей смеси в желтки и взбиваем 1–2 минуты.

Шаг 5

Желтковую массу небольшой струйкой вливаем в молочно-сливочную смесь, не переставая взбивать.

Шаг 6

Нагреваем смесь на огне до 85 С, постоянно помешивая. Если у вас нет термометра, нужно следить за поверхностью крема — он должен покрыться пузырьками, а также сделаться густым и вязким.

Шаг 7

Даем массе остыть, поместить сотейник с кремом в холодную воду.

Шаг 8

Перекладываем крем в емкость для заморозки и помещаем в морозилку. Через 1,5 часа достаем мороженое и перебиваем погружным блендером. Повторяем действие 3–4 раза в течение 3-х часов.

Шаг 9

Идеальный ванильный десерт джелато готов!

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Как приготовить мягкую карамель - фото
  • Сахар
    200 г
  • Сливки 33%
    200 г
  • Сливочное масло
    50 г
ингредиенты
«Анна Павлова» на швейцарской меренге - шаг 10-3

Готовим знаменитый и восхитительный десерт “Анна Павлова” на швейцарской меренге, который нашел почитателей по всему миру.

  • 3 ч
  • 120 ккал
  • 201
«Анна Павлова» на швейцарской меренге - шаг 10-3
  • Яичный белок
    6 шт
  • Сахар
    400 г
  • Ванилин
    10 г
  • Крахмал
    4 ч. л.
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
  • Сливки 33%
    400 мл
  • Сахарная пудра
    50 г
  • Сливочный сыр
    400 г
  • Фрукты и ягоды для наполнения и оформления
    по вкусу
ингредиенты
Как приготовить банановое щербет мороженое - шаг 6
  • Банан
    1 шт
  • Молоко
    300 мл
ингредиенты
Мороженое из киви со сливками - фото

Предлагаю сделать мороженое из киви в домашних условиях без использования мороженицы и многократного взбивания.

  • 5 ч
  • 0 ккал
  • 472
Мороженое из киви со сливками - фото
  • Сливки 33%
    200 мл
  • Сгущёнка
    50 мл
  • Киви
    2 шт
ингредиенты

Яблочная пастила считается вкусным и очень полезным перекусом для взрослых и детей. Особенно, если сделать ее самостоятельно в домашних условиях, а не покупать готовую на полке в магазине.

  • 2 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 142
  • Яблоки “Симиренко”
    500 г
  • Вода
    150 мл
  • Ваниль или корица
    по вкусу
ингредиенты
Похожие рецепты
Домашнее мороженое из творога - фото

Этот рецепт домашнего мороженого придется по вкусу всем, кто неравнодушен к детским творожкам.

  • 6 ч
  • 0 ккал
  • 187
Домашнее мороженое из творога - фото
  • Творог 5%
    600 г
  • Сгущёнка
    400 г
  • Молоко от 3,2%
    100 мл
  • Шоколадное печенье
    24 шт
ингредиенты

Тыква — полезный овощ, в нем много витаминов и микроэлементов. Чтобы сохранить его богатство как можно дольше, рекомендую приготовить домашнюю тыквенную пряную пастилу в электросушилке.

  • 7 ч 40 мин
  • 0 ккал
  • 569
  • Яблоки запеченные
    200 г
  • Тыква запеченная
    600 г
  • Корень имбиря
    30 г
  • Лимон
    1 шт
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Кардамон
    0.25 ч. л.
  • Гвоздика
    0.25 ч. л.
  • Мёд
    1 ст. л.
ингредиенты
Клубничное мороженое из сливок - фото

Клубничное мороженое — отличный выбор, особенно в ягодный сезон.

  • 10 ч
  • 120 ккал
  • 200
Клубничное мороженое из сливок - фото
  • Клубника
    300 г
  • Сахарная пудра
    70 г
  • Яичный желток
    3 шт
  • Молоко
    400 мл
  • Сливки 33%
    200 мл
  • Сахар
    100 г
  • Ванильный сахар
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты

Фруктовая пастила — вкусное, полезное, натуральное лакомство, которое так просто приготовить в домашних условиях.

  • 10 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 53
  • Яблочное пюре
    600 г
  • Смородиновое пюре
    600 г
  • Клубничное пюре
    100 г
  • Мёд
    3 ч. л.
  • Корица
    по вкусу
ингредиенты

Яблочная пастила считается вкусным и очень полезным перекусом для взрослых и детей. Особенно, если сделать ее самостоятельно в домашних условиях, а не покупать готовую на полке в магазине.

  • 2 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 142
  • Яблоки “Симиренко”
    500 г
  • Вода
    150 мл
  • Ваниль или корица
    по вкусу
ингредиенты
Adblock
detector