Трайфл терамису — легкий в приготовлении и очень вкусный

0
(0 оценок)
0 комментариев
490

Тирамису — это невероятно вкусный, ароматный и аппетитный десерт, родом из Италии. Он нравится как детям, так и взрослому поколению благодаря невероятной нежной и мягкости. При этом приготовить его можно как классическим способом, так и другими вариантами.

Обновлено: 01.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 01.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
278.6 кКал
  • Белки: 6.5 г
  • Жиры: 18.2 г
  • Углеводы: 21.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 4

Сегодня я поделюсь с вами уникальным рецептом тирамису в креманке. Это лакомство получается очень сладким и приятным на вкус, а его аромат способен вскружить голову каждому. Оно идеально подойдет как для праздников, так и для поднятия настроения в любой будний день.

Делать тирамису трайфл в домашних условиях очень и очень просто. Необходимо лишь подготовить все необходимые ингредиенты и в точности повторить все шаги из этого рецепта. Гарантирую, у вас непременно получиться создать своими руками ароматный и очень вкусный десерт!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Сливки
    200 мл
  • Сахарная пудра
    7 ст. л.
  • Печенье «Савоярди»
    12 шт
  • Сыр «Маскарпоне»
    400 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Клубника
    200 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Клубнику соединяем с 2 ст.л. сахарной пудры и перебиваем все блендером. Необходимо сделать так, чтобы ягоды превратились в пюре. При желании, пюре можно после перетереть через сито. Это поможет избавиться от косточек.

Шаг 2

Сливки соединяем с 2 ст.л. сахарной пудры, взбиваем до устойчивых пиков. Важно брать охлажденные сливки, ведь так они проще и быстрее взобьются.

Шаг 3

Маскарпоне соединияем с ванильным сахаром и оставшейся сахарной пудрой. Взбиваем миксером на больших оборотах до получения однородной консистенции.

Шаг 4

Взбитые сливки соединяем с маскарпоне. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы сливки не потеряли свою воздушность.

Шаг 5

Берем стакан или креманку. На его дно укладываем печенье «Савоярди».

Шаг 6

Сверху на печенье добавляем 4 ст.л. клубничного пюре.

Шаг 7

Далее на ягодное пюре выкладываем крем. После снова выкладываем слой печенья, пюре и крема. Отправляем десерт в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался.

Советы

  • Количество сахарной пудры можно регулировать по собственному вкусу. Вместо нее также можно использовать другие подсластители: стевия, эритрит, фруктоза и т.д.
  • Сливки для этого рецепта обязательно должны быть жирными. Если взять сливки 10-20 % жирности, они просто не взобьются.
  • После приготовления десерт необходимо поставить в холодильник и дать ему постоять минимум 2 часа. Я рекомендую оставить тирамису на ночь, чтобы печенье размягчилось и стало очень нежным.
  • Тирамису подается в стаканчике для каждого гостя. Его можно украсить кусочками клубники или веточкой мяты. Цедра лимона улучшит не только внешний вид десерта, но и его вкус.
  • Вместо стакана и креманки для подачи можно использовать бокал или чашку с двойными стенками. Получится очень красиво и оригинально.
  • Тирамису идеально сочетается с горячими напитками, такими как чай или кофе. Детям вместе с десертом можно предложить чашку какао или молока.

Хранение
Хранить этот десерт необходимо только в холодильнике. При этом важно, чтобы тирамису был закрыт герметичной крышкой или пищевой пленкой. Благодаря этому он не впитает в себя посторонние запахи. Максимальный срок хранения этого лакомства — 3-4 дня при температуре от +2 до +6°С.

Готовить тирамису трайфл дома — это легко, просто и быстро. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне. У вас непременно получится создать невероятный десерт, который просто тает во рту! А своими результатами не забывайте делиться со мной в комментариях.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда