Английский рождественский кекс

0
(0 оценок)
0 комментариев
93
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 11
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
419 кКал
  • Белки: 18 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 45 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 2 ч 20 мин
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Неповторимый результат можно получить только если строго следовать рецепту и соблюдать все технологии приготовления лакомства. Кекс должен хорошо вызреть (в течение нескольких недель), полностью пропитаться ароматической композицией всех ингредиентов.
Сегодня расскажу, как приготовить традиционный рождественский кекс, соблюдая все правила и технологию.

Рецепт с фото пошагово
Английский рождественский кекс
Ингредиенты
Порции
  • Сухофрукты
    400 г
  • Мука пшеничная
    50 г
  • Миндальная мука
    25 г
  • Сахар
    25 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мёд
    10 г
  • Варенье
    1 ч. л.
  • Специи
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Английский рождественский кекс - фото

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 2

Заранее заливаем сухофрукты крепким алкоголем, сахарным сиропом или их смесью.

Шаг 3
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 2-2

Даем настояться в течение нескольких дней в холодильнике.

Шаг 4
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 3

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром добела.

Шаг 5
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 3-2

Получаем однородную смесь.

Шаг 6
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 4

Добавляем в масляную смесь яйцо и продолжаем взбивать до получения однородной, пышной массы.

Шаг 7
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 5

Добавляем смесь специй (например, корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику, бадьян), соль, выливаем любое варенье и мед.

Шаг 8
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 5-2

Снова взбиваем до однородного состояния.

Шаг 9
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 6

Просеиваем муку сразу в миску.

Шаг 10
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 6-2

Тщательно взбиваем миксером.

Шаг 11
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 7

Всыпаем сухофрукты.

Шаг 12
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 7-2

Аккуратно вмешиваем их в тесто с помощью ложки.

Шаг 13
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 8

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом.

Шаг 14
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 9

Выкладываем и хорошо разравниваем тесто, чтобы не было пустот.

Шаг 15
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 10

Чтобы верх не пригорел, а середина хорошо пропеклась, накрываем форму сверху фольгой.

Шаг 16
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 10-2

Выпекаем в духовке при температуре 145-150 градусов в течение 2 часов. В конце приготовления снимаем фольгу и даем верхушке подрумяниться.

Шаг 17
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 11

Остывший кекс вынимаем из формы. Заворачиваем его в пергаментную бумагу и храним в холодильнике в течение двух-трех недель.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мука
    2 ст. л.
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Подсолнечное масло
    1 капля
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Шоколад
    70 г
ингредиенты
Тайское мороженое в домашних условиях - фото

Название «Тайское мороженое» только звучит угрожающе и сложно. На самом деле, его приготовление практически ничем не отличается от самого простого классического мороженого.

  • 3 ч
  • 0 ккал
  • 26
Тайское мороженое в домашних условиях - фото
  • Сливки
    300 г
  • Сгущёнка
    250 г
  • Ягоды
    по вкусу
ингредиенты
Мармелад из агара - фото

Вы всегда хотели приготовить домашний мармелад своими руками, но боялись работать с агар-агаром, пектином или желатином? На самом деле все…

  • 1 ч 30 мин
  • 120 ккал
  • 806
Мармелад из агара - фото
  • Клубничное пюре
    310 г
  • Сахар
    65 г
  • Агар-агар
    4 г
  • Сливки 10%
    320 г
  • Агар-агар
    4 г
  • Сахар
    40 г
  • Ванильный сахар
    10 г
ингредиенты
Мороженое Эскимо - фото

Я хочу поделиться с вами рецептом базового мороженого «Эскимо», которое можно легко приготовить своими руками.

  • 12 ч
  • 120 ккал
  • 10
Мороженое Эскимо - фото
  • Молоко
    750 мл
  • Сливки
    250 мл
  • Яичный желток
    8 шт
  • Сахар
    250 г
  • Ванильный сахар
    50 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Темный шоколад
    100 г
ингредиенты
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Кефир
    130 г
  • Мука
    220 г
  • Сахар
    150 г
  • Растительное масло
    100 мл
  • Крахмал
    80 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Ваниль
    0.25 ч. л.
  • Темный шоколад
    50 г
  • Банан
    1 шт
ингредиенты
Похожие рецепты
ПП десерт «Анна Павлова» - шаг 8-2

Если вы обнаружили избыток яиц или яичных белков в своем холодильнике, или же просто давно не баловали себя и близких…

  • 3 ч
  • 0 ккал
  • 84
ПП десерт «Анна Павлова» - шаг 8-2
  • Яичный белок
    2 шт
  • Сахарозаменитель
    125 г
  • Кукурузный крахмал
    12 г
  • Творог 0%
    160 г
  • Творожный сыр
    100 г
  • Ягоды и фрукты
    по желанию
ингредиенты
Карамельный крем для торта - Шаг 5
  • Карамель
    250 г
  • Сливки 33%
    500 мл
ингредиенты
Рецепты фруктового льда - фото
  • 3 ч 30 мин
  • 0 ккал
  • 106
Рецепты фруктового льда - фото
  • Клубника
    500 г
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Лимон
    0.5 г
  • Вода
    100 мл
ингредиенты
  • 25 мин
  • 120 ккал
  • 30
  • Яблоко
    2 шт
  • Сахар
    100 г
  • Сливочное масло
    30 г
  • Корица
    0.5 ч. л.
ингредиенты
Моти без рисовой муки - фото
  • 40 мин
  • 0 ккал
  • 83
Моти без рисовой муки - фото
  • Белый рис крупнозернистый
    300 г
  • Вода
    400 г
  • Сахар
    4 ст. л.
  • Гелевый краситель
    2 капли
  • Клубника
    4 шт
  • Кукурузный крахмал
    1 щепотка
ингредиенты