Английский рождественский кекс

0
(0 оценок)
0 комментариев
790
Обновлено: 01.08.2023
Павел Батаев
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 11
Обновлено: 01.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
338 кКал
  • Белки: 5.4 г
  • Жиры: 12.9 г
  • Углеводы: 52.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Неповторимый результат можно получить только если строго следовать рецепту и соблюдать все технологии приготовления лакомства. Кекс должен хорошо вызреть (в течение нескольких недель), полностью пропитаться ароматической композицией всех ингредиентов.
Сегодня расскажу, как приготовить традиционный рождественский кекс, соблюдая все правила и технологию.

Рецепт с фото пошагово
Английский рождественский кекс
Ингредиенты
Порции
  • Сухофрукты
    400 г
  • Мука пшеничная
    50 г
  • Миндальная мука
    25 г
  • Сахар
    25 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мёд
    10 г
  • Варенье
    1 ч. л.
  • Специи
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Английский рождественский кекс - фото

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 2

Заранее заливаем сухофрукты крепким алкоголем, сахарным сиропом или их смесью.

Шаг 3
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 2-2

Даем настояться в течение нескольких дней в холодильнике.

Шаг 4
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 3

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром добела.

Шаг 5
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 3-2

Получаем однородную смесь.

Шаг 6
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 4

Добавляем в масляную смесь яйцо и продолжаем взбивать до получения однородной, пышной массы.

Шаг 7
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 5

Добавляем смесь специй (например, корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику, бадьян), соль, выливаем любое варенье и мед.

Шаг 8
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 5-2

Снова взбиваем до однородного состояния.

Шаг 9
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 6

Просеиваем муку сразу в миску.

Шаг 10
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 6-2

Тщательно взбиваем миксером.

Шаг 11
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 7

Всыпаем сухофрукты.

Шаг 12
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 7-2

Аккуратно вмешиваем их в тесто с помощью ложки.

Шаг 13
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 8

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом.

Шаг 14
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 9

Выкладываем и хорошо разравниваем тесто, чтобы не было пустот.

Шаг 15
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 10

Чтобы верх не пригорел, а середина хорошо пропеклась, накрываем форму сверху фольгой.

Шаг 16
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 10-2

Выпекаем в духовке при температуре 145-150 градусов в течение 2 часов. В конце приготовления снимаем фольгу и даем верхушке подрумяниться.

Шаг 17
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 11

Остывший кекс вынимаем из формы. Заворачиваем его в пергаментную бумагу и храним в холодильнике в течение двух-трех недель.


Поделиться
Похожие рецепты
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда