Английский рождественский кекс

0
(0 оценок)
0 комментариев
681
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 11
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
419 кКал
  • Белки: 18 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 45 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Неповторимый результат можно получить только если строго следовать рецепту и соблюдать все технологии приготовления лакомства. Кекс должен хорошо вызреть (в течение нескольких недель), полностью пропитаться ароматической композицией всех ингредиентов.
Сегодня расскажу, как приготовить традиционный рождественский кекс, соблюдая все правила и технологию.

Рецепт с фото пошагово
Английский рождественский кекс
Ингредиенты
Порции
  • Сухофрукты
    400 г
  • Мука пшеничная
    50 г
  • Миндальная мука
    25 г
  • Сахар
    25 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мёд
    10 г
  • Варенье
    1 ч. л.
  • Специи
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Английский рождественский кекс - фото

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 2

Заранее заливаем сухофрукты крепким алкоголем, сахарным сиропом или их смесью.

Шаг 3
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 2-2

Даем настояться в течение нескольких дней в холодильнике.

Шаг 4
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 3

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром добела.

Шаг 5
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 3-2

Получаем однородную смесь.

Шаг 6
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 4

Добавляем в масляную смесь яйцо и продолжаем взбивать до получения однородной, пышной массы.

Шаг 7
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 5

Добавляем смесь специй (например, корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику, бадьян), соль, выливаем любое варенье и мед.

Шаг 8
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 5-2

Снова взбиваем до однородного состояния.

Шаг 9
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 6

Просеиваем муку сразу в миску.

Шаг 10
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 6-2

Тщательно взбиваем миксером.

Шаг 11
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 7

Всыпаем сухофрукты.

Шаг 12
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 7-2

Аккуратно вмешиваем их в тесто с помощью ложки.

Шаг 13
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 8

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом.

Шаг 14
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 9

Выкладываем и хорошо разравниваем тесто, чтобы не было пустот.

Шаг 15
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 10

Чтобы верх не пригорел, а середина хорошо пропеклась, накрываем форму сверху фольгой.

Шаг 16
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 10-2

Выпекаем в духовке при температуре 145-150 градусов в течение 2 часов. В конце приготовления снимаем фольгу и даем верхушке подрумяниться.

Шаг 17
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 11

Остывший кекс вынимаем из формы. Заворачиваем его в пергаментную бумагу и храним в холодильнике в течение двух-трех недель.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты

Тирамису — популярный итальянский десерт, который приобрел любовь многих сладкоежек во всем мире. Это и неудивительно, ведь он получается невероятно ароматным, нежным и вкусным. Самое главное, что приготовить его можно огромным количеством способов!

  • 4 ч 30 мин
  • 0 ккал
  • 2469
  • Печенье «Савоярди»
    300 г
  • Кофе
    2 ст. л.
  • Вода
    200 мл
  • Сыр «Рикотта»
    250 г
  • Сливки
    250 г
  • Сахарная пудра
    80 г
  • Warning: A non-numeric value encountered in /home/k/kolotov/test.vsedeserti.ru/public_html/wp-content/themes/eathome/parts/recipe-item.php on line 31
  • Какао-порошок
    ч. л.
ингредиенты

Мармелад — это очень вкусное лакомство, которое точно не оставит в равнодушных ни одного любителя сладкого. Его очень просто сделать в домашних условиях из доступных ингредиентов.

  • 4 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 1231
  • Замороженные ягоды
    100 г
  • Мёд
    100 г
  • Вода
    100 мл
  • Агар-агар
    1 ч. л.
ингредиенты

Тирамису — классический итальянский десерт, полюбившийся всему миру. Попробовав его один раз, от него больше невозможно отказаться!

  • 1 ч 30 мин
  • 232 ккал
  • 829
  • Печенье «Савоярди»
    300 г
  • Сыр «Маскарпоне»
    250 г
  • Кофе
    500 мл
  • Сахар
    100 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Ликер
    1 ст. л.
  • Какао
    по вкусу
ингредиенты
Вафельный рожок для мороженого в домашних условиях - фото

Одно дело есть мороженое в креманке или на палочке, но совсем другое — взять в руки хрустящий вафельный стаканчик. Во-первых,…

  • 1 ч 30 мин
  • 977 ккал
  • 1479
Вафельный рожок для мороженого в домашних условиях - фото
  • Мука
    350 г
  • Вода
    300 мл
  • Сахар
    250 г
  • Растительное масло
    150 мл
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Ванильный сахар
    50 г
ингредиенты
Как сделать жидкую карамель - фото
  • 30 мин
  • 120 ккал
  • 507
Как сделать жидкую карамель - фото
  • Сахар
    300 г
  • Сливки 30%
    325 г
  • Сливочное масло
    65 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Похожие рецепты
Мармелад из ревеня - фото

Одна из главных особенностей домашнего мармелада в том, что его можно приготовить практически из чего угодно. Каждая хозяйка выбирает основу,…

  • 2 ч 15 мин
  • 0 ккал
  • 773
Мармелад из ревеня - фото
  • Ревень
    450 г
  • Финики
    350 г
  • Вода
    300 мл
  • Агар-агар
    1 ст. л.
ингредиенты
Фисташковое мороженое - фото

Мороженое с фисташками — это классический традиционный вкус, популярный с 1940-х годов, и никогда не выходящий из моды.

  • 3 ч
  • 0 ккал
  • 401
Фисташковое мороженое - фото
  • Сливки 33%
    200 мл
  • Сгущёнка
    100 мл
  • Фисташковая паста
    1 ч. л.
ингредиенты
Ванильное мороженое - фото

Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным рецептом ванильного пломбира, который можно с легкостью сделать дома.

  • 5 ч 30 мин
  • 191 ккал
  • 480
Ванильное мороженое - фото
  • Молоко
    330 мл
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    100 г
  • Сливочное масло
    80 г
  • Ванильный сахар
    10 г
ингредиенты
Тайское мороженое в домашних условиях - фото

Название «Тайское мороженое» только звучит угрожающе и сложно. На самом деле, его приготовление практически ничем не отличается от самого простого классического мороженого.

  • 3 ч
  • 0 ккал
  • 2429
Тайское мороженое в домашних условиях - фото
  • Сливки
    300 г
  • Сгущёнка
    250 г
  • Ягоды
    по вкусу
ингредиенты

Что может быть лучше порции шоколадного тортика?

  • 1 ч 30 мин
  • 296 ккал
  • 901
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Warning: A non-numeric value encountered in /home/k/kolotov/test.vsedeserti.ru/public_html/wp-content/themes/eathome/parts/recipe-item.php on line 31
  • Соль
    Warning: A non-numeric value encountered in /home/k/kolotov/test.vsedeserti.ru/public_html/wp-content/themes/eathome/functions.php on line 402 Warning: A non-numeric value encountered in /home/k/kolotov/test.vsedeserti.ru/public_html/wp-content/themes/eathome/functions.php on line 402 щепоток
  • Сахар
    170 г
  • Какао
    30 г
  • Мука
    150 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Подсолнечное масло
    60 г
  • Вода (кипяток)
    60 г
  • Вишня без косточек
    350 г
  • Крахмал
    1 ст. л.
  • Сахар
    150 г
  • Молоко
    500 мл
  • Яичный желток
    4 шт
  • Сахар
    150 г
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал
    40 г
  • Шоколад
    90 г
  • Заварной крем
    250 г
  • Сливки 33%
    250 мл
  • Заварной крем
    250 г
  • Сливочное масло
    150 г
ингредиенты
Adblock
detector