Английский рождественский кекс

0
(0 оценок)
0 комментариев
311
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 11
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
419 кКал
  • Белки: 18 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 45 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Неповторимый результат можно получить только если строго следовать рецепту и соблюдать все технологии приготовления лакомства. Кекс должен хорошо вызреть (в течение нескольких недель), полностью пропитаться ароматической композицией всех ингредиентов.
Сегодня расскажу, как приготовить традиционный рождественский кекс, соблюдая все правила и технологию.

Рецепт с фото пошагово
Английский рождественский кекс
Ингредиенты
Порции
  • Сухофрукты
    400 г
  • Мука пшеничная
    50 г
  • Миндальная мука
    25 г
  • Сахар
    25 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мёд
    10 г
  • Варенье
    1 ч. л.
  • Специи
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Английский рождественский кекс - фото

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 2

Заранее заливаем сухофрукты крепким алкоголем, сахарным сиропом или их смесью.

Шаг 3
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 2-2

Даем настояться в течение нескольких дней в холодильнике.

Шаг 4
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 3

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром добела.

Шаг 5
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 3-2

Получаем однородную смесь.

Шаг 6
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 4

Добавляем в масляную смесь яйцо и продолжаем взбивать до получения однородной, пышной массы.

Шаг 7
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 5

Добавляем смесь специй (например, корицу, мускатный орех, кардамон, гвоздику, бадьян), соль, выливаем любое варенье и мед.

Шаг 8
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 5-2

Снова взбиваем до однородного состояния.

Шаг 9
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 6

Просеиваем муку сразу в миску.

Шаг 10
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 6-2

Тщательно взбиваем миксером.

Шаг 11
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 7

Всыпаем сухофрукты.

Шаг 12
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 7-2

Аккуратно вмешиваем их в тесто с помощью ложки.

Шаг 13
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 8

Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом.

Шаг 14
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 9

Выкладываем и хорошо разравниваем тесто, чтобы не было пустот.

Шаг 15
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 10

Чтобы верх не пригорел, а середина хорошо пропеклась, накрываем форму сверху фольгой.

Шаг 16
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 10-2

Выпекаем в духовке при температуре 145-150 градусов в течение 2 часов. В конце приготовления снимаем фольгу и даем верхушке подрумяниться.

Шаг 17
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 11

Остывший кекс вынимаем из формы. Заворачиваем его в пергаментную бумагу и храним в холодильнике в течение двух-трех недель.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Мармелад апельсиновый дольки - фото

Вкус сладких цитрусовых мармеладных долек в виде апельсина знаком многим из детства. Этот деликатес был самой заветной мечтой советских ребятишек….

  • 40 мин
  • 120 ккал
  • 371
Мармелад апельсиновый дольки - фото
  • Апельсин
    3 шт
  • Сахар
    50 г
  • Вода
    10 мл
  • Агар-агар
    5 г
ингредиенты
Домашнее кокосовое мороженое - фото

Предлагаю вашему вниманию пп рецепт веганского мороженого из кокосовых сливок без сахара, который каждый сможет приготовить в домашних условиях.

  • 5 ч
  • 0 ккал
  • 293
Домашнее кокосовое мороженое - фото
  • Авокадо
    150 г
  • Лайм
    1 шт
  • Кокосовые сливки
    150 г
  • Эритрит
    30 г
  • Ксантановая камедь
    0.33 г
ингредиенты

Яблочная пастила считается вкусным и очень полезным перекусом для взрослых и детей. Особенно, если сделать ее самостоятельно в домашних условиях, а не покупать готовую на полке в магазине.

  • 2 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 151
  • Яблоки “Симиренко”
    500 г
  • Вода
    150 мл
  • Ваниль или корица
    по вкусу
ингредиенты
Как приготовить тягучую карамель в бутылке - фото
  • Сахар
    250 г
  • Вода
    110 мл
  • Лимонная кислота
    1.5 г
  • Сода
    1.5 г
ингредиенты
Мармелад апельсиновый - фото

Мармелад похож на варенье или желе, однако готовится исключительно из цитрусовых. В его составе часто содержится цедра, придающая готовому продукту…

  • 3 ч
  • 0 ккал
  • 435
Мармелад апельсиновый - фото
  • Апельсин
    2 шт
  • Вода
    100 мл
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Желатин
    20 г
ингредиенты
Похожие рецепты
Мармелад без желатина - фото

Для многих людей мармелад — это особое кондитерское изделие из фруктов или ягод, которое получает свою эластичную структуру с помощью…

  • 2 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 843
Мармелад без желатина - фото
  • Малина
    250 г
  • Агар-агар
    10 г
  • Подсластитель
    по вкусу
ингредиенты

Этот полезный тирамису с творогом и сахарозаменителем по вкусу ничем не уступает оригинальному десерту, при этом содержит меньше жира и калорий.

  • 1 ч 20 мин
  • 232 ккал
  • 138
  • Молоко
    200 мл
  • Хлебные тосты
    5 шт
  • Творог
    180 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Кофе
    150 мл
  • Кукурузный крахмал
    1 ст. л.
  • Ванилин
    1 щепотка
  • Сахарозаменитель
    по вкусу
ингредиенты
Протеиновое мороженое - фото

Приготовить мороженое из протеина и молока в домашних условиях — максимально легкая задача, с которой справится даже новичок в мире кулинарии.

  • 5 ч
  • 0 ккал
  • 266
Протеиновое мороженое - фото
  • Молоко
    300 мл
  • Протеин
    30 г
  • Ксантановая камедь
    0.5 ч. л.
  • Эритрит
    20 г
  • Ванилин
    10 г
ингредиенты
Мармелад из клубники с желатином - фото

Домашний мармелад из натуральных свежих или замороженных ягод — отличная замена фабричным сладостям с консервантами.

  • 40 мин
  • 0 ккал
  • 513
Мармелад из клубники с желатином - фото
  • Свежая клубника
    250 г
  • Желатин без запаха
    30 г
  • Вода
    100 мл
  • Цедра лимона
    1 ч. л.
  • Ванилин
    по вкусу
ингредиенты
Домашнее мороженое из 20 процентных сливок - фото

Сливочное мороженое — любимое лакомство людей любого возраста. Каждая хозяйка знает: нет ничего лучше приготовленного холодного десерта в домашних условиях….

  • 8 ч
  • 120 ккал
  • 772
Домашнее мороженое из 20 процентных сливок - фото
  • Яичный желток
    4 шт
  • Сливки
    150 мл
  • Сахар
    125 г
  • Вода
    100 мл
  • Кофе
    30 г
  • Ваниль
    по вкусу
ингредиенты
Adblock
detector