Фисташковое мороженое

0
(0 оценок)
0 комментариев
498

Мороженое с фисташками — это классический традиционный вкус, популярный с 1940-х годов, и никогда не выходящий из моды. Такое мороженое также востребовано, как шоколадное, ванильное и клубничное. Обязательно попробуйте приготовить это сливочное, ароматное, фисташковое лакомство.

Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Фисташковое мороженое - фото
Обновлено: 15.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
249 кКал
  • Белки: 3.2 г
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 32 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 3
    из расчета 1 порция=100 г

Фисташковое мороженое имеет характерный сладковато-землистый вкус сырых фисташек, а также сливочную, гладкую текстуру. Готовится такое лакомство всего из трех ингредиентов, не требует длительного взбивания и использования мороженицы. 

Охлаждающий десерт с фисташками, приготовленный в домашних условиях, станет настоящим праздником в будни и украшением стола на торжества. Он понравится детям и взрослым, станет любимым лакомством вашего мужа. 

Рецепт с фото пошагово
Фисташковое мороженое
Ингредиенты
Порции
из расчета 1 порция=100 г
  • Сливки 33%
    200 мл
  • Сгущёнка
    100 мл
  • Фисташковая паста
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Сливки переливаем в глубокую емкость и взбиваем миксером до образования мягких пиков. Взбивайте сначала на небольших оборотах, затем увеличьте скорость до максимальной. Также помните, что для того, чтобы сливки взбились, они должны быть холодными и жирными (не менее 33% жирности).

Шаг 2

Когда сливки взобьются до мягких пиков, добавляем к ним сгущенное молоко и фисташковую пасту. Снова взбиваем миксером, добиваясь получения однородной массы. 

Шаг 3

Полученную массу перекладываем в контейнер, который можно использовать в морозильной камере. Помещаем его в морозилку до полного застывания массы. Для замораживания такого количества мороженого понадобиться около 2-3 часов. 

Шаг 4

Перед тем как формировать шарики и подавать готовое мороженое к столу, достаньте его из морозилки и подержите при комнатной температуре 10-15 минут. Затем теплой ложкой для мороженого сформируйте шарики, выложите в креманку. 

Шаг 5
Фисташковое мороженое - фото

Украсьте мороженое сверху измельченными грецкими орехами или фисташками, посыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт — Как сделать мороженое с фисташками в домашних условиях?

Автор этого рецепта расскажет, как сделать вкуснейшее домашнее мороженое с фисташками и голубикой, дополненное шоколадной глазурью. Благодаря подробной видеоинструкции и описанию каждого шага, у вас обязательно получится ароматное, охлаждающее лакомство. 

Ведущая канала «Волшебная кухня» доступно и доходчиво опишет весь процесс приготовления, покажет, как покрыть мороженое шоколадной глазурью, и продемонстрирует итоговый результат своей безупречной работы! Обязательно попробуйте приготовить такое мороженое!

Ответы на частые вопросы

Можно ли заменить сливки йогуртом?
Вы можете использовать йогурт для приготовления мороженого, но оно будет другим. В зависимости от типа йогурта вкус может быть более кислым, а текстура оказаться более ледяной. Для замены лучше всего подойдет густой греческий йогурт.
Как добиться красивого фисташкового цвета готового мороженого?
Зеленый пищевой краситель поможет справиться с поставленной задачей. Обычно хватает 1-2 капель. Подойдет любой тип красителя, главное не переборщить с его количеством.
Что еще можно добавить в фисташковое мороженое?
Помимо фисташек, можно дополнить вкус мороженого с помощью миндаля и любых других орехов. Также мороженое хорошо сочетается с кусочками белого шоколада, печеньем, ванильным экстрактом.

Хранение

Храните это фисташковое мороженое в морозильной камере в герметичном контейнере сроком от одного до трех месяцев. 

Возможные замены

  • При приготовлении фисташкового мороженого можно использовать толченые фисташки (50 г на 200 г сливок), фисташковую эссенцию (1-2 ч. л. на 1 литр смеси) или пасту (1 ч. л. на 200 г сливок). 
  • Не заменяйте жирные сливки и сгущенку на продукты низкой жирности. В противном случае это может привести к появлению льда в мороженом и нестабильной текстуре.
  • Не заменяйте сахара на сахарозаменители. Сахар необходим для получения кремовой текстуры мороженого.

Если вы сделали фисташковое мороженое по этому рецепту, поделитесь в комментариях своим опытом. Также не забудьте рассказать, использовали ли вы какие-либо дополнительные добавки. 


Поделиться
Похожие рецепты
  • 10 ч 20 мин
  • 150 ккал
  • 1127
  • 40 мин
  • 124 ккал
  • 274
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда