Фисташковое мороженое
Мороженое с фисташками — это классический традиционный вкус, популярный с 1940-х годов, и никогда не выходящий из моды. Такое мороженое также востребовано, как шоколадное, ванильное и клубничное. Обязательно попробуйте приготовить это сливочное, ароматное, фисташковое лакомство.
- Белки: 3.2 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 32 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
-
Кол-во порций:
3 из расчета 1 порция=100 г
Фисташковое мороженое имеет характерный сладковато-землистый вкус сырых фисташек, а также сливочную, гладкую текстуру. Готовится такое лакомство всего из трех ингредиентов, не требует длительного взбивания и использования мороженицы.
Охлаждающий десерт с фисташками, приготовленный в домашних условиях, станет настоящим праздником в будни и украшением стола на торжества. Он понравится детям и взрослым, станет любимым лакомством вашего мужа.
-
Сливки 33%200 мл
-
Сгущёнка100 мл
-
Фисташковая паста1 ч. л.
Сливки переливаем в глубокую емкость и взбиваем миксером до образования мягких пиков. Взбивайте сначала на небольших оборотах, затем увеличьте скорость до максимальной. Также помните, что для того, чтобы сливки взбились, они должны быть холодными и жирными (не менее 33% жирности).
Когда сливки взобьются до мягких пиков, добавляем к ним сгущенное молоко и фисташковую пасту. Снова взбиваем миксером, добиваясь получения однородной массы.
Полученную массу перекладываем в контейнер, который можно использовать в морозильной камере. Помещаем его в морозилку до полного застывания массы. Для замораживания такого количества мороженого понадобиться около 2-3 часов.
Перед тем как формировать шарики и подавать готовое мороженое к столу, достаньте его из морозилки и подержите при комнатной температуре 10-15 минут. Затем теплой ложкой для мороженого сформируйте шарики, выложите в креманку.
Украсьте мороженое сверху измельченными грецкими орехами или фисташками, посыпьте тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт — Как сделать мороженое с фисташками в домашних условиях?
Автор этого рецепта расскажет, как сделать вкуснейшее домашнее мороженое с фисташками и голубикой, дополненное шоколадной глазурью. Благодаря подробной видеоинструкции и описанию каждого шага, у вас обязательно получится ароматное, охлаждающее лакомство.
Ведущая канала «Волшебная кухня» доступно и доходчиво опишет весь процесс приготовления, покажет, как покрыть мороженое шоколадной глазурью, и продемонстрирует итоговый результат своей безупречной работы! Обязательно попробуйте приготовить такое мороженое!
Ответы на частые вопросы
Хранение
Храните это фисташковое мороженое в морозильной камере в герметичном контейнере сроком от одного до трех месяцев.
Возможные замены
- При приготовлении фисташкового мороженого можно использовать толченые фисташки (50 г на 200 г сливок), фисташковую эссенцию (1-2 ч. л. на 1 литр смеси) или пасту (1 ч. л. на 200 г сливок).
- Не заменяйте жирные сливки и сгущенку на продукты низкой жирности. В противном случае это может привести к появлению льда в мороженом и нестабильной текстуре.
- Не заменяйте сахара на сахарозаменители. Сахар необходим для получения кремовой текстуры мороженого.
Если вы сделали фисташковое мороженое по этому рецепту, поделитесь в комментариях своим опытом. Также не забудьте рассказать, использовали ли вы какие-либо дополнительные добавки.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊