Домашний мармелад из агар-агара и сока

0
(0 оценок)
0 комментариев
3285

Мармелад — один из самых простых и доступных десертов для домашнего приготовления. Для классического лакомства понадобиться всего сок или компот для основы, желирующее вещество, подсластитель по желанию и 10 минут вашего времени.

Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Мармелад из агара из сока - фото
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
44.4 кКал
  • Белки: 0.6 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 9.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Мармелада можно сразу сделать много, ведь тонизирующее и нежное лакомство естся так же быстро, как готовится. Срок годности изделий в холодильнике достигает 7 дней, но настолько долго желейки вряд ли задержаться в доме, особенно, есть в нем есть детки.

Кстати, натуральный домашний мармелад совершенно безвреден для самых младших — не содержит консервантов, красителей, стабилизаторов, диетический. Предлагаю оценить все преимущества мармелада в деле, а следует – приготовить его!

Рецепт с фото пошагово
Мармелад из агар-агара и сока
Ингредиенты
Порции
  • Ананасовый сок
    200 мл
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    50 мл
  • Агар-агар
    7 г
  • Гелевый краситель
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Заливаем агар-агар водой. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 2

В сотейник выливаем ананасовый сок.

Шаг 3

Добавляем сахар. Ананасовый сок и так довольно сладкий, поэтому можете использовать сахарозаменитель по вкусу или вовсе не подслащать напиток.

Шаг 4

Отправляем смесь на средний огонь и варим сироп до полного растворения сахара. Периодически помешиваем смесь венчиком, чтобы сахар не подгорел.

Шаг 5

Убираем сок с огня и тоненькой струйкой вливаем агар. Тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Снова ставим сотейник на огонь и варим еще 5 минут до вязкого состояния, постоянно помешивая.

Шаг 7

Разделяем смесь на две части. В одну половину добавляем несколько капель гелевого красителя красного цвета. 

Шаг 8

Во вторую — желтого.

Шаг 9

Разливаем смесь красного оттенка по формам на 1–1,5 см. Оставляем на 10–15 минут, чтобы желирующее вещество схватилось.

Шаг 10

Доливаем смесь второго цвета. Оставляем мармелад застывать при комнатной температуре 35–40 минут.

Шаг 11
Мармелад из агара из сока - фото

Готово. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт — Мармелад в домашних условиях с агар-агаром из сока

Простой, вкусный и полезный мармелад на агаре — дело десяти минут. В этом убеждает кулинарный блогер Ирина Лучанинова. На своем канале на YouTube она делится супербыстрым рецептом домашнего мармелада, который получится у всех. Короткое и информативное видео позволяет без проблем воссоздать сладость дома самостоятельно.

Мармелад делается на обычном пастеризующем соке, поэтому время на приготовление уйдет еще меньше. Тем не менее десерт получается очень нежным, упругим и аппетитным. Обязательно возьмите данный видео рецепт на заметку, чтобы порадовать родных и близких вкусным десертом.

Чем полезен мармелад

Мармелад — не только вкусный и здоровый десерт, но и во многом полезный. По мнению некоторых ученых и диетологов, мармелад способствует оздоровлению организма. Он утоляет потребность в сладком и даже препятствует образованию раковых клеток. Конечно, это не панацея от всех болезней, но некий оздоровительный и профилактический эффект от мармелада есть. 

Пектин, которые часто служит желирующим веществом, выводит токсины и шлаки. Очищает организм и улучшает пищеварение. Он также содержится в яблоках, поэтому свежевыжатые соки и смузи из яблок пользуются популярностью у диетологов.

Эффект от употребления мармелада практически не уступает шоколаду, который насыщает организм эндорфинами. Это отличный антидепрессант, который не добавит лишние сантиметры в талии. Диетический десерт безопасен для фигуры в отличие от многих популярных сладостей.

Важно, чтобы продукт не содержал в себе консервантов и других пищевых добавок. Домашний мармелад — самый лучший способ порадовать себя и близких безопасным лакомством, которое подарит наслаждение и поднимет настроение.

Поделиться
Похожие рецепты
  • 10 ч 30 мин
  • 72.4 ккал
  • 4208
Лимонное мороженое в домашних условиях - фото
  • 10 ч
  • 92.9 ккал
  • 536
  • 5 ч
  • 301.9 ккал
  • 1691
Кекс в кружке без яиц - фото
  • 5 мин
  • 205.5 ккал
  • 576
  • 1 ч 20 мин
  • 230 ккал
  • 1387
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда