Йогуртовое мороженое

0
(0 оценок)
0 комментариев
2228

Летом нет ничего лучше освежающего мороженого, особенно, в жаркую погоду. И хотя сейчас купить холодный десерт можно на любом шагу, лакомство, приготовленное своими руками, остается вне конкуренции. Сделайте его хотя бы раз, и вы навсегда забудете о покупном мороженом.

Обновлено: 07.08.2023
Павел Батаев
Домашнее мороженое из йогурта и сливок - фото
Обновлено: 07.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
67.6 кКал
  • Белки: 2.9 г
  • Жиры: 1.8 г
  • Углеводы: 5.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
    800-1000 г мороженого в зависимости от жирности сливок

Существует множество вариантов мороженого, но большинство из них готовится на основе жирных сливок. Это не очень полезно, и часто получается недешево. Чем заменить этот продукт? Альтернативных способов приготовления, конечно, немало, но я предлагаю рецепт, главный ингредиентом которого будет обычный питьевой йогурт.

Приготовить йогуртовое мороженое проще, чем может показаться на первый взгляд. Во-первых, его консистенция напоминают сметанную, поэтому взбить йогурт будет несложно. Во-вторых, он придает мороженому очень легкую, нежную текстуру. Инвентаря, ингредиентов и времени нужно минимум.

Рецепт с фото пошагово
Домашнее мороженое из йогурта и сливок
Ингредиенты
Порции
800-1000 г мороженого в зависимости от жирности сливок
  • Йогурт
    300 г
  • Сливки 33%
    450 г
  • Мякоть персиков
    200 г
  • Сахар
    150 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Персики или любые другие фрукты очищаем от кожуры и режем мякоть на небольшие хаотичные кусочки.

Шаг 2

Перебиваем мякоть в однородное пюре с помощью блендера.

Шаг 3

Добавляем в пюре сахар. Если вы хотите уменьшить количество калорий в продукте, сахар можно не использовать, либо заменить его медом или подсластителем. Еще раз слегка перебиваем до полного растворения сахара.

Шаг 4

К пюре добавляем белый йогурт (можно нежирный) и отставляем.

Шаг 5

Жирные сливки переливаем в глубокую чистую емкость и взбиваем миксером до мягких пиков.

Шаг 6

Соединяем взбитые сливки и фруктовое пюре с йогуртом. Аккуратно перемешиваем, чтобы массы хорошо объединились.

Шаг 7

Накрываем массу пищевой пленкой «в контакт». Отправляем в морозильную камеру на 4-5 часов.

Шаг 8
Домашнее мороженое из йогурта и сливок - фото

Мороженое готово!

Похожий видеорецепт — Мороженое из греческого йогурта в домашних условиях

Любите мороженое, но не можете себе его позволить из-за высокой калорийности? Мороженое на основе сливок, действительно, получается очень жирным и не самым полезным. Но выход есть!

На YouTube-канале «Много вкусного» мне встретился рецепт очень нежного диетического йогуртного мороженого с клубничным наполнителем. В 100 граммах шикарного лакомства содержится всего 63 ккал. Оно намного мягче, нежнее и воздушнее сливочному замороженному десерту, при этом также не уступает и во вкусе. К тому же рецепт очень легкий, поэтому обязательно возьмите его на заметку.

Оформление и подача

Йогуртное мороженое вкусно само по себе, но если вы хотите удивить гостей или домашних, используйте такие способы подачи десерта.

  • Запеките кусочки фруктов или обжарьте их на гриле (персики, ананасы, яблоки). Подавайте слегка теплыми на тарелке с мороженым.
  • Используйте для декора карамельный соус, ганаш или ягодный джем.
  • Не пренебрегайте свежими фруктами и ягодами.
  • Мороженое подают в креманках, но более яркий вариант — в бокалах.
  • Для последнего также отличный «взрослый» вариант: налить в бокал немного алкоголя, шампанского или вина.

Хранение

Хранить мороженое из йогурта можно в герметичном контейнере в морозильной камере до месяца. Но чем дольше десерт будет храниться в морозилке, тем менее кремовым станет, а внутри будут образовываться кристаллы льда.

‎Мороженое, которое хранилось в морозилке, нужно достать за полчаса перед подачей к столу.

Возможные замены

Основа йогуртового мороженого неизменна: йогурт, сливки, сахар. При этом пюре вы можете использовать на свое усмотрение.

Таким образом можно сделать яблочное, малиновое, клубничное мороженое. Главное, предварительно правильно подготовить ягоды и пюре. Например, яблоки следует очистить от кожуры. Пюре из малины и клубники стоит перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек.

‎Рецепт домашнего мороженого из йогурта действительно прост в приготовлении, а получается мега вкусным. Этот вариант в разы полезнее покупного десерта, поэтому приготовить холодное лакомство дома однозначно стоит.

Поделиться
Похожие рецепты
Сорбет апельсиновый - шаг 6
  • 1 ч 30 мин
  • 46.3 ккал
  • 321
Банановый кекс в микроволновке - фото
  • 5 мин
  • 150.4 ккал
  • 376
  • 1 ч
  • 332 ккал
  • 4123
  • 2 ч 30 мин
  • 295.4 ккал
  • 3770
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда