Йогуртовое мороженое
Летом нет ничего лучше освежающего мороженого, особенно, в жаркую погоду. И хотя сейчас купить холодный десерт можно на любом шагу, лакомство, приготовленное своими руками, остается вне конкуренции. Сделайте его хотя бы раз, и вы навсегда забудете о покупном мороженом.
- Белки: 2.9 г
- Жиры: 1.8 г
- Углеводы: 5.1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
-
Кол-во порций:
1 800-1000 г мороженого в зависимости от жирности сливок
Существует множество вариантов мороженого, но большинство из них готовится на основе жирных сливок. Это не очень полезно, и часто получается недешево. Чем заменить этот продукт? Альтернативных способов приготовления, конечно, немало, но я предлагаю рецепт, главный ингредиентом которого будет обычный питьевой йогурт.
Приготовить йогуртовое мороженое проще, чем может показаться на первый взгляд. Во-первых, его консистенция напоминают сметанную, поэтому взбить йогурт будет несложно. Во-вторых, он придает мороженому очень легкую, нежную текстуру. Инвентаря, ингредиентов и времени нужно минимум.
-
Йогурт300 г
-
Сливки 33%450 г
-
Мякоть персиков200 г
-
Сахар150 г
Персики или любые другие фрукты очищаем от кожуры и режем мякоть на небольшие хаотичные кусочки.
Перебиваем мякоть в однородное пюре с помощью блендера.
Добавляем в пюре сахар. Если вы хотите уменьшить количество калорий в продукте, сахар можно не использовать, либо заменить его медом или подсластителем. Еще раз слегка перебиваем до полного растворения сахара.
К пюре добавляем белый йогурт (можно нежирный) и отставляем.
Жирные сливки переливаем в глубокую чистую емкость и взбиваем миксером до мягких пиков.
Соединяем взбитые сливки и фруктовое пюре с йогуртом. Аккуратно перемешиваем, чтобы массы хорошо объединились.
Накрываем массу пищевой пленкой «в контакт». Отправляем в морозильную камеру на 4-5 часов.
Мороженое готово!
Похожий видеорецепт — Мороженое из греческого йогурта в домашних условиях
Любите мороженое, но не можете себе его позволить из-за высокой калорийности? Мороженое на основе сливок, действительно, получается очень жирным и не самым полезным. Но выход есть!
На YouTube-канале «Много вкусного» мне встретился рецепт очень нежного диетического йогуртного мороженого с клубничным наполнителем. В 100 граммах шикарного лакомства содержится всего 63 ккал. Оно намного мягче, нежнее и воздушнее сливочному замороженному десерту, при этом также не уступает и во вкусе. К тому же рецепт очень легкий, поэтому обязательно возьмите его на заметку.
Оформление и подача
Йогуртное мороженое вкусно само по себе, но если вы хотите удивить гостей или домашних, используйте такие способы подачи десерта.
- Запеките кусочки фруктов или обжарьте их на гриле (персики, ананасы, яблоки). Подавайте слегка теплыми на тарелке с мороженым.
- Используйте для декора карамельный соус, ганаш или ягодный джем.
- Не пренебрегайте свежими фруктами и ягодами.
- Мороженое подают в креманках, но более яркий вариант — в бокалах.
- Для последнего также отличный «взрослый» вариант: налить в бокал немного алкоголя, шампанского или вина.
Хранение
Хранить мороженое из йогурта можно в герметичном контейнере в морозильной камере до месяца. Но чем дольше десерт будет храниться в морозилке, тем менее кремовым станет, а внутри будут образовываться кристаллы льда.
Мороженое, которое хранилось в морозилке, нужно достать за полчаса перед подачей к столу.
Возможные замены
Основа йогуртового мороженого неизменна: йогурт, сливки, сахар. При этом пюре вы можете использовать на свое усмотрение.
Таким образом можно сделать яблочное, малиновое, клубничное мороженое. Главное, предварительно правильно подготовить ягоды и пюре. Например, яблоки следует очистить от кожуры. Пюре из малины и клубники стоит перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊