Классический рождественский кекс

0
(0 оценок)
0 комментариев
778
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Как приготовить рождественский кекс - фото
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Это простой классические рецепт рождественского кекса, который традиционно готовят в Англии и США. Он получается невероятно вкусным и нежным, а его волшебный аромат не оставит никого равнодушным. Основная часть начинки готовится за 2 недели до выпечки кекса, так как она должна хорошо настояться. Сухофрукты, орехи и пряности можете выбирать на свой вкус.

Рецепт с фото пошагово
Классический рождественский кекс
Ингредиенты
Порции
Для начинки (готовится заранее):
  • Смесь сухофруктов
    500 г
  • Имбирный порошок
    1 ст. л.
  • Цедра апельсина
    2 ст. л.
  • Апельсиновый сок
    140 мл
  • Ром
    175 мл
Для теста:
  • Сливочное масло
    225 г
  • Тростниковый сахар
    300 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Апельсиновый сок
    70 г
  • Миндаль
    25 г
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Какао порошок
    1 ст. л.
  • Корица
    0 ч. л.
  • Гвоздика
    0 ч. л.
  • Мускатный орех
    0 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    0 ч. л.
Дополнительно:
  • Цукаты
    60 г
  • Смесь орехов
    150 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Готовим начинку. В большую миску высыпаем сухофрукты, добавляем к ним цедру.

Шаг 2

Заливаем апельсиновым соком и качественным темным ромом.

Шаг 3

Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Накрываем миску пищевой пленкой и даем сухофруктам настоятся в течение 14-15 дней.

Шаг 5

В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло.

Шаг 6

Взбиваем его миксером до пышного состояния.

Шаг 7

К сливочному маслу всыпаем коричневый сахар.

Шаг 8

Взбиваем до однородности.

Шаг 9

В масляную массу постепенно добавляем яйца.

Шаг 10

Каждый раз все тщательно перемешиваем.

Шаг 11

В получившуюся массу всыпаем молотый миндаль.

Шаг 12

Просеиваем сверху муку.

Шаг 13

Аккуратно перемешиваем массу до однородного состояния, используя для этого лопатку.

Шаг 14

Вливаем апельсиновый сок.

Шаг 15

Еще раз перемешиваем массу.

Шаг 16

Какао, разрыхлитель, соль и измельченные пряности просеиваем и добавляем в тесто.

Шаг 17

Тщательно перемешиваем массу до однородности.

Шаг 18

Получаем нежное кремовое тесто.

Шаг 19

В тесто добавляем настоявшиеся сухофрукты, цукаты и орехи.

Шаг 20

Аккуратно все перемешиваем до однородности.

Шаг 21

Перекладываем тесто в заранее подготовленную форму и выпекаем кекс при 150 градусах в течение 1,5-2 часов.

Шаг 22

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 23

Готовый кекс сверху пропитать ромом и даем ему хорошо остыть.

Шаг 24

Чрезвычайно вкусный и ароматный рождественский кекс готов.

Шаг 25
Как приготовить рождественский кекс - фото

Можем подавать его на праздничный стол.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Меренговый рулет без крахмала - шаг 11

Каждая хозяйка мечтает приготовить идеальный меренговый рулет. Чтобы и корочка хрустела, и крем был сладким и нежным, и аромат вызывал…

  • 55 мин
  • 0 ккал
  • 22332
Меренговый рулет без крахмала - шаг 11
  • Яичные белки
    5 шт
  • Сахарная пудра
    250 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
  • Маскарпоне
    100 г
  • Сливки 33%
    200 мл
  • Сахарная пудра
    1 ст. л.
  • Ягоды
    по вкусу
ингредиенты
Кето-мороженое из сливок с сахарозаменителем - фото

Всего два основных ингредиента и несколько минут свободного времени — это все, что нужно для приготовления вкуснейшего освежающего мороженого.

  • 4 ч
  • 0 ккал
  • 2854
Кето-мороженое из сливок с сахарозаменителем - фото
  • Сливки 33%
    300 мл
  • Сахарозаменитель
    50 г
  • Ваниль
    1 щепотка
  • Орехи пекан
    30 г
  • Низкоуглеводный шоколад без сахара
    25 г
ингредиенты
Рецепт - Карамель молочная - фото
  • 30 мин
  • 120 ккал
  • 347
Рецепт - Карамель молочная - фото
  • Мука
    1 ч. л.
  • Сахар
    100 г
  • Молоко
    120 мл
  • Сливочное масло
    30 г
ингредиенты
Как приготовить мягкую карамель - фото
  • Сахар
    200 г
  • Сливки 33%
    200 г
  • Сливочное масло
    50 г
ингредиенты
шоколадный кекс в микроволновке - фото
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Подсолнечное масло
    1 ст. л.
  • Молоко
    2 ст. л.
  • Мука
    2 ст. л.
  • Какао
    1 ст. л.
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Варенье
    1 ст. л.
ингредиенты
Похожие рецепты

Рецепт трайфла Сникерс очень простой. Все этапы создания десерта с легкостью получится повторить пошагово даже начинающим

  • 1 ч 5 мин
  • 232 ккал
  • 1944
  • Мука
    90 г
  • Сахар
    110 г
  • Какао
    20 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Подсолнечное масло
    50 г
  • Молоко
    50 г
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Сливочный сыр
    250 г
  • Соленая карамель
    100 г
  • Арахис
    70 г
  • Сливки 33%
    250 мл
ингредиенты
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мука
    2 ст. л.
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Подсолнечное масло
    1 капля
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Шоколад
    70 г
ингредиенты
Мармелад вишневый - фото

В жаркий летний период не всегда хочется баловать себя тяжелыми десертами. В таком случае на помощь приходят легкие фруктовые угощения,…

  • 1 ч 30 мин
  • 120 ккал
  • 2160
Мармелад вишневый - фото
  • Вишня без косточек
    600 г
  • Пектин яблочный
    30 г
  • Сахар
    350 г
  • Лимонная кислота
    8 г
  • Вода
    10 г
ингредиенты
Домашний цитрусовый мармелад на пектине - фото

Мармелад — потрясающий десерт, который пользуется популярностью во всем мире. Его любят за приятную упругую текстуру, разнообразие вкусов и интересные формы.

  • 2 ч 30 мин
  • 120 ккал
  • 684
Домашний цитрусовый мармелад на пектине - фото
  • Сахар
    400 г
  • Пюре апельсина
    250 г
  • Пюре грейпфрута
    100 г
  • Глюкоза
    100 г
  • Пектин яблочный
    18 г
  • Лимонная кислота
    8 г
ингредиенты
Как сделать мармеладные конфеты - фото

Мармелад — одно из самых любимых лакомств не только маленьких сладкоежек, но и взрослых. Домашние желейные конфеты можно смело назвать…

  • 1 ч 35 мин
  • 899 ккал
  • 866
Как сделать мармеладные конфеты - фото
  • Вишня
    150 г
  • Вода
    50 мл
  • Желатин
    10 г
  • Сахарозаменитель
    4 г
  • Кокосовое масло
    40 г
  • Какао
    20 г
  • Сахарозаменитель
    2 ч. л.
ингредиенты
Adblock
detector