Классический рождественский кекс

0
(0 оценок)
0 комментариев
345
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Как приготовить рождественский кекс - фото
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Это простой классические рецепт рождественского кекса, который традиционно готовят в Англии и США. Он получается невероятно вкусным и нежным, а его волшебный аромат не оставит никого равнодушным. Основная часть начинки готовится за 2 недели до выпечки кекса, так как она должна хорошо настояться. Сухофрукты, орехи и пряности можете выбирать на свой вкус.

Рецепт с фото пошагово
Классический рождественский кекс
Ингредиенты
Порции
Для начинки (готовится заранее):
  • Смесь сухофруктов
    500 г
  • Имбирный порошок
    1 ст. л.
  • Цедра апельсина
    2 ст. л.
  • Апельсиновый сок
    140 мл
  • Ром
    175 мл
Для теста:
  • Сливочное масло
    225 г
  • Тростниковый сахар
    300 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Апельсиновый сок
    70 г
  • Миндаль
    25 г
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Какао порошок
    1 ст. л.
  • Корица
    0 ч. л.
  • Гвоздика
    0 ч. л.
  • Мускатный орех
    0 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Соль
    0 ч. л.
Дополнительно:
  • Цукаты
    60 г
  • Смесь орехов
    150 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Готовим начинку. В большую миску высыпаем сухофрукты, добавляем к ним цедру.

Шаг 2

Заливаем апельсиновым соком и качественным темным ромом.

Шаг 3

Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Накрываем миску пищевой пленкой и даем сухофруктам настоятся в течение 14-15 дней.

Шаг 5

В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло.

Шаг 6

Взбиваем его миксером до пышного состояния.

Шаг 7

К сливочному маслу всыпаем коричневый сахар.

Шаг 8

Взбиваем до однородности.

Шаг 9

В масляную массу постепенно добавляем яйца.

Шаг 10

Каждый раз все тщательно перемешиваем.

Шаг 11

В получившуюся массу всыпаем молотый миндаль.

Шаг 12

Просеиваем сверху муку.

Шаг 13

Аккуратно перемешиваем массу до однородного состояния, используя для этого лопатку.

Шаг 14

Вливаем апельсиновый сок.

Шаг 15

Еще раз перемешиваем массу.

Шаг 16

Какао, разрыхлитель, соль и измельченные пряности просеиваем и добавляем в тесто.

Шаг 17

Тщательно перемешиваем массу до однородности.

Шаг 18

Получаем нежное кремовое тесто.

Шаг 19

В тесто добавляем настоявшиеся сухофрукты, цукаты и орехи.

Шаг 20

Аккуратно все перемешиваем до однородности.

Шаг 21

Перекладываем тесто в заранее подготовленную форму и выпекаем кекс при 150 градусах в течение 1,5-2 часов.

Шаг 22

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 23

Готовый кекс сверху пропитать ромом и даем ему хорошо остыть.

Шаг 24

Чрезвычайно вкусный и ароматный рождественский кекс готов.

Шаг 25
Как приготовить рождественский кекс - фото

Можем подавать его на праздничный стол.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
  • Сахар
    200 г
  • Вода (кипяток)
    35 г
  • Вода для сиропа
    80 г
  • Сливки 33%
    30 г
  • Сливочное масло
    80 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Апельсиновая карамель - фото
  • 40 мин
  • 120 ккал
  • 174
Апельсиновая карамель - фото
  • Сахар
    150 г
  • Глюкозный сироп
    16 г
  • Сливки 33%
    130 г
  • Апельсиновый сок
    40 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Апельсин выжатый
    0.5 г
  • Цедра лимона
    1 шт
  • Соль
    2 г
ингредиенты
Мармелад жевательный - фото

Жевательные мармеладки причудливых форм уже много лет неизменно являются одними из самых любимых детских сладостей. В приготовлении этого лакомства можно…

  • 45 мин
  • 120 ккал
  • 609
Мармелад жевательный - фото
  • Глюкозный сироп
    140 г
  • Вишневое пюре
    100 г
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    80 г
  • Вода
    60 г
  • Желатин
    20 г
  • Лимонная кислота
    3 г
  • Кукурузный крахмал
    для подачи
ингредиенты

Торт тирамису без яиц — один из моих любимых десертов. Печенье савоярди, пропитанное ароматным кофе, покрыто легкой, воздушной начинкой, в виде крема из нежного сыра маскарпоне и сливок. Сделать такой десерт несложно, необходимо лишь желание и немного времени.

  • 6 ч 30 мин
  • 0 ккал
  • 84
  • Печенье «Савоярди»
    400 г
  • Черный кофе
    400 мл
  • Ликер Амаретто
    100 мл
  • Сливки 33%
    500 мл
  • Сыр «Маскарпоне»
    250 г
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Какао
    для подачи
ингредиенты
«Анна Павлова» на швейцарской меренге - шаг 10-3

Готовим знаменитый и восхитительный десерт “Анна Павлова” на швейцарской меренге, который нашел почитателей по всему миру.

  • 3 ч
  • 120 ккал
  • 210
«Анна Павлова» на швейцарской меренге - шаг 10-3
  • Яичный белок
    6 шт
  • Сахар
    400 г
  • Ванилин
    10 г
  • Крахмал
    4 ч. л.
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
  • Сливки 33%
    400 мл
  • Сахарная пудра
    50 г
  • Сливочный сыр
    400 г
  • Фрукты и ягоды для наполнения и оформления
    по вкусу
ингредиенты
Похожие рецепты
ПП кекс в кружке в микроволновке - фото
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Кокосовая мука
    2 ст. л.
  • Кокосовое молоко
    1 ст. л.
  • Кленовый сироп
    1.5 ст. л.
  • Кокосовое масло
    1.5 ст. л.
  • Арахисовая паста
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель
    0.25 ч. л.
  • Экстракт ванили
    0.25 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Мармелад из ревеня - фото

Одна из главных особенностей домашнего мармелада в том, что его можно приготовить практически из чего угодно. Каждая хозяйка выбирает основу,…

  • 2 ч 15 мин
  • 0 ккал
  • 402
Мармелад из ревеня - фото
  • Ревень
    450 г
  • Финики
    350 г
  • Вода
    300 мл
  • Агар-агар
    1 ст. л.
ингредиенты
  • Сахар
    175 г
  • Инвертный сироп
    35 г
  • Вода
    30 г
  • Сливки 30%
    200 г
  • Сливочное масло
    150 г
  • Соль
    1 г
ингредиенты
Мармелад вишневый - фото

В жаркий летний период не всегда хочется баловать себя тяжелыми десертами. В таком случае на помощь приходят легкие фруктовые угощения,…

  • 1 ч 30 мин
  • 120 ккал
  • 1693
Мармелад вишневый - фото
  • Вишня без косточек
    600 г
  • Пектин яблочный
    30 г
  • Сахар
    350 г
  • Лимонная кислота
    8 г
  • Вода
    10 г
ингредиенты
Мармелад из киви - фото

Мармелад с киви — настоящий подарок для истинных любителей лета. Экзотическое лакомство идеально подходит в качестве десерта в жаркий сезон….

  • 2 ч 20 мин
  • 120 ккал
  • 912
Мармелад из киви - фото
  • Киви
    150 г
  • Тархун
    100 мл
  • Сахар
    130 г
  • Крахмал
    2 ст. л.
  • Сливочное масло
    20 г
  • Лимонная кислота
    1 щепотка
ингредиенты
Adblock
detector