Классический рождественский кекс

0
(0 оценок)
0 комментариев
994
Обновлено: 13.08.2023
Павел Батаев
Как приготовить рождественский кекс - фото
Обновлено: 13.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
338 кКал
  • Белки: 5.4 г
  • Жиры: 12.9 г
  • Углеводы: 52.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Это простой классические рецепт рождественского кекса, который традиционно готовят в Англии и США. Он получается невероятно вкусным и нежным, а его волшебный аромат не оставит никого равнодушным. Основная часть начинки готовится за 2 недели до выпечки кекса, так как она должна хорошо настояться. Сухофрукты, орехи и пряности можете выбирать на свой вкус.

Рецепт с фото пошагово
Классический рождественский кекс
Ингредиенты
Порции
Для начинки (готовится заранее):
  • Смесь сухофруктов
    500 г
  • Имбирный порошок
    1 ст. л.
  • Цедра апельсина
    2 ст. л.
  • Апельсиновый сок
    140 мл
  • Ром
    175 мл
Для теста:
  • Сливочное масло
    225 г
  • Тростниковый сахар
    300 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Апельсиновый сок
    70 г
  • Миндаль
    25 г
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Какао порошок
    1 ст. л.
  • Корица
    0.6 ч. л.
  • Гвоздика
    0.25 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1.5 ч. л.
  • Соль
    0.25 ч. л.
Дополнительно:
  • Цукаты
    60 г
  • Смесь орехов
    150 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Готовим начинку. В большую миску высыпаем сухофрукты, добавляем к ним цедру.

Шаг 2

Заливаем апельсиновым соком и качественным темным ромом.

Шаг 3

Хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Накрываем миску пищевой пленкой и даем сухофруктам настоятся в течение 14-15 дней.

Шаг 5

В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло.

Шаг 6

Взбиваем его миксером до пышного состояния.

Шаг 7

К сливочному маслу всыпаем коричневый сахар.

Шаг 8

Взбиваем до однородности.

Шаг 9

В масляную массу постепенно добавляем яйца.

Шаг 10

Каждый раз все тщательно перемешиваем.

Шаг 11

В получившуюся массу всыпаем молотый миндаль.

Шаг 12

Просеиваем сверху муку.

Шаг 13

Аккуратно перемешиваем массу до однородного состояния, используя для этого лопатку.

Шаг 14

Вливаем апельсиновый сок.

Шаг 15

Еще раз перемешиваем массу.

Шаг 16

Какао, разрыхлитель, соль и измельченные пряности просеиваем и добавляем в тесто.

Шаг 17

Тщательно перемешиваем массу до однородности.

Шаг 18

Получаем нежное кремовое тесто.

Шаг 19

В тесто добавляем настоявшиеся сухофрукты, цукаты и орехи.

Шаг 20

Аккуратно все перемешиваем до однородности.

Шаг 21

Перекладываем тесто в заранее подготовленную форму и выпекаем кекс при 150 градусах в течение 1,5-2 часов.

Шаг 22

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 23

Готовый кекс сверху пропитать ромом и даем ему хорошо остыть.

Шаг 24

Чрезвычайно вкусный и ароматный рождественский кекс готов.

Шаг 25
Как приготовить рождественский кекс - фото

Можем подавать его на праздничный стол.


Поделиться
Похожие рецепты
Мармелад из колы и желатина - фото
  • 2 ч 25 мин
  • 312 ккал
  • 5995
  • 2 ч 30 мин
  • 295.4 ккал
  • 3659
  • 50 мин
  • 373 ккал
  • 4777
Мармелад вишневый - фото
  • 1 ч 30 мин
  • 320 ккал
  • 2446
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда