Тирамису из печенья «Юбилейное»

0
(0 оценок)
0 комментариев
3288

Тирамису — это известный итальянский десерт, который готовится из печенья савоярди, крема из яичных белков и сыра «Маскарпоне». Сегодня же я поделюсь с вами упрощенной версией этого лакомства. Несмотря на замену некоторых ингредиентов, оно получается невероятно нежным, мягким и вкусным.

Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
283.5 кКал
  • Белки: 9.2 г
  • Жиры: 9.9 г
  • Углеводы: 40.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 4

Этот десерт готовится очень легко. Для него нам понадобится минимум ингредиентов, которые точно можно найти в любом магазине. Самое главное, что повторить этот десерт наверняка сможет каждый. Он не требует выпечки в духовке и какого-либо взаимодействия с плитой. Все, что нужно — это 20 минут свободного времени и хорошее настроение.

Готовое лакомство получается достаточно сладким и сытным. Оно точно придется по вкусу как детям, так и взрослым. Уже хотите узнать все тонкости его приготовления? Тогда скорее подготавливайте продукты и начинайте создавать кулинарные шедевры вместе со мной!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Йогурт натуральный без сахара
    350 г
  • Творожный сыр
    200 г
  • Сахарная пудра
    70 г
  • Черный кофе
    250 мл
  • Печенье «Юбилейное»
    300 г
  • Какао
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Йогурт выливаем в глубокую миску. Добавляем к нему творожный сыр и сахарную пудру. Перемешиваем все лопаткой до однородности.

Шаг 2

Готовим крепкий кофе. После приготовления его необходимо немного остудить.

Шаг 3

Печенье достаем из упаковки и ломаем на небольшие кусочки. Выкладываем их на дно формы, в которой будет храниться десерт. При этом все печенье важно хорошо пропитать кофе. Благодаря этому оно станет более мягким и нежным.

Шаг 4

Поверх печенья выкладываем порцию крема. Разравниваем его.

Шаг 5

Далее снова выкладываем печенье, пропитываем его кофе и сверху добавляем крем. Повторяем эти слои до того момента, пока не закончатся все ингредиенты.

Шаг 6

Готовый десерт украшаем какао-порошком. Далее ставим его в холодильник и даем постоять пару часов. На этом приготовление вкусного тирамису окончено!

Похожий видеорецепт — Тирамису из печенья Юбилейное со сметаной

Тирамису — это очень популярный десерт, который завоевал любовь людей по всему миру. Однако, чтобы приготовить его по классическому рецепту, необходимо потратить немало времени и сил. При этом, продукты для него стоят довольно дорого. Но не стоит расстраиваться, ведь у этого лакомства есть прекрасная альтернатива — тирамису по русски из печенья

Чтобы сделать этот десерт у себя на кухне, необходимо лишь вооружиться проверенным рецептом. Именно таким и делится автор канала «Угощаю идеями». Благодаря ему каждый сможет приготовить своими руками вкусное лакомство без выпечки буквально за 10 минут.

Совет
В этом рецепте в качестве подсластителя я использовал достаточно большое количество сахарной пудры. Из-за нее для некоторых людей он может показаться слегка приторным. Чтобы нейтрализовать излишнюю сладость лакомства, вместе с ним можно подать ягоды, которые отличаются небольшой кислинкой: бруснику, клюкву или смородину.

Возможные замены

Для приготовления этого варианта тирамису я использовал легкий рецепт крема без маскарпоне. Все, что нам было нужно — это натуральный йогурт, творожный сыр и сахарная пудра. Такой крем делается очень быстро и просто, а его вкус поражает своей нежностью.

Однако для тирамису можно приготовить и другой крем. Для этого творожный сыр можно заменить на обычный творог. Его необходимо смешать со взбитыми сливками и сахарной пудрой. Важно, чтобы сливки были жирными, иначе крем не получится воздушным.

Сделать крем для тирамису можно со сгущенкой и без сливок. Для этого сахарную пудру смешиваем творогом, маслом и сгущенным молоком. Далее взбиваем все до однородного состояния и получаем невероятно вкусный, сливочный крем, который идеально сочетается с любым печеньем.

Этот замечательный десерт непременно следует приготовить на своей кухне. Уверен, он обязательно станет частым гостем на вашем столе!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 10 ч 20 мин
  • 150 ккал
  • 1142
  • 20 мин
  • 377 ккал
  • 350
  • 10 ч 30 мин
  • 72.4 ккал
  • 4178
Меренговый рулет кето - шаг 12
  • 45 мин
  • 236.7 ккал
  • 4211
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда