Фрукты в карамели
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 92.2 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
В этом рецепте вы увидите как сделать клубнику в карамели, а также другие популярные фрукты и ягоды. Поскольку прозрачная карамель хорошо сочетается со многими компонентами, то вы можете сами подобрать любимые фрукты. Готовьте и экспериментируйте, взяв за основу данный рецепт.
-
Сахар200 г
-
Вода70 мл
-
Лимонный сок10 мл
-
Фруктыпо вкусу
Подготавливаем и промываем клубнику или другие фрукты, ягоды, плоды.
С помощью салфетки удаляем лишнюю влагу. Если ваши фрукты с кожурой (мандарин, авокадо и т.д.) то её необходимо убрать.
Нанизываем ингредиенты на деревянную шпажку, но полностью не протыкаем, только закрепить.
В большую кастрюлю засыпаем сахар, заливаем воду и добавляем лимонный сок.
Лимонный сок лучше использовать натуральный, выдавив из лимона. Он препятствует кристаллизации сахара.
Ставим кастрюлю на средний огонь и помешиваем сахарную смесь лопаткой до полного растворения.
Как только сахар растворится, можно перестать мешать. Получится полупрозрачная смесь.
В отдельной емкости подготавливаем холодную воду, положив в нее кубики льда.
В растопленный сахарный сироп засовываем клубнику и со всех сторон покрываем ее карамелью. После этого сразу опускаем клубнику в емкость с холодной водой. Карамель должна сразу застыть.
Блюдо готово!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊