Фрукты в карамели

0
(0 оценок)
0 комментариев
40

В этом рецепте вы увидите как сделать клубнику в карамели, а также другие популярные фрукты и ягоды. Поскольку прозрачная карамель хорошо сочетается со многими компонентами, то вы можете сами подобрать любимые фрукты. Готовьте и экспериментируйте, взяв за основу данный рецепт.

Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Фрукты и орехи в карамели - фото
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 20 мин
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    200 г
  • Вода
    70 мл
  • Лимонный сок
    10 мл
  • Фрукты
    по вкусу
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Подготавливаем и промываем клубнику или другие фрукты, ягоды, плоды.

Шаг 2

С помощью салфетки удаляем лишнюю влагу. Если ваши фрукты с кожурой (мандарин, авокадо и т.д.) то её необходимо убрать.

Шаг 3

Нанизываем ингредиенты на деревянную шпажку, но полностью не протыкаем, только закрепить.

Шаг 4

В большую кастрюлю засыпаем сахар, заливаем воду и добавляем лимонный сок.

Шаг 5

Лимонный сок лучше использовать натуральный, выдавив из лимона. Он препятствует кристаллизации сахара.

Шаг 6

Ставим кастрюлю на средний огонь и помешиваем сахарную смесь лопаткой до полного растворения.

Шаг 7

Как только сахар растворится, можно перестать мешать. Получится полупрозрачная смесь.

Шаг 8

В отдельной емкости подготавливаем холодную воду, положив в нее кубики льда.

Шаг 9

В растопленный сахарный сироп засовываем клубнику и со всех сторон покрываем ее карамелью. После этого сразу опускаем клубнику в емкость с холодной водой. Карамель должна сразу застыть.

Шаг 10
Фрукты и орехи в карамели - фото

Блюдо готово!

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
  • 20 мин
  • 0 ккал
  • 6
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Растительное масло
    1 мл
  • Вода
    1 ст. л.
ингредиенты
Как приготовить рождественский кекс - фото
  • Смесь сухофруктов
    500 г
  • Имбирный порошок
    1 ст. л.
  • Цедра апельсина
    2 ст. л.
  • Апельсиновый сок
    140 мл
  • Ром
    175 мл
  • Сливочное масло
    225 г
  • Тростниковый сахар
    300 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Апельсиновый сок
    70 г
  • Миндаль
    25 г
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Какао порошок
    1 ст. л.
  • Корица
    0.6 ч. л.
  • Гвоздика
    0.25 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1.5 ч. л.
  • Соль
    0.25 ч. л.
  • Цукаты
    60 г
  • Смесь орехов
    150 г
ингредиенты
Гранита лимонная - фото
  • 4 ч
  • 120 ккал
  • 9
Гранита лимонная - фото
  • Сахар
    500 г
  • Вода
    500 мл
  • Цедра лимона
    1 шт
  • Лимонный экстракт
    1 ст. л.
  • Лимонный сок
    200 мл
ингредиенты
Карамель для торта «Сникерс» - фото
  • Сахар
    120 г
  • Сливки 33%
    120 г
  • Вода
    30 г
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Арахис обжаренный
    90 г
ингредиенты
  • Сахар
    3 ст. л.
  • Груша
    2 шт
  • Сливочное масло
    10 г
ингредиенты
Похожие рецепты
Ягодный сорбет - фото
  • Вода
    150 мл
  • Сахар
    120 г
  • Красная смородина
    500 г
ингредиенты
Рецепт - Карамель молочная - фото
  • 30 мин
  • 120 ккал
  • 7
Рецепт - Карамель молочная - фото
  • Мука
    1 ч. л.
  • Сахар
    100 г
  • Молоко
    120 мл
  • Сливочное масло
    30 г
ингредиенты
  • Яичный желток
    4 шт
  • Молоко
    250 мл
  • Сливки 33%
    250 мл
  • Сахар
    150 мл
  • Ванильный экстракт
    4 ч. л.
ингредиенты
Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке - шаг 10-2
  • Смесь сухофруктов
    500 г
  • Смесь орехов
    400 г
  • Коньяк
    70 мл
  • Сливочное масло
    350 г
  • Сахар
    50 г
  • Тростниковый сахар
    300 г
  • Мука пшеничная
    350 г
  • Яйцо С0
    5 шт
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра
    50 г
  • Коньяк
    20 мл
ингредиенты
ПП кекс в кружке в микроволновке - фото
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Кокосовая мука
    2 ст. л.
  • Кокосовое молоко
    1 ст. л.
  • Кленовый сироп
    1.5 ст. л.
  • Кокосовое масло
    1.5 ст. л.
  • Арахисовая паста
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель
    0.25 ч. л.
  • Экстракт ванили
    0.25 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Adblock
detector