Фрукты в карамели

0
(0 оценок)
0 комментариев
546
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Фрукты и орехи в карамели - фото
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
357 кКал
  • Белки: 0.1 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 92.2 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

В этом рецепте вы увидите как сделать клубнику в карамели, а также другие популярные фрукты и ягоды. Поскольку прозрачная карамель хорошо сочетается со многими компонентами, то вы можете сами подобрать любимые фрукты. Готовьте и экспериментируйте, взяв за основу данный рецепт.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    200 г
  • Вода
    70 мл
  • Лимонный сок
    10 мл
  • Фрукты
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Подготавливаем и промываем клубнику или другие фрукты, ягоды, плоды.

Шаг 2

С помощью салфетки удаляем лишнюю влагу. Если ваши фрукты с кожурой (мандарин, авокадо и т.д.) то её необходимо убрать.

Шаг 3

Нанизываем ингредиенты на деревянную шпажку, но полностью не протыкаем, только закрепить.

Шаг 4

В большую кастрюлю засыпаем сахар, заливаем воду и добавляем лимонный сок.

Шаг 5

Лимонный сок лучше использовать натуральный, выдавив из лимона. Он препятствует кристаллизации сахара.

Шаг 6

Ставим кастрюлю на средний огонь и помешиваем сахарную смесь лопаткой до полного растворения.

Шаг 7

Как только сахар растворится, можно перестать мешать. Получится полупрозрачная смесь.

Шаг 8

В отдельной емкости подготавливаем холодную воду, положив в нее кубики льда.

Шаг 9

В растопленный сахарный сироп засовываем клубнику и со всех сторон покрываем ее карамелью. После этого сразу опускаем клубнику в емкость с холодной водой. Карамель должна сразу застыть.

Шаг 10
Фрукты и орехи в карамели - фото

Блюдо готово!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 20 мин
  • 168 ккал
  • 2032
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда