Домашнее мороженое из замороженных бананов

0
(0 оценок)
0 комментариев
9729

Домашнее банановое мороженое — это простой и полезный рецепт освежающего лакомства. В составе десерта нет сахара и молочных продуктов, а процесс приготовления не требует наличия мороженицы! Все, что вам нужно для создания такого мороженого — это несколько замороженных бананов! 

Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Мороженое из замороженных бананов - шаг 5
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
88.5 кКал
  • Белки: 1.8 г
  • Жиры: 1.2 г
  • Углеводы: 17.3 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 3

Это невероятно простой рецепт мороженого! Вдобавок десерт отличается универсальностью, ведь он отлично подходит тем, кто следит за своим питанием, сидит на диете, веганам, аллергикам и людям с непереносимостью лактозы. 

Вы можете приготовить сразу несколько порций мороженого и хранить его в морозильной камере, пока оно не понадобиться. Это восхитительное освежающее лакомство, которое не оставит равнодушными взрослых и детей! Попробовав один раз, вы будете есть его с удовольствием на протяжении всего лета!

Рецепт с фото пошагово
Мороженое из замороженных бананов
Ингредиенты
Порции
  • Банан
    3 шт
  • Миндальное молоко
    1 ст. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Кленовый сироп
    1 ч. л.
  • Ванильный экстракт
    0.5 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Мороженое из замороженных бананов - шаг 1

Бананы очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и положите в морозилку на 2 часа, чтобы они полностью замерзли. Чтобы мороженое получилось максимально вкусным, сладким и ароматным, для его приготовления используйте очень спелые бананы с пятнистой и слегка почерневшей кожурой. 

Шаг 2
Мороженое из замороженных бананов - шаг 2

После того как бананы полностью замерзнут, достаем их из морозилки и помещаем в чашу блендера. Добавляем столовую ложку молока

Шаг 3
Мороженое из замороженных бананов - шаг 3

Перемалываем бананы до получения однородной, пюреобразной массы. Если пюрировать бананы будете погружным блендером, постарайтесь перед заморозкой нарезать их на максимально мелкие кусочки. После того, как достали бананы морозилки, дайте им в течение нескольких минут подтаять. Если делаете мороженое из большого количества бананов, измельчите их небольшими порциями, чтобы не сломать блендер. 

Шаг 4
Мороженое из замороженных бананов - шаг 4

По желанию в готовое мороженое можно добавить кленовый сироп, щепотку соли и ванильный экстракт. Снова включаем блендер, чтобы перемешать массу до однородности.

Шаг 5
Мороженое из замороженных бананов - шаг 5

Украшаем мороженое по желанию, например, шоколадными дропсами, и подаем к столу. 

Похожий видеорецепт — Мороженое из замороженных бананов в блендере

Автор этого рецепта подробно расскажет о том, как усложнить процесс поедания банана, превратив в его во вкуснейшее замороженное лакомство. Из этого видео узнаете, как сделать мороженое из одного ингредиента, а также какие добавки можно использовать для придания десерту дополнительной пикантности. 

Ведущий ютуб канала «Самодельная Еда» подскажет, сколько по времени лучше замораживать банан, и как изменится консистенция готового мороженого в зависимости от степени его заморозки. 

Советы

  • Для этого рецепта лучше всего подходит кухонный комбайн, в котором достаточно места для того, чтобы банан стал полностью сливочным. Можно использовать и блендер, но будьте осторожны, убедитесь, что ваше устройство имеет достаточную мощность, чтобы обработать замороженные бананы.
  • Если у вас возникли проблемы с измельчением, дайте банану оттаять в течение нескольких минут. Это позволит ему размягчиться и его будет легче измельчать.
  • Лучше всего использовать перезревшие бананы. Так вкус получится более насыщенным и мороженое более сладким. Чтобы бананы созрели быстрее, храните их в неплотно закрывающемся коричневом бумажном пакете.
  • Чтобы получить настоящую текстуру «мороженого», просто переложите готовое банановое пюре в емкость и поставьте в морозилку на 2–3 часа. Спустя время вы сможете сформировать из массы шарики ложкой для мороженого! 

Хранение

Положите мороженое в герметичный контейнер, подходящий для морозильной камеры, и храните в морозилке в течение 3 месяцев.

Оказывается, замороженные бананы могут способны создать кремовую консистенцию, которая по своему виду и вкусу напоминает настоящее мороженое. Это настоящее волшебство и любовь с первой ложки!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 4 ч 20 мин
  • 191.3 ккал
  • 3296
Банановый кекс в микроволновке - фото
  • 5 мин
  • 150.4 ккал
  • 376
  • 6 ч 20 мин
  • 263 ккал
  • 697
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда