Домашнее мороженое из замороженных бананов

0
(0 оценок)
0 комментариев
1099

Домашнее банановое мороженое — это простой и полезный рецепт освежающего лакомства. В составе десерта нет сахара и молочных продуктов, а процесс приготовления не требует наличия мороженицы! Все, что вам нужно для создания такого мороженого — это несколько замороженных бананов! 

Обновлено: 27.07.2022
Павел Батаев
Мороженое из замороженных бананов - шаг 5
Обновлено: 27.07.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 2 ч 20 мин
  • Время на кухне: 20 мин
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 3

Это невероятно простой рецепт мороженого! Вдобавок десерт отличается универсальностью, ведь он отлично подходит тем, кто следит за своим питанием, сидит на диете, веганам, аллергикам и людям с непереносимостью лактозы. 

Вы можете приготовить сразу несколько порций мороженого и хранить его в морозильной камере, пока оно не понадобиться. Это восхитительное освежающее лакомство, которое не оставит равнодушными взрослых и детей! Попробовав один раз, вы будете есть его с удовольствием на протяжении всего лета!

Рецепт с фото пошагово
Мороженое из замороженных бананов
Ингредиенты
Порции
  • Банан
    3 шт
  • Миндальное молоко
    1 ст. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Кленовый сироп
    1 ч. л.
  • Ванильный экстракт
    0.5 ч. л.
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Мороженое из замороженных бананов - шаг 1

Бананы очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и положите в морозилку на 2 часа, чтобы они полностью замерзли. Чтобы мороженое получилось максимально вкусным, сладким и ароматным, для его приготовления используйте очень спелые бананы с пятнистой и слегка почерневшей кожурой. 

Шаг 2
Мороженое из замороженных бананов - шаг 2

После того как бананы полностью замерзнут, достаем их из морозилки и помещаем в чашу блендера. Добавляем столовую ложку молока

Шаг 3
Мороженое из замороженных бананов - шаг 3

Перемалываем бананы до получения однородной, пюреобразной массы. Если пюрировать бананы будете погружным блендером, постарайтесь перед заморозкой нарезать их на максимально мелкие кусочки. После того, как достали бананы морозилки, дайте им в течение нескольких минут подтаять. Если делаете мороженое из большого количества бананов, измельчите их небольшими порциями, чтобы не сломать блендер. 

Шаг 4
Мороженое из замороженных бананов - шаг 4

По желанию в готовое мороженое можно добавить кленовый сироп, щепотку соли и ванильный экстракт. Снова включаем блендер, чтобы перемешать массу до однородности.

Шаг 5
Мороженое из замороженных бананов - шаг 5

Украшаем мороженое по желанию, например, шоколадными дропсами, и подаем к столу. 

Похожий видеорецепт — Мороженое из замороженных бананов в блендере

Автор этого рецепта подробно расскажет о том, как усложнить процесс поедания банана, превратив в его во вкуснейшее замороженное лакомство. Из этого видео узнаете, как сделать мороженое из одного ингредиента, а также какие добавки можно использовать для придания десерту дополнительной пикантности. 

Ведущий ютуб канала «Самодельная Еда» подскажет, сколько по времени лучше замораживать банан, и как изменится консистенция готового мороженого в зависимости от степени его заморозки. 

Советы

  • Для этого рецепта лучше всего подходит кухонный комбайн, в котором достаточно места для того, чтобы банан стал полностью сливочным. Можно использовать и блендер, но будьте осторожны, убедитесь, что ваше устройство имеет достаточную мощность, чтобы обработать замороженные бананы.
  • Если у вас возникли проблемы с измельчением, дайте банану оттаять в течение нескольких минут. Это позволит ему размягчиться и его будет легче измельчать.
  • Лучше всего использовать перезревшие бананы. Так вкус получится более насыщенным и мороженое более сладким. Чтобы бананы созрели быстрее, храните их в неплотно закрывающемся коричневом бумажном пакете.
  • Чтобы получить настоящую текстуру «мороженого», просто переложите готовое банановое пюре в емкость и поставьте в морозилку на 2–3 часа. Спустя время вы сможете сформировать из массы шарики ложкой для мороженого! 

Хранение

Положите мороженое в герметичный контейнер, подходящий для морозильной камеры, и храните в морозилке в течение 3 месяцев.

Оказывается, замороженные бананы могут способны создать кремовую консистенцию, которая по своему виду и вкусу напоминает настоящее мороженое. Это настоящее волшебство и любовь с первой ложки!

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Сорбет апельсиновый - шаг 6
  • 1 ч 30 мин
  • 0 ккал
  • 50
Сорбет апельсиновый - шаг 6
  • Апельсин
    2 шт
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Вода
    200 мл
ингредиенты
Клубничное мороженое из сливок - фото

Клубничное мороженое — отличный выбор, особенно в ягодный сезон.

  • 10 ч
  • 120 ккал
  • 55
Клубничное мороженое из сливок - фото
  • Клубника
    300 г
  • Сахарная пудра
    70 г
  • Яичный желток
    3 шт
  • Молоко
    400 мл
  • Сливки 33%
    200 мл
  • Сахар
    100 г
  • Ванильный сахар
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Ягодный сорбет - фото
  • Вода
    150 мл
  • Сахар
    120 г
  • Красная смородина
    500 г
ингредиенты
Мармелад жевательный - фото

Жевательные мармеладки причудливых форм уже много лет неизменно являются одними из самых любимых детских сладостей. В приготовлении этого лакомства можно…

  • 45 мин
  • 120 ккал
  • 189
Мармелад жевательный - фото
  • Глюкозный сироп
    140 г
  • Вишневое пюре
    100 г
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    80 г
  • Вода
    60 г
  • Желатин
    20 г
  • Лимонная кислота
    3 г
  • Кукурузный крахмал
    для подачи
ингредиенты
Мандарины в карамели - фото
  • 30 мин
  • 120 ккал
  • 39
Мандарины в карамели - фото
  • Мандарины
    3 шт
  • Сахар
    200 г
  • Вода
    150 г
  • Деревянные шпажки
    20 шт
ингредиенты
Похожие рецепты
Веганское мороженое - фото

Наступило лето, а значит самое время приготовить невероятно вкусное веганское мороженое в домашних условиях.

  • 5 ч
  • 0 ккал
  • 63
Веганское мороженое - фото
  • Ананас
    200 г
  • Кокосовое молоко
    400 мл
  • Ванильный экстракт
    1 ч. л.
  • Кокосовый сироп
    по вкусу
ингредиенты
Меренговый рулет на альбумине - шаг 13

Альбумин — это высушенный яичный белок, который появился в обиходе поваров не так давно, но уже занял прочное место в…

  • 45 мин
  • 120 ккал
  • 96
Меренговый рулет на альбумине - шаг 13
  • Альбумина
    10 г
  • Вода
    90 г
  • Сахарная пудра
    150 г
  • Кукурузный крахмал
    20 г
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Грецкий орех
    50 г
  • Сливки 33%
    125 г
  • Творожный сыр
    125 г
  • Сахар
    25 г
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
ингредиенты

Великолепное мороженое в кляре максимально легко и быстро готовить!

  • 45 мин
  • 1116 ккал
  • 202
  • Мороженое
    300 г
  • Кукурузные хлопья
    150 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Растительное масло
    1 л
ингредиенты
Мороженое из авокадо - фото

Хочу поделиться с вами уникальным рецептом мороженого, которое вы вряд ли найдете где-то в магазине.

  • 4 ч 20 мин
  • 434 ккал
  • 71
Мороженое из авокадо - фото
  • Авокадо
    380 г
  • Банан
    140 г
  • Мёд
    50 г
  • Кокосовое масло
    100 г
  • Лимонный сок
    3 ст. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Орехи
    20 г
  • Кокосовая стружка
    3 г
ингредиенты
Шоколадное мороженое из какао и молока - фото

Шоколадное мороженое — один из самых популярных сортов летнего прохладного десерта. Насыщенный вкус, приятный аромат, оставляющий после себя аппетитный шлейф, и красивый внешний вид — вот что делает его любимцем детей и взрослых.

  • 4 ч
  • 120 ккал
  • 10
Шоколадное мороженое из какао и молока - фото
  • Сахар
    150 г
  • Молоко
    750 мл
  • Какао порошок
    100 г
  • Кукурузный крахмал
    1.5 ст. л.
  • Ванилин
    0.5 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты