Домашнее мороженое из замороженных бананов
Домашнее банановое мороженое — это простой и полезный рецепт освежающего лакомства. В составе десерта нет сахара и молочных продуктов, а процесс приготовления не требует наличия мороженицы! Все, что вам нужно для создания такого мороженого — это несколько замороженных бананов!
- Белки: 1.8 г
- Жиры: 1.2 г
- Углеводы: 17.3 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 3
Это невероятно простой рецепт мороженого! Вдобавок десерт отличается универсальностью, ведь он отлично подходит тем, кто следит за своим питанием, сидит на диете, веганам, аллергикам и людям с непереносимостью лактозы.
Вы можете приготовить сразу несколько порций мороженого и хранить его в морозильной камере, пока оно не понадобиться. Это восхитительное освежающее лакомство, которое не оставит равнодушными взрослых и детей! Попробовав один раз, вы будете есть его с удовольствием на протяжении всего лета!
-
Банан3 шт
-
Миндальное молоко1 ст. л.
-
Соль1 щепотка
-
Кленовый сироп1 ч. л.
-
Ванильный экстракт0.5 ч. л.
Бананы очистите от кожуры, нарежьте на кусочки и положите в морозилку на 2 часа, чтобы они полностью замерзли. Чтобы мороженое получилось максимально вкусным, сладким и ароматным, для его приготовления используйте очень спелые бананы с пятнистой и слегка почерневшей кожурой.
После того как бананы полностью замерзнут, достаем их из морозилки и помещаем в чашу блендера. Добавляем столовую ложку молока.
Перемалываем бананы до получения однородной, пюреобразной массы. Если пюрировать бананы будете погружным блендером, постарайтесь перед заморозкой нарезать их на максимально мелкие кусочки. После того, как достали бананы морозилки, дайте им в течение нескольких минут подтаять. Если делаете мороженое из большого количества бананов, измельчите их небольшими порциями, чтобы не сломать блендер.
По желанию в готовое мороженое можно добавить кленовый сироп, щепотку соли и ванильный экстракт. Снова включаем блендер, чтобы перемешать массу до однородности.
Украшаем мороженое по желанию, например, шоколадными дропсами, и подаем к столу.
Похожий видеорецепт — Мороженое из замороженных бананов в блендере
Автор этого рецепта подробно расскажет о том, как усложнить процесс поедания банана, превратив в его во вкуснейшее замороженное лакомство. Из этого видео узнаете, как сделать мороженое из одного ингредиента, а также какие добавки можно использовать для придания десерту дополнительной пикантности.
Ведущий ютуб канала «Самодельная Еда» подскажет, сколько по времени лучше замораживать банан, и как изменится консистенция готового мороженого в зависимости от степени его заморозки.
Советы
- Для этого рецепта лучше всего подходит кухонный комбайн, в котором достаточно места для того, чтобы банан стал полностью сливочным. Можно использовать и блендер, но будьте осторожны, убедитесь, что ваше устройство имеет достаточную мощность, чтобы обработать замороженные бананы.
- Если у вас возникли проблемы с измельчением, дайте банану оттаять в течение нескольких минут. Это позволит ему размягчиться и его будет легче измельчать.
- Лучше всего использовать перезревшие бананы. Так вкус получится более насыщенным и мороженое более сладким. Чтобы бананы созрели быстрее, храните их в неплотно закрывающемся коричневом бумажном пакете.
- Чтобы получить настоящую текстуру «мороженого», просто переложите готовое банановое пюре в емкость и поставьте в морозилку на 2–3 часа. Спустя время вы сможете сформировать из массы шарики ложкой для мороженого!
Хранение
Положите мороженое в герметичный контейнер, подходящий для морозильной камеры, и храните в морозилке в течение 3 месяцев.
Оказывается, замороженные бананы могут способны создать кремовую консистенцию, которая по своему виду и вкусу напоминает настоящее мороженое. Это настоящее волшебство и любовь с первой ложки!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊