Мягкая карамель для прослойки торта

0
(0 оценок)
0 комментариев
129
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Если вам нужно использовать карамель не в качестве украшения, а для начинки, то стоит знать, что готовится она особым способом. Другие пропорции и дополнительные ингредиенты сделают сироп в меру густым, что позволит коржам пропитаться и сохранить при этом идеальный внешний вид. По этому рецепту у вас получиться мягкая карамель для торта, которая не будет растекаться при разрезании. Помимо того, она отлично сохранит свою форму и консистенцию.

Рецепт с фото пошагово
Мягкая карамель для прослойки торта
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    200 г
  • Вода (кипяток)
    35 г
  • Вода для сиропа
    80 г
  • Сливки 33%
    30 г
  • Сливочное масло
    80 г
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар.

Шаг 2

К сахару добавляем 80 г воды.

Шаг 3

Все слегка перемешиваем и ставим на огонь. На этом этапе мешать ничего не нужно.

Шаг 4

Увариваем карамель до 190 градусов, убавив огонь.

Шаг 5

Когда карамель стала янтарного цвета, снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 6

Соединяем 30 г воды с солью. Подогреваем жидкость в микроволновке.

Шаг 7

Горячую воду добавляем в сахар и перемешиваем.

Шаг 8

После этого постепенно вводим теплые сливки в сахарный сироп, хорошо все вмешиваем.

Шаг 9

В самом конце добавляем сливочное масло и доводим до однородности.

Шаг 10

Оставляем карамель остывать при комнатной температуры или ставим в холодильник. После этого она станет немного светлее и гуще, но все равно останется мягкой.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Мармелад из детского пюре - фото

Фруктовый мармелад — любимец всех деток. Чего уж греха таить: взрослые тоже вовсе не прочь им полакомиться. Многим он знаком…

  • 3 ч 10 мин
  • 0 ккал
  • 860
Мармелад из детского пюре - фото
  • Пюре фруктовое детское
    90 г
  • Вода
    70 мл
  • Желатин
    10 г
  • Сахар
    по вкусу
ингредиенты
Мороженое из банана, сгущенки и сливок - шаг 10

Главное преимущество домашнего мороженого в том, что вариантов для экспериментов уйма, и каждый может найти что-то по вкусу. Любите мороженое…

  • 4 ч
  • 0 ккал
  • 1159
Мороженое из банана, сгущенки и сливок - шаг 10
  • Банан
    3 шт
  • Сливки 33%
    100 г
  • Сгущёнка
    50 г
ингредиенты
Апельсиновая карамель - фото
  • 40 мин
  • 120 ккал
  • 241
Апельсиновая карамель - фото
  • Сахар
    150 г
  • Глюкозный сироп
    16 г
  • Сливки 33%
    130 г
  • Апельсиновый сок
    40 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Апельсин выжатый
    0.5 г
  • Цедра лимона
    1 шт
  • Соль
    2 г
ингредиенты
Мороженое с орехами - фото

Сегодня вы узнаете, как приготовить идеальное ореховое мороженое в домашних условиях.

  • 4 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 421
Мороженое с орехами - фото
  • Сливки 33%
    450 мл
  • Сгущёнка
    250 г
  • Арахис жареный
    150 г
  • Молочный шоколад
    100 г
  • Молоко
    3 ст. л.
  • Сгущёнка
    2 ст. л.
ингредиенты
Рождественский пудинг — фото
  • Сухофрукты
    500 г
  • Коньяк
    150 мл
  • Хлеб
    100 г
  • Мука пшеничная
    100 г
  • Тростниковый сахар
    150 г
  • Сливочное масло
    150 г
  • Яйцо С0
    3 шт
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Яблоко
    1 шт
  • Апельсин
    1 шт
  • Корица
    1 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.25 ч. л.
  • Имбирный порошок
    0.25 ч. л.
  • Гвоздика
    4 шт
  • Кардамон
    5 шт
  • Душистый перец
    5 шт
  • Ром
    150 мл
ингредиенты
Похожие рецепты
Гранита лимонная - фото
  • 4 ч
  • 120 ккал
  • 98
Гранита лимонная - фото
  • Сахар
    500 г
  • Вода
    500 мл
  • Цедра лимона
    1 шт
  • Лимонный экстракт
    1 ст. л.
  • Лимонный сок
    200 мл
ингредиенты
Протеиновое мороженое - фото

Приготовить мороженое из протеина и молока в домашних условиях — максимально легкая задача, с которой справится даже новичок в мире кулинарии.

  • 5 ч
  • 0 ккал
  • 441
Протеиновое мороженое - фото
  • Молоко
    300 мл
  • Протеин
    30 г
  • Ксантановая камедь
    0.5 ч. л.
  • Эритрит
    20 г
  • Ванилин
    10 г
ингредиенты

Смородиновая пастила — это очень красивый и ароматный десерт, который способен вскружить голову каждому, кто его попробует. Благодаря особому способу приготовления это блюдо сохраняет в себе максимум витаминов.

  • 1 ч 20 мин
  • 120 ккал
  • 315
  • Смородина черная
    700 г
  • Сахар
    70 г
ингредиенты

Тирамису — классический итальянский десерт, полюбившийся всему миру. Попробовав его один раз, от него больше невозможно отказаться!

  • 1 ч 30 мин
  • 232 ккал
  • 671
  • Печенье «Савоярди»
    300 г
  • Сыр «Маскарпоне»
    250 г
  • Кофе
    500 мл
  • Сахар
    100 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Ликер
    1 ст. л.
  • Какао
    по вкусу
ингредиенты
  • Изюм
    70 г
  • Клюква сушеная
    100 г
  • Курага
    100 г
  • Черника сушеная
    60 г
  • Манго сушеное
    60 г
  • Цедра апельсина
    3 ст. л.
  • Апельсиновый сок
    185 мл
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    50 мл
  • Ром
    80 мл
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Сливочное масло
    300 г
  • Тростниковый сахар
    250 г
  • Мёд
    50 г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.5 ч. л.
  • Ванилин
    1 ч. л.
  • Ром
    80 мл
ингредиенты
Adblock
detector