Мягкая карамель для прослойки торта

0
(0 оценок)
0 комментариев
375
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
177.9 кКал
  • Белки: 1.4 г
  • Жиры: 11.3 г
  • Углеводы: 59.5 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Если вам нужно использовать карамель не в качестве украшения, а для начинки, то стоит знать, что готовится она особым способом. Другие пропорции и дополнительные ингредиенты сделают сироп в меру густым, что позволит коржам пропитаться и сохранить при этом идеальный внешний вид. По этому рецепту у вас получиться мягкая карамель для торта, которая не будет растекаться при разрезании. Помимо того, она отлично сохранит свою форму и консистенцию.

Рецепт с фото пошагово
Мягкая карамель для прослойки торта
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    200 г
  • Вода (кипяток)
    35 г
  • Вода для сиропа
    80 г
  • Сливки 33%
    30 г
  • Сливочное масло
    80 г
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар.

Шаг 2

К сахару добавляем 80 г воды.

Шаг 3

Все слегка перемешиваем и ставим на огонь. На этом этапе мешать ничего не нужно.

Шаг 4

Увариваем карамель до 190 градусов, убавив огонь.

Шаг 5

Когда карамель стала янтарного цвета, снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 6

Соединяем 30 г воды с солью. Подогреваем жидкость в микроволновке.

Шаг 7

Горячую воду добавляем в сахар и перемешиваем.

Шаг 8

После этого постепенно вводим теплые сливки в сахарный сироп, хорошо все вмешиваем.

Шаг 9

В самом конце добавляем сливочное масло и доводим до однородности.

Шаг 10

Оставляем карамель остывать при комнатной температуры или ставим в холодильник. После этого она станет немного светлее и гуще, но все равно останется мягкой.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 20 мин
  • 230 ккал
  • 424
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда