Мармелад из Кока-Колы

0
(0 оценок)
0 комментариев
5875

Простой рецепт вкусного лакомство из любимого напитка детей и взрослых «Кока-Колы», который сможет сделать каждый! Мармеладная кола получается пружинистой, эластичной, ароматной, с интересным вкусом газировки. Интересные желейные конфеты придутся по душе всем любителям сладостей. 

Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Мармелад из колы и желатина - фото
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
312 кКал
  • Белки: 5.3 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 72.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1

Приготовить такой мармелад на своей кухне легко! Для него понадобится всего два доступным практически каждому ингредиента и немного времени. Вместо «Колы» можно взять любой другой любимый напиток, например, «Пэпси», «Фанту» или «Спрайт». Сахара здесь не нужно, ведь газировка и так достаточно сладкая.

Рецепт с фото пошагово
Мармелад из колы и желатина
Ингредиенты
Порции
  • Кока-Кола
    300 мл
  • Желатин
    29 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Отправляем желатин в миску. Для более стабильного варианта используйте агар-агар или пектин.

Шаг 2

Выливаем кока-колу.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем смесь, чтобы спала пена.

Шаг 4

Оставляем массу набухать на 15–20 минут.

Шаг 5

Отправляем растапливаться в микроволновку в несколько подходов по 15 секунд на максимальной мощности.

Шаг 6

Даем массе остыть до комнатной температуры.

Шаг 7

Разливаем мармелад по формочкам. Можете использовать специальные силиконовые формы, а можете использовать обычную форму для льда.

Шаг 8

Отправляем в холодильник на 2 часа.

Шаг 9
Мармелад из колы и желатина - фото

Достаем из форм застывший мармелад. Наслаждаемся!

Почему не застывает мармелад

Хозяйки часто сталкиваются с проблемой, когда мармелад не застывает. Иногда такое случается даже при полном соблюдении рецептуры. Причин, почему не застываем мармелад в холодильнике несколько. До и во время готовки нужно учитывать:

  1. Главный ингредиент. Все натуральные фрукты и ягоды имеют разную плотность. Например, наиболее подходящим фруктом для создания мармелада является яблоко — оно содержит много пектина, что положительно влияет на процесс застывания. А вот в случае с вишней или малиной, возможно, придется использовать большее количество агар-агара.
  2. Качество загустителя. Для загустения мармелада используют агар-агар, пектин или желатин. Независимо от того, какой загуститель вы используете, он должен быть пригодным к употреблению, сухим, проверенным.
  3. Количество сахара. Чем больше сахара вы добавляете в мармелад, тем плотнее становится масса. Это напрямую влияет на увеличение длительности застывания массы.

Желатин, агар-агар и пектин: что лучше?

Пектин содержится во многих фруктах, поэтому различают несколько его разновидностей. Большое количество пектина есть в красной смородине, что делает варенье-пятиминутку похожим на желе по консистенции. Немного меньше его в черной смородине, но тоже достаточно. В яблоках его больше всего под кожурой. Поэтому при приготовлении мармелада их стоит перебивать вместе с кожурой, а затем перетирать через сито, чтобы избавиться от пленки. Часто используют только яблочную кожуру в смеси с другими фруктами. Но рекордсмен по количеству пектину в своем составе — айва («железное яблоко»).

Агар-агар — самый подходящий продукт для приготовления мармелада. Эту натуральную смесь производят из красных и черных морских водорослей. Такой мармелад ценится как лекарство, потому что помогает при многих заболеваниях позвоночника и суставов. Масса с агаром получается плотной, но эластичной и рыхлой.

Желатин — бывает натуральный и «сходный с натуральным». Первый годится только для холодцов и заливных — имеет специфический запах. Второй — для мармелада и желе. Оба теряют свои свойства по окончанию срока хранения. Поэтому желатин нельзя хранить во влажном месте, а заливать его нужно только горячей (но не кипяченой!) водой, иначе мармелад не застынет.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 25 мин
  • 292 ккал
  • 1291
Апельсиновая карамель - фото
  • 40 мин
  • 362 ккал
  • 566
  • 2 ч 20 мин
  • 261.7 ккал
  • 760
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда