Мармелад на агар-агаре без сахара

0
(0 оценок)
0 комментариев
290

Лучшим желирующим веществом для приготовления мармелада в домашних условиях считается агар-агар. В отличие от желатина, он менее поддается воздействию высоких температур, что позволяет изделиям долго держать форму. При этом текстура десерта в большей степени напоминает идеальный мармелад — пружинистый, плотный и нежный. Продается агар практически во всех продуктовых магазинах, поэтому купить его не составит труда.

Обновлено: 30.07.2022
Павел Батаев
Мармелад из агара без сахара - фото
Обновлено: 30.07.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 2 ч 15 мин
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный и очень полезный фруктовый мармелад без сахара. Благодаря свежему фруктовому соку лакомство получается в меру сладким и натуральный. Его без раздумий можно давать детям, а взрослые будут в восторге от желейных конфет.

Рецепт с фото пошагово
Мармелад на агар-агаре без сахара
Ингредиенты
Порции
  • Сок
    200 мл
  • Вода
    100 мл
  • Агар-агар
    1 ч. л.
  • Подсластитель
    по вкусу
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Высыпаем агар-агар в стакан и заливаем его водой. Оставляем набухать на 10–15 минут.

Шаг 2

Из половины грейпфрута выжимаем сок. Можете выбрать любой другой фрукт по вкусу.

Шаг 3

Процеживаем сок через сито, чтобы избавиться от косточек и пленки от долек.

Шаг 4

Набухший агар-агар растапливаем на плите или в микроволновке.

Шаг 5

Соединяем желирующий ингредиент и сок грейпфрута. Варим смесь до закипания.

Шаг 6

Разливаем мармелад по формам. Даем остыть сначала до комнатной температуры, затем отправляем форму в холодильник на пару часов.

Шаг 7
Мармелад из агара без сахара - фото

Достаем мармелад. Наслаждаемся!

Похожий видеорецепт — Мармелад без сахара с агар-агаром в домашних условиях

Мармелад не надоедает даже если есть его каждый день. Тонизирующий десерт имеет много вариантов, и этот список пополняется с каждым днем. Катя Паприка на своем канале «Паприка» на YouTube предлагает универсальный рецепт мармелада без сахара с агар-агаром, который можно приготовить на основе любимого сока или пюре. Готовиться десерт за 10 минут, а ожидание застывания мармелада пролетит незаметно.

На канале вы также найдете другие полезные идеи различных салатов, закусок, десертов и других блюд. Все готовиться просто и быстро. Благодаря проверенным рецептам Катерины вы станете асом на кухне, балуя домашних здоровой и, главное, вкусной пищей.

Технология приготовления мармелада довольно проста и доступна во всех смыслах. Радовать близких вкусным десертом можно хоть каждый день без особых усилий и временных затрат. А вы уже готовили домашний мармелад? Делитесь в комментариях своими успехами!

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Банановый кекс в микроволновке - фото
  • Банан
    1 шт
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Молоко
    2 ст. л.
  • Мука
    4 ст. л.
  • Мёд
    1 ст. л.
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
ингредиенты
Домашний цитрусовый мармелад на пектине - фото

Мармелад — потрясающий десерт, который пользуется популярностью во всем мире. Его любят за приятную упругую текстуру, разнообразие вкусов и интересные формы.

  • 2 ч 30 мин
  • 120 ккал
  • 60
Домашний цитрусовый мармелад на пектине - фото
  • Сахар
    400 г
  • Пюре апельсина
    250 г
  • Пюре грейпфрута
    100 г
  • Глюкоза
    100 г
  • Пектин яблочный
    18 г
  • Лимонная кислота
    8 г
ингредиенты
Домашнее мороженое из творога - фото

Этот рецепт домашнего мороженого придется по вкусу всем, кто неравнодушен к детским творожкам.

  • 6 ч
  • 0 ккал
  • 83
Домашнее мороженое из творога - фото
  • Творог 5%
    600 г
  • Сгущёнка
    400 г
  • Молоко от 3,2%
    100 мл
  • Шоколадное печенье
    24 шт
ингредиенты
Мармелад из агара - фото

Вы всегда хотели приготовить домашний мармелад своими руками, но боялись работать с агар-агаром, пектином или желатином? На самом деле все…

  • 1 ч 30 мин
  • 120 ккал
  • 930
Мармелад из агара - фото
  • Клубничное пюре
    310 г
  • Сахар
    65 г
  • Агар-агар
    4 г
  • Сливки 10%
    320 г
  • Агар-агар
    4 г
  • Сахар
    40 г
  • Ванильный сахар
    10 г
ингредиенты
Мягкое мороженое - фото

Мягкое мороженое — это вкусный, легкий и нежный десерт, который часто можно встретить в продаже летом в парках отдыха.

  • 14 ч 20 мин
  • 120 ккал
  • 55
Мягкое мороженое - фото
  • Сливки
    700 г
  • Сахар
    380 г
  • Ванилин
    20 г
  • Соль
    1 ч. л.
  • Какао
    40 г
ингредиенты
Похожие рецепты
Традиционный английский рождественский кекс - шаг 11
  • Сухофрукты
    400 г
  • Мука пшеничная
    50 г
  • Миндальная мука
    25 г
  • Сахар
    25 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мёд
    10 г
  • Варенье
    1 ч. л.
  • Специи
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Домашнее мороженое из сметаны и какао - фото

Сметанное мороженое — это замечательная альтернатива покупному ванильному десерту и домашнему лакомству, приготовленному с использованием сливок.

  • 6 ч 20 мин
  • 196 ккал
  • 188
Домашнее мороженое из сметаны и какао - фото
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Сахар
    250 г
  • Ванилин
  • Какао порошок
    1 ст. л.
  • Сметана
    200 г
ингредиенты
Черничное мороженое - фото

Мороженое из черники — по-настоящему летнее и тонизирующее лакомство.

  • 4 ч
  • 0 ккал
  • 216
Черничное мороженое - фото
  • Черника
    300 г
  • Сливки
    500 мл
  • Сгущёнка
    380 мл
ингредиенты
Мармелад из киви - фото

Мармелад с киви — настоящий подарок для истинных любителей лета. Экзотическое лакомство идеально подходит в качестве десерта в жаркий сезон….

  • 2 ч 20 мин
  • 120 ккал
  • 760
Мармелад из киви - фото
  • Киви
    150 г
  • Тархун
    100 мл
  • Сахар
    130 г
  • Крахмал
    2 ст. л.
  • Сливочное масло
    20 г
  • Лимонная кислота
    1 щепотка
ингредиенты
Вафельный рожок для мороженого в домашних условиях - фото

Одно дело есть мороженое в креманке или на палочке, но совсем другое — взять в руки хрустящий вафельный стаканчик. Во-первых,…

  • 1 ч 30 мин
  • 977 ккал
  • 126
Вафельный рожок для мороженого в домашних условиях - фото
  • Мука
    350 г
  • Вода
    300 мл
  • Сахар
    250 г
  • Растительное масло
    150 мл
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Ванильный сахар
    50 г
ингредиенты
Adblock
detector