Мармелад на агар-агаре без сахара

1
(1 оценка)
1 комментарий
2919

Лучшим желирующим веществом для приготовления мармелада в домашних условиях считается агар-агар. В отличие от желатина, он менее поддается воздействию высоких температур, что позволяет изделиям долго держать форму. При этом текстура десерта в большей степени напоминает идеальный мармелад — пружинистый, плотный и нежный. Продается агар практически во всех продуктовых магазинах, поэтому купить его не составит труда.

Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Мармелад из агара без сахара - фото
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
82.5 кКал
  • Белки: 0.9 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 18.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный и очень полезный фруктовый мармелад без сахара. Благодаря свежему фруктовому соку лакомство получается в меру сладким и натуральный. Его без раздумий можно давать детям, а взрослые будут в восторге от желейных конфет.

Рецепт с фото пошагово
Мармелад на агар-агаре без сахара
Ингредиенты
Порции
  • Сок
    200 мл
  • Вода
    100 мл
  • Агар-агар
    1 ч. л.
  • Подсластитель
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Высыпаем агар-агар в стакан и заливаем его водой. Оставляем набухать на 10–15 минут.

Шаг 2

Из половины грейпфрута выжимаем сок. Можете выбрать любой другой фрукт по вкусу.

Шаг 3

Процеживаем сок через сито, чтобы избавиться от косточек и пленки от долек.

Шаг 4

Набухший агар-агар растапливаем на плите или в микроволновке.

Шаг 5

Соединяем желирующий ингредиент и сок грейпфрута. Варим смесь до закипания.

Шаг 6

Разливаем мармелад по формам. Даем остыть сначала до комнатной температуры, затем отправляем форму в холодильник на пару часов.

Шаг 7
Мармелад из агара без сахара - фото

Достаем мармелад. Наслаждаемся!

Похожий видеорецепт — Мармелад без сахара с агар-агаром в домашних условиях

Мармелад не надоедает даже если есть его каждый день. Тонизирующий десерт имеет много вариантов, и этот список пополняется с каждым днем. Катя Паприка на своем канале «Паприка» на YouTube предлагает универсальный рецепт мармелада без сахара с агар-агаром, который можно приготовить на основе любимого сока или пюре. Готовиться десерт за 10 минут, а ожидание застывания мармелада пролетит незаметно.

На канале вы также найдете другие полезные идеи различных салатов, закусок, десертов и других блюд. Все готовиться просто и быстро. Благодаря проверенным рецептам Катерины вы станете асом на кухне, балуя домашних здоровой и, главное, вкусной пищей.

Технология приготовления мармелада довольно проста и доступна во всех смыслах. Радовать близких вкусным десертом можно хоть каждый день без особых усилий и временных затрат. А вы уже готовили домашний мармелад? Делитесь в комментариях своими успехами!


Поделиться
Похожие рецепты
Домашний цитрусовый мармелад на пектине - фото
  • 2 ч 30 мин
  • 293 ккал
  • 896
Мармелад из колы и желатина - фото
  • 2 ч 25 мин
  • 312 ккал
  • 6231
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

  • Наталия
    14 08 2023

    агар какой силы вы все знатоки рецептов используете? неужели вы считаете эту информацию лишней???

    Ответить