Мармелад на агар-агаре без сахара

0
(0 оценок)
0 комментариев
1223

Лучшим желирующим веществом для приготовления мармелада в домашних условиях считается агар-агар. В отличие от желатина, он менее поддается воздействию высоких температур, что позволяет изделиям долго держать форму. При этом текстура десерта в большей степени напоминает идеальный мармелад — пружинистый, плотный и нежный. Продается агар практически во всех продуктовых магазинах, поэтому купить его не составит труда.

Обновлено: 30.07.2022
Павел Батаев
Мармелад из агара без сахара - фото
Обновлено: 30.07.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный и очень полезный фруктовый мармелад без сахара. Благодаря свежему фруктовому соку лакомство получается в меру сладким и натуральный. Его без раздумий можно давать детям, а взрослые будут в восторге от желейных конфет.

Рецепт с фото пошагово
Мармелад на агар-агаре без сахара
Ингредиенты
Порции
  • Сок
    200 мл
  • Вода
    100 мл
  • Агар-агар
    1 ч. л.
  • Подсластитель
    по вкусу
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Высыпаем агар-агар в стакан и заливаем его водой. Оставляем набухать на 10–15 минут.

Шаг 2

Из половины грейпфрута выжимаем сок. Можете выбрать любой другой фрукт по вкусу.

Шаг 3

Процеживаем сок через сито, чтобы избавиться от косточек и пленки от долек.

Шаг 4

Набухший агар-агар растапливаем на плите или в микроволновке.

Шаг 5

Соединяем желирующий ингредиент и сок грейпфрута. Варим смесь до закипания.

Шаг 6

Разливаем мармелад по формам. Даем остыть сначала до комнатной температуры, затем отправляем форму в холодильник на пару часов.

Шаг 7
Мармелад из агара без сахара - фото

Достаем мармелад. Наслаждаемся!

Похожий видеорецепт — Мармелад без сахара с агар-агаром в домашних условиях

Мармелад не надоедает даже если есть его каждый день. Тонизирующий десерт имеет много вариантов, и этот список пополняется с каждым днем. Катя Паприка на своем канале «Паприка» на YouTube предлагает универсальный рецепт мармелада без сахара с агар-агаром, который можно приготовить на основе любимого сока или пюре. Готовиться десерт за 10 минут, а ожидание застывания мармелада пролетит незаметно.

На канале вы также найдете другие полезные идеи различных салатов, закусок, десертов и других блюд. Все готовиться просто и быстро. Благодаря проверенным рецептам Катерины вы станете асом на кухне, балуя домашних здоровой и, главное, вкусной пищей.

Технология приготовления мармелада довольно проста и доступна во всех смыслах. Радовать близких вкусным десертом можно хоть каждый день без особых усилий и временных затрат. А вы уже готовили домашний мармелад? Делитесь в комментариях своими успехами!

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Мармелад вишневый - фото

В жаркий летний период не всегда хочется баловать себя тяжелыми десертами. В таком случае на помощь приходят легкие фруктовые угощения,…

  • 1 ч 30 мин
  • 120 ккал
  • 1934
Мармелад вишневый - фото
  • Вишня без косточек
    600 г
  • Пектин яблочный
    30 г
  • Сахар
    350 г
  • Лимонная кислота
    8 г
  • Вода
    10 г
ингредиенты
Мармелад лимонный - фото

Мармелад – сладость родом из детства. Его можно делать из любого сока или фруктового пюре, но одним из самых оригинальных вариантов является именно лимонный вкус конфет.

  • 1 ч 30 мин
  • 0 ккал
  • 336
Мармелад лимонный - фото
  • Любой прозрачный сок
    210 г
  • Желатин порошковый
    30 г
  • Сахар
    5 ст. л.
  • Лимонный сок
    0.5 шт
ингредиенты
Мармелад из черной смородины в домашних условиях - фото

Мармелад из черной смородины получается очень вкусным. Но главное его преимущество — это натуральность.

  • 8 ч
  • 120 ккал
  • 267
Мармелад из черной смородины в домашних условиях - фото
  • Чёрная смородина
    1 кг
  • Сахар
    460 г
  • Вода
    100 мл
  • Сахар
    для подачи
ингредиенты
  • Чёрная смородина
    1 кг
  • Сахар
    250 г
  • Глюкозный сироп
    100 г
  • Лимонный сок
    1 шт
  • Вода
    500 мл
ингредиенты

Великолепное мороженое в кляре максимально легко и быстро готовить!

  • 45 мин
  • 1116 ккал
  • 902
  • Мороженое
    300 г
  • Кукурузные хлопья
    150 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Растительное масло
    1 л
ингредиенты
Похожие рецепты
Кекс в кружке БЕЗ молока - фото
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мука
    3 ст. л.
  • Подсолнечное масло
    1 ст. л.
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Ванильный сахар
    0.5 ч. л.
  • Шоколад
    20 г
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Мармелад из варенья на агаре - фото

Мармелад – это тот самый десерт, родом из детства. Его любят за легкость в приготовлении, необычный вкус, а также за…

  • 1 ч 15 мин
  • 120 ккал
  • 911
Мармелад из варенья на агаре - фото
  • Варенье
    125 г
  • Сахар
    280 г
  • Вода
    100 г
  • Агар-агар
    6 г
  • Лимонная кислота
    1 ч. л.
  • Пищевой краситель
    2 капли
  • Кокосовая стружка
    для подачи
ингредиенты

Тирамису — популярный итальянский десерт, который приобрел любовь многих сладкоежек во всем мире. Это и неудивительно, ведь он получается невероятно ароматным, нежным и вкусным. Самое главное, что приготовить его можно огромным количеством способов!

  • 4 ч 30 мин
  • 0 ккал
  • 1332
  • Печенье «Савоярди»
    300 г
  • Кофе
    2 ст. л.
  • Вода
    200 мл
  • Сыр «Рикотта»
    250 г
  • Сливки
    250 г
  • Сахарная пудра
    80 г
  • Warning: A non-numeric value encountered in /home/k/kolotov/test.vsedeserti.ru/public_html/wp-content/themes/eathome/parts/recipe-item.php on line 31
  • Какао-порошок
    ч. л.
ингредиенты

Что вы представляете, когда слышите слово «мороженое»? Скорее всего, это жаркий летний день, узкие аллеи городского парка и заливистый детский…

  • 6 ч
  • 0 ккал
  • 1766
  • Банан
    4 шт
  • Сливки
    200 мл
  • Сахарная пудра
    2 ст. л.
  • Лимонный сок
    2 ст. л.
ингредиенты
Как сделать мороженое в формочках в домашних условиях - фото

Главный гвоздь программы — мороженое! И сегодня мы его приготовим своими руками по простому рецепту.

  • 8 ч
  • 120 ккал
  • 953
Как сделать мороженое в формочках в домашних условиях - фото
  • Какао
    15 г
  • Молоко
    400 мл
  • Сахар
    70 г
  • Сухое молоко
    50 г
  • Кукурузный крахмал
    7 г
  • Ванильный сахар
    1 ст. л.
  • Шоколад
    200 г
ингредиенты
Adblock
detector