Ананасовое мороженое

0
(0 оценок)
0 комментариев
1414

‎Лето — пора прохладного мороженого. Этот десерт занимает особое место в сердцах миллионов людей. Здесь каждый найдет для себя что-то вкусу: ванильное, шоколадное, клубничное, с мятной крошкой и даже огуречное — фантазии кондитеров нет предела. Сделать сладость самостоятельно тоже не составит труда.

Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Ананасовое мороженое - шаг 7
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
135 кКал
  • Белки: 1.6 г
  • Жиры: 1.2 г
  • Углеводы: 29.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
    600 г мороженого

Предлагаю сегодня приготовить экспресс-мороженое, без яиц, молока и специальной мороженицы. В него входит всего три ингредиента, но лакомство ни в чем не уступает классическому мороженому. Имеет такую же нежную текстуру, приятный вкус и аромат.

Домашнее ананасовое мороженое представляет собой сочетание сливочного, сладкого и кислого вкусов. Пикантный ананасовый букет с тропическими нотками идеально подходит для жарких летних дней.  

При этом данное мороженное в разы полезнее промышленных замороженных десертов. Готовить его можно хоть каждый день, наслаждаясь свежим вкусом.

Рецепт с фото пошагово
Ананасовое мороженое
Ингредиенты
Порции
600 г мороженого
  • Сливки 33%
    500 мл
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Ананас
    500 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Ананасовое мороженое - шаг 1

Консервированный ананас отправляем в чашу блендера и перебиваем до однородности.

Шаг 2
Ананасовое мороженое - шаг 2

В глубокую миску выливаем жирные сливки. Емкость должна быть чистой и обезжиренной.

Шаг 3
Ананасовое мороженое - шаг 3

Добавляем сахарную пудру. Если у вас нет этого ингредиента, можно перемолоть сахар.

Шаг 4
Ананасовое мороженое - шаг 4

Взбиваем массу до пышности и плотности.

Шаг 5
Ананасовое мороженое - шаг 5

Добавляем к взбитым сливкам ананасовое пюре. Перемешиваем лопаткой, чтобы масса не опала.

Шаг 6
Ананасовое мороженое - шаг 6

Перекладываем сливочно-ананасовую смесь в любую удобную емкость. Отправляем в морозильную камеру на час. Затем достаем и перемешиваем. Повторяем действие 4–5 раз, каждые 30 минут, чтобы внутри не образовывался лед. Оставляем мороженое застывать на 2–3 часа.

Шаг 7
Ананасовое мороженое - шаг 7

По истечению времени ананасовое мороженое можно переставить в холодильник. Подаем к столу с веточкой мяты.

Похожий видеорецепт — Ананасово-йогуртовое мороженое

YouTube-канал «Семейная кухня» — настоящий кулинарный кладезь для домохозяйки. Здесь вы найдете более тысячи проверенных видеорецептов и лайфхаков для кухни, которые сделают занятие готовкой проще и интереснее. Блюда из мяса, птицы и рыбы, различные закуски и салаты, выпечка, десерты — все, что душа пожелает. Больше не нужно ломать голову над тем, что же приготовить на ужин.

Лично я очень люблю рубрику с десертами. Из всего разнообразия сладких блюд мне больше всего пришлось по душе ананасово-йогуртовое мороженое. Потрясающе нежный вкус с легкой кислинкой — то, что нужно для жаркого лета.

Советы

  • ‎Используйте качественные ингредиенты. При приготовлении домашнего мороженого обязательно убедитесь, что все ингредиенты пригодны для использования.‎
  • ‎Температура продуктов. По возможности, при приготовлении мороженого используйте охлажденные ингредиенты. Предварительно поместите их в морозильную камеру или храните в холодильнике на нижней полке. Это важно для взбивания мороженого и его дальнейшей заморозки.
  • ‎Чем жирнее, тем лучше. Выбирайте для домашнего мороженого сливки с высоким содержанием жира. Сливки с низким содержанием жира часто становятся причиной образования льда в структуре мороженого.
  • ‎Экспериментируйте с умом. Если вы используйте дополнительные ингредиенты в качестве усилителей вкуса, убедитесь, что они гармонично сочетаются с основным продуктом.
  • ‎Не экономьте на сахаре. ‎ Сахар не только добавляет сладости домашнему мороженому, но и помогает добиться характерной текстуры. Он делает морожено кремообразным и нежным.
  • Выбор ананаса. Для ананасового мороженого подойдет как консервированный, так и свежий фрукт. Перед приготовлением мороженого с консервированным ананасом слейте сок, чтобы масса не была слишком жидкой. Следите за тем, чтобы свежий ананас был созревшим.

Хранение

Хранить ананасовое мороженое лучше всего в морозильной камере в герметичном контейнере.

Не рекомендуется после окончательной заморозки часто его размораживать.

Если вы используете мороженое в качестве дополнения к другому десерту, предварительно сформируйте из массы шарики и замораживайте мороженое в таком виде.

Готовьте вкусное домашнее лакомство без заморочек. Делитесь своими успехами в приготовлении ананасового мороженого в комментариях. 

Поделиться
Похожие рецепты
Малиновое мороженое - фото
  • 6 ч 40 мин
  • 137.8 ккал
  • 2892
Карамель из сахара и воды - фото
  • 20 мин
  • 339.5 ккал
  • 1101
Домашнее кокосовое мороженое - фото
  • 5 ч
  • 310.9 ккал
  • 1793
Сорбет апельсиновый - шаг 6
  • 1 ч 30 мин
  • 46.3 ккал
  • 339
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда