Освежающее мятное мороженое в домашних условиях

0
(0 оценок)
0 комментариев
610

Мороженое с мятой — это легкий и невероятно вкусный десерт, который идеально подходит для жарких летних дней. Его невероятно просто приготовить в домашних условиях из полностью натуральных ингредиентов. Все, что вам понадобится — это немного терпения и хорошего настроения.

Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Мятное мороженое - фото
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
166 кКал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 3.5 г
  • Углеводы: 26.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Существует множество различных видов мороженого, но это отличается особенным вкусом. Охлаждающая натуральная мята просто идеально сочетается с хрустящими кусочками темного шоколада. Такой десерт нечасто встретишь на полках магазина, поэтому вы точно сможете удивить им своих гостей.

Если ваше идеальное мороженое — это бледно-зеленый шарик лакомства с вкраплениями темного шоколада, не стоит терять ни секунды. Приготовив этот потрясающий десерт по этому рецепту, вы сможете насладиться не только его потрясающим вкусом, но и свежим травянистым ароматом.

Рецепт с фото пошагово
Мятное мороженое с шоколадной крошкой
Ингредиенты
Порции
  • Листья свежей мяты
    70 г
  • Яичный желток
    5 шт
  • Молоко
    400 мл
  • Сливки 33%
    200 мл
  • Сахар
    130 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Мини дропсы из черного шоколада
    120 г
  • Зеленый пищевой краситель
    1 капля
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Мяту тщательно промываем, сушим и мнем руками. Это необходимо для того, чтобы разломать листья.

Шаг 2

Молоко наливаем в небольшую кастрюлю или в сотейник. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не забывайте периодически помешивать молоко, чтобы оно не пригорело.

Шаг 3

После закипания снимаем молоко с огня и заливаем им листья мяты. Лопаткой аккуратно перемешиваем мяту, чтобы молоко полность покрывало ее. В таком виде оставляем остывать минимум на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 4

Процеживаем молоко через сито обратно в кастрюлю. При этом хорошо прижимаем мяту ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы полностью процедить всю жидкость.

Шаг 5

В желтки добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем все миксером на высокой скорости до побеления и увеличения массы в объеме.

Шаг 6

Ставим кастрюлю с молоком на средний огонь и снова доводим до кипения. После снимаем с огня и, постоянно помешивая венчиком желтковую массу, понемногу вливаем молоко.

Шаг 7

Переливаем получившуюся смесь обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Варим крем до того момента, когда он начнет слегка густеть. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы она не пригорела.

Шаг 8

Снимаем крем с огня и переливаем в чистую миску. При этом его нужно процеживать через сито, чтобы убрать комочки.

Шаг 9

К смеси добавляем холодные жирные сливки и аккуратно все перемешиваем до однородности.

Шаг 10

Ставим миску с кремом в холодную воду со льдом и постоянно мешаем до полного остывания.

Шаг 11

Закрываем миску пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к крему. Ставим его в холодильник минимум на 4 часа.

Шаг 12

Достает крем из холодильника и добавляем в него каплю зеленого пищевого красителя. Все хорошо перемешиваем, чтобы цвет стал однородным.

Шаг 13

Переливаем мороженое в форму и ставим в морозильную камеру. Перемешиваем его каждые 20-30 минут для того, чтобы получить более нежную и воздушную консистенцию. 

Шаг 14

Когда мороженое загустело, перемешиваем его и добавляем к нему мини дропсы из черного шоколада.

Шаг 15
Мятное мороженое - фото

Накрываем крышкой и ставим в морозильную камеру до полного замерзания. После этого достаем мороженое и создаем аккуратные шарики при помощи специальной ложки. 

Советы

  1. Для приготовления мятного мороженого можно использовать не только черный, но и молочный шоколад. Если вы не можете найти дропсы, просто возьмите плитку шоколада и нарежьте ее на небольшие кусочки или натрите на терке.
  2. Пищевой краситель использовать необязательно. Без него цвет мороженого получится слегка зеленоватый.
  3. Чтобы сделать вкус и аромат десерта более насыщенным, вы можете добавить в десерт несколько капель мятного сиропа.
  4. Добавлять мяту можно несколькими способами. Первый — замочить ее в молоке и оставить настаиваться, а второй — это перебить блендером в пюре. В таком случае в мороженом будут чувствоваться крупинки листьев.

Оформление и подача

Мороженое из мяты — это уже готовый самостоятельный десерт. Для его подачи выбирайте прозрачную посуду, так как в ней оно смотрится более привлекательно. Сверху мороженое можно дополнительно украсить топпингом, листочком свежей мяты или кокосовой стружкой.

Как видите — приготовить дома мятное мороженое совсем не сложно. Важно только четко следовать инструкции, и тогда у вас обязательно получиться нежное, ароматное и вкусное лакомство. Повторяйте этот рецепт и делитесь своими результатами в комментариях!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 2 ч 20 мин
  • 272 ккал
  • 4585
  • 4 ч
  • 104.5 ккал
  • 439
Домашнее вишневое мороженое из сливок - фото
  • 6 ч
  • 140 ккал
  • 910
  • 1 ч 20 мин
  • 250 ккал
  • 3211
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда