Вкусное домашнее ПП мороженое из банана

0
(0 оценок)
0 комментариев
689

Придерживание здорового образа жизни вовсе не означает полный отказ от всех сладостей. Важно только выбирать правильные десерты, которые точно не навредят ни фигуре, ни организму. Один из них — это банановое ПП мороженое.

Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
ПП мороженое из банана - фото
Обновлено: 10.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
90.4 кКал
  • Белки: 1.9 г
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 18 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Это потрясающее лакомство — один из самых простых десертов, который с легкостью можно повторить в домашних условиях. Несмотря на то, что мороженое готовится без сахара, от этого оно не станет менее вкусным. Ведь в этом рецепте используются спелые бананы, которые делают готовое блюдо невероятно сладким и ароматным, позволяя наслаждаться каждым его кусочком.

Сегодня я хочу поделиться с вами легким рецептом бананового мороженого. Для его приготовления нам понадобится минимум ингредиентов и времени. Зато результат точно сможет порадовать и удивить не только вас, но и ваших гостей. Готовы приступать? Тогда начинаем!

Рецепт с фото пошагово
Домашнее ПП мороженое из банана
Ингредиенты
Порции
  • Банан
    2 шт
  • Кокосовое молоко
    400 мл
  • Овсяное молоко
    400 мл
  • Какао порошок
    2 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Бананы моем и очищаем от кожуры. Далее разламываем их на небольшие кусочки и отправляем в глубокую миску. 

Шаг 2

Измельчаем бананы погружным блендером до состояния пюре. Это важно для того, чтобы итоговая консистенция пюре получилась однородной.

Шаг 3

Кокосовое молоко переливаем в глубокую емкость и взбиваем миксером до появления пышной и устойчивой консистенции. Чтобы крем получился более воздушным, взбивайте кокосовое молоко на высокой скорости.

Шаг 4

К кокосовому молоку добавляем пюре из банана, тщательно перемешиваем и взбиваем миксером.

Шаг 5

В готовую массу добавляем молоко и опять взбиваем миксером.

Шаг 6

Добавляем какао-порошок к общей массе продуктов и все тщательно перемешиваем. 

Шаг 7

Переливаем смесь в форму, накрываем ее крышкой и отправляем в морозильную камеру до полного застывания. На это понадобится около 4-5 часов.

Шаг 8
ПП мороженое из банана - фото

Перед подачей достаньте мороженое из морозильника и отправьте его на 15 минут в холодильник. Оно немного подтает, благодаря чему шарики будут формироваться значительно легче.

Возможные замены
Вместо овсяного молока можно использовать не только любое растительное молоко, но и обычное. Кокосовое молоко в свою очередь легко заменяется на обычные сливки. Важно, чтобы их жирность была не менее 30%, так как при меньшем проценте они просто не взобьются. 

Ответы на частые вопросы:

Можно ли использовать замороженный банан?
Да, в данном рецепте свежий фрукт можно заменить на замороженный. Но, перед тем как перебивать его в пюре, важно немного разморозить банан. Так вы сможете уберечь свою технику от возможной поломки.
Как увеличить сладость мороженого?
Чтобы ваше диетическое мороженое было сладким и приятным на вкус, используйте максимально спелые плоды банана. Если же фрукты недостаточно сладкие, добавьте в мороженое немного меда или стевии.
Как украсить готовое блюдо?
Чтобы готовый десерт поражал не только своим вкусом, но и внешним видом, украсьте его веточкой мяты, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или орехами.  Если вы хотите разнообразить вкус мороженого и сделать его более интересным, добавьте к нему различные топпинги: арахисовую пасту, сгущенное молоко, конфитюр или карамель.

Приготовить вкусное и на 100% полезное мороженое дома совсем не трудно. Выделите всего несколько минут свободного времени и порадуйте своих близких нежным, ароматным и вкусным лакомством!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 14 ч 20 мин
  • 396 ккал
  • 6290
Мороженое без яиц - фото
  • 8 ч 29 мин
  • 176.3 ккал
  • 3978
Как сделать жидкую карамель - фото
  • 30 мин
  • 378.6 ккал
  • 598
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда