Вкусное домашнее ПП мороженое из банана

0
(0 оценок)
0 комментариев
101

Придерживание здорового образа жизни вовсе не означает полный отказ от всех сладостей. Важно только выбирать правильные десерты, которые точно не навредят ни фигуре, ни организму. Один из них — это банановое ПП мороженое.

Обновлено: 25.08.2022
Павел Батаев
ПП мороженое из банана - фото
Обновлено: 25.08.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 5 ч
  • Время на кухне: 20 мин
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Это потрясающее лакомство — один из самых простых десертов, который с легкостью можно повторить в домашних условиях. Несмотря на то, что мороженое готовится без сахара, от этого оно не станет менее вкусным. Ведь в этом рецепте используются спелые бананы, которые делают готовое блюдо невероятно сладким и ароматным, позволяя наслаждаться каждым его кусочком.

Сегодня я хочу поделиться с вами легким рецептом бананового мороженого. Для его приготовления нам понадобится минимум ингредиентов и времени. Зато результат точно сможет порадовать и удивить не только вас, но и ваших гостей. Готовы приступать? Тогда начинаем!

Рецепт с фото пошагово
Домашнее ПП мороженое из банана
Ингредиенты
Порции
  • Банан
    2 шт
  • Кокосовое молоко
    400 мл
  • Овсяное молоко
    400 мл
  • Какао порошок
    2 ст. л.
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Бананы моем и очищаем от кожуры. Далее разламываем их на небольшие кусочки и отправляем в глубокую миску. 

Шаг 2

Измельчаем бананы погружным блендером до состояния пюре. Это важно для того, чтобы итоговая консистенция пюре получилась однородной.

Шаг 3

Кокосовое молоко переливаем в глубокую емкость и взбиваем миксером до появления пышной и устойчивой консистенции. Чтобы крем получился более воздушным, взбивайте кокосовое молоко на высокой скорости.

Шаг 4

К кокосовому молоку добавляем пюре из банана, тщательно перемешиваем и взбиваем миксером.

Шаг 5

В готовую массу добавляем молоко и опять взбиваем миксером.

Шаг 6

Добавляем какао-порошок к общей массе продуктов и все тщательно перемешиваем. 

Шаг 7

Переливаем смесь в форму, накрываем ее крышкой и отправляем в морозильную камеру до полного застывания. На это понадобится около 4-5 часов.

Шаг 8
ПП мороженое из банана - фото

Перед подачей достаньте мороженое из морозильника и отправьте его на 15 минут в холодильник. Оно немного подтает, благодаря чему шарики будут формироваться значительно легче.

Возможные замены
Вместо овсяного молока можно использовать не только любое растительное молоко, но и обычное. Кокосовое молоко в свою очередь легко заменяется на обычные сливки. Важно, чтобы их жирность была не менее 30%, так как при меньшем проценте они просто не взобьются. 

Ответы на частые вопросы:

Можно ли использовать замороженный банан?
Да, в данном рецепте свежий фрукт можно заменить на замороженный. Но, перед тем как перебивать его в пюре, важно немного разморозить банан. Так вы сможете уберечь свою технику от возможной поломки.
Как увеличить сладость мороженого?
Чтобы ваше диетическое мороженое было сладким и приятным на вкус, используйте максимально спелые плоды банана. Если же фрукты недостаточно сладкие, добавьте в мороженое немного меда или стевии.
Как украсить готовое блюдо?
Чтобы готовый десерт поражал не только своим вкусом, но и внешним видом, украсьте его веточкой мяты, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или орехами.  Если вы хотите разнообразить вкус мороженого и сделать его более интересным, добавьте к нему различные топпинги: арахисовую пасту, сгущенное молоко, конфитюр или карамель.

Приготовить вкусное и на 100% полезное мороженое дома совсем не трудно. Выделите всего несколько минут свободного времени и порадуйте своих близких нежным, ароматным и вкусным лакомством!

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Кефир
    130 г
  • Мука
    220 г
  • Сахар
    150 г
  • Растительное масло
    100 мл
  • Крахмал
    80 г
  • Сода
    1 ч. л.
  • Ваниль
    0.25 ч. л.
  • Темный шоколад
    50 г
  • Банан
    1 шт
ингредиенты
  • Изюм
    70 г
  • Клюква сушеная
    100 г
  • Курага
    100 г
  • Черника сушеная
    60 г
  • Манго сушеное
    60 г
  • Цедра апельсина
    3 ст. л.
  • Апельсиновый сок
    185 мл
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    50 мл
  • Ром
    80 мл
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Сливочное масло
    300 г
  • Тростниковый сахар
    250 г
  • Мёд
    50 г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.5 ч. л.
  • Ванилин
    1 ч. л.
  • Ром
    80 мл
ингредиенты
Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке - шаг 10-2
  • Смесь сухофруктов
    500 г
  • Смесь орехов
    400 г
  • Коньяк
    70 мл
  • Сливочное масло
    350 г
  • Сахар
    50 г
  • Тростниковый сахар
    300 г
  • Мука пшеничная
    350 г
  • Яйцо С0
    5 шт
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра
    50 г
  • Коньяк
    20 мл
ингредиенты

Заварной крем или патисьер, — пожалуй, самый популярный вид крема для десертов.

  • 1 ч 10 мин
  • 191 ккал
  • 115
  • Яичный белок
    170 г
  • Сахарная пудра
    250 г
  • Кукурузный крахмал
    25 г
  • Лимонный сок
    1 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Молоко
    500 мл
  • Сахар
    100 г
  • Мука
    25 г
  • Кукурузный крахмал
    25 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Белый шоколад
    50 г
  • Ваниль
    1 щепотка
ингредиенты
Мармелад из варенья - фото

Вариантов приготовления мармелада настолько много, что сложно представить себе, из чего еще не готовили данный десерт. Тем не менее каждый…

  • 45 мин
  • 0 ккал
  • 326
Мармелад из варенья - фото
  • Вода
    300 мл
  • Желатин
    30 г
  • Варенье
    по вкусу
ингредиенты
Похожие рецепты
Фрукты и орехи в карамели - фото
  • 20 мин
  • 120 ккал
  • 103
Фрукты и орехи в карамели - фото
  • Сахар
    200 г
  • Вода
    70 мл
  • Лимонный сок
    10 мл
  • Фрукты
    по вкусу
ингредиенты
Мармелад вишневый - фото

В жаркий летний период не всегда хочется баловать себя тяжелыми десертами. В таком случае на помощь приходят легкие фруктовые угощения,…

  • 1 ч 30 мин
  • 120 ккал
  • 1521
Мармелад вишневый - фото
  • Вишня без косточек
    600 г
  • Пектин яблочный
    30 г
  • Сахар
    350 г
  • Лимонная кислота
    8 г
  • Вода
    10 г
ингредиенты
Как сделать жидкую карамель - фото
  • 30 мин
  • 120 ккал
  • 108
Как сделать жидкую карамель - фото
  • Сахар
    300 г
  • Сливки 30%
    325 г
  • Сливочное масло
    65 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Меренговый рулет без сахара - шаг 12

В представлении большинства хозяек меренга — это сочетание яичных белков с большим количеством сахара. Только в этом случае получается хрустящий,…

  • 40 мин
  • 0 ккал
  • 201
Меренговый рулет без сахара - шаг 12
  • Яичный белок
    240 г
  • Ксантановая камедь
    10 г
  • Подсластитель
    30 г
  • Мягкий творог
    300 г
  • Творожный сыр
    320 г
  • Подсластитель
    20 г
  • Вишня
    200 г
  • Кукурузный крахмал
    8 г
  • Подсластитель
    8 г
ингредиенты
  • 4 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 51
  • Клубника
    450 г
  • Сахар
    0.25 ст. л.
  • Лимонный сок
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Adblock
detector