Мармелад из замороженных ягод

0
(0 оценок)
0 комментариев
1983

Мармелад — это очень вкусное лакомство, которое точно не оставит в равнодушных ни одного любителя сладкого. Его очень просто сделать в домашних условиях из доступных ингредиентов. Благодаря этому он получится в несколько раз вкуснее и полезнее своего магазинного аналога.

Обновлено: 03.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 03.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
293 кКал
  • Белки: 0.4 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 76.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 2

Если вы являетесь поклонником мармелада, тогда этот простой рецепт вы просто обязаны повторить на своей кухне. Ведь это аппетитное, красивое и натуральное лакомство станет отличным дополнением к чаю. Его без угрызений совести можно давать детям, потому что в нем не присутствуют ароматизаторы, красители и другие опасные вещества.

Чтобы сделать вкусный мармелад дома, нам понадобятся замороженные ягоды, фрукты, мед и любой загуститель. Я использовал агар-агар, но вместо него можно добавить желатин. Хотите поскорее узнать рецепт домашнего десерта? Тогда начинаем!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Замороженные ягоды
    100 г
  • Мёд
    100 г
  • Вода
    100 мл
  • Агар-агар
    1 ч. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Берем замороженные ягоды, отправляем их в кастрюлю. К ним добавляем воду и мед. Ставим на небольшой огонь и кипятим.

Шаг 2

Снимаем ягоды с огня и даем им немного остыть. Далее пропускаем все через сито.

Шаг 3

Количество жидкости доводим до 200 мл. Далее размешиваем с агар-агаром и оставляем застывать на 3-4 часа, периодически помешивая. Это важно для равномерного застывания смеси.

Шаг 4

Смесь доводим до кипения, остужаем и разливаем по формам.

Шаг 5

Отправляем мармелад в холодильник до полного застывания. На этом легкий рецепт приготовления натурального лакомства готов!

Похожий видеорецепт — Домашний мармелад из замороженных ягод с желатином

С приготовлением мармелада непременно справится каждый. Такое лакомство можно готовить без добавления сахара и других подсластителей. Именно поэтому этот вариант десерта идеально подойдет для людей, которые страдают сахарным диабетом.

Пошаговым рецептом приготовления домашнего лакомства из замороженных ягод делится автор канала «Дачницы Удачницы». В качестве желирующего агента женщина использовала желатин. Благодаря ему мармелад получился более плотным и тягучим. 

Возможные замены

Для приготовления домашнего мармелада можно брать как замороженные, так и свежие ягоды. При желании их можно заменить на сок. Главное использовать свежевыжатый напиток, ведь в нем больше полезных элементов. Я не рекомендую делать лакомство из магазинного сока, так как в нем много различных добавок, таких как стабилизаторы, ароматизаторы и усилители вкуса.

Мед при желании также можно заменить. Для этого подойдет сахар или кленовый сироп. Если вы не употребляете сахарный песок, вместо него можно взять специальные натуральные подсластители, такие как стевия или эритрит.

Домашний мармелад непременно станет частым гостем в вашем доме. Ведь он отличается особым натуральным вкусом, а также является полезным десертом. Повторяйте этот рецепт и радуйте близким ароматными, красивыми и аппетитными лакомствами!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 5 мин
  • 178.2 ккал
  • 7126
Мандарины в карамели - фото
  • 30 мин
  • 350 ккал
  • 475
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда