Мармелад из замороженных ягод
Мармелад — это очень вкусное лакомство, которое точно не оставит в равнодушных ни одного любителя сладкого. Его очень просто сделать в домашних условиях из доступных ингредиентов. Благодаря этому он получится в несколько раз вкуснее и полезнее своего магазинного аналога.
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 76.6 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 2
Если вы являетесь поклонником мармелада, тогда этот простой рецепт вы просто обязаны повторить на своей кухне. Ведь это аппетитное, красивое и натуральное лакомство станет отличным дополнением к чаю. Его без угрызений совести можно давать детям, потому что в нем не присутствуют ароматизаторы, красители и другие опасные вещества.
Чтобы сделать вкусный мармелад дома, нам понадобятся замороженные ягоды, фрукты, мед и любой загуститель. Я использовал агар-агар, но вместо него можно добавить желатин. Хотите поскорее узнать рецепт домашнего десерта? Тогда начинаем!
-
Замороженные ягоды100 г
-
Мёд100 г
-
Вода100 мл
-
Агар-агар1 ч. л.
Берем замороженные ягоды, отправляем их в кастрюлю. К ним добавляем воду и мед. Ставим на небольшой огонь и кипятим.
Снимаем ягоды с огня и даем им немного остыть. Далее пропускаем все через сито.
Количество жидкости доводим до 200 мл. Далее размешиваем с агар-агаром и оставляем застывать на 3-4 часа, периодически помешивая. Это важно для равномерного застывания смеси.
Смесь доводим до кипения, остужаем и разливаем по формам.
Отправляем мармелад в холодильник до полного застывания. На этом легкий рецепт приготовления натурального лакомства готов!
Похожий видеорецепт — Домашний мармелад из замороженных ягод с желатином
С приготовлением мармелада непременно справится каждый. Такое лакомство можно готовить без добавления сахара и других подсластителей. Именно поэтому этот вариант десерта идеально подойдет для людей, которые страдают сахарным диабетом.
Пошаговым рецептом приготовления домашнего лакомства из замороженных ягод делится автор канала «Дачницы Удачницы». В качестве желирующего агента женщина использовала желатин. Благодаря ему мармелад получился более плотным и тягучим.
Для приготовления домашнего мармелада можно брать как замороженные, так и свежие ягоды. При желании их можно заменить на сок. Главное использовать свежевыжатый напиток, ведь в нем больше полезных элементов. Я не рекомендую делать лакомство из магазинного сока, так как в нем много различных добавок, таких как стабилизаторы, ароматизаторы и усилители вкуса.
Мед при желании также можно заменить. Для этого подойдет сахар или кленовый сироп. Если вы не употребляете сахарный песок, вместо него можно взять специальные натуральные подсластители, такие как стевия или эритрит.
Домашний мармелад непременно станет частым гостем в вашем доме. Ведь он отличается особым натуральным вкусом, а также является полезным десертом. Повторяйте этот рецепт и радуйте близким ароматными, красивыми и аппетитными лакомствами!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊