Рецепт итальянского тирамису

0
(0 оценок)
0 комментариев
893

Тирамису — классический итальянский десерт, полюбившийся всему миру. И я — не исключение. Все дело в том, что это лакомство получается очень нежным и воздушным благодаря изумительному крему на основе сыра «Маскарпоне». Попробовав его один раз, от него больше невозможно отказаться!

Обновлено: 03.10.2022
Павел Батаев
Обновлено: 03.10.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 9

С итальянского название лакомства переводится как «взбодри меня», ведь этот десерт считается сладким афродизиаком. Он достаточно калорийный, поэтому дает человеку много энергии. В Италии его поедают даже с утра, чтобы обеспечить себе силы на весь оставшийся день.

Этот десерт, благодаря своей простоте, вдохновляет кулинаров на создание его многочисленных вариаций. Тирамису готовят с сырыми яйцами и вообще без яиц, печенье «Савоярди» могут заменить бисквитом, вместо кофе использовать фруктовый сироп, а вместо сыра «Маскарпоне» — творог. Сегодня же мы приготовим этот десерт по оригинальному рецепту

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Печенье «Савоярди»
    300 г
  • Сыр «Маскарпоне»
    250 г
  • Кофе
    500 мл
  • Сахар
    100 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Ликер
    1 ст. л.
  • Какао
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Сахар высыпаем в глубокую миску, к нему добавляем 3 желтка. Взбиваем все до побеления массы и увеличения ее в объеме.

Шаг 2

В яично-сахарную смесь добавляем сыр «Маскарпоне», взбиваем миксером до однородности.

Шаг 3

Белки переливаем в глубокую емкость и взбиваем до устойчивых пиков. Важно, чтобы посуда была полностью сухая, так как даже из-за капли воды белки могут не взбиться.

Шаг 4

Яично-сахарную смесь соединяем с белками, аккуратно все перемешиваем движениями снизу-вверх.

Шаг 5

В приготовленный кофе добавляем ликер. Окунаем в эту смесь печенье и выкладываем первый слой десерта в форму.

Шаг 6

Савоярди покрываем слоем крема, далее снова печенье и крем. Так повторяем, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 7

Покрываем тирамису последним слоем крема и отправляем на 1 час в холодильник. После достаем его и украшаем какао-порошком.

Совет
Если вы хотите немного усовершенствовать рецепт торта тирамису, добавьте в крем цедру лимона, ваниль или кокосовую стружку. Уверяю, так десерт станет еще более ароматным и вкусным. 
Оформление и подача

Тирамису традиционно подается порционно для каждого человека. Для этого торт нарезается на кусочки и выкладывается на десертную тарелку. В качестве прибора рекомендуется использовать десертную ложку. Вместе с тирамису гостям предлагается горячий напиток — кофе, чай или какао.

Этот десерт также можно готовить сразу в порционных креманках или красивых высоких бокалах. При этом количество слоев зависит от высоты посуды. Верхний слой крема можно оформить как какао-порошком, так и шоколадной стружкой или тертыми орехами.

Для любителей фруктовых десертов тирамису можно украсить клубникой, голубикой, малиной, а также вишней и черешней. Кислинка ягод поможет нейтрализовать излишнюю сладость этого лакомства и сделать его более нежным и гармоничным на вкус.

Торт итальянский тирамису станет прекрасным завершением как романтического ужина, так и десертом для всей семьи. Он непременно понравится всем гостям не только своим изумительным вкусом, но и потрясающим внешним видом. Повторяйте этот рецепт у себя на кухне и радуйтесь полученным результатам!


Поделиться
Похожие рецепты
Мороженое без яиц - фото
  • 8 ч 29 мин
  • 176.3 ккал
  • 3932
  • 4 ч 30 мин
  • 131.5 ккал
  • 7183
Моти без рисовой муки - фото
  • 40 мин
  • 281.8 ккал
  • 1732
  • 30 мин
  • 324 ккал
  • 3658
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда