Шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое — один из самых популярных сортов летнего прохладного десерта. Насыщенный вкус, приятный аромат, оставляющий после себя аппетитный шлейф, и красивый внешний вид — вот что делает его любимцем детей и взрослых. Ну а я люблю это лакомство еще и за то, что делать его проще простого.
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
-
Кол-во порций:
3 три порционных мороженых по 150 грамм
Вариантов создания домашнего шоколадного мороженого невероятное количество. Конечно, самый правильный и вкусный способ сделать мороженое с использованием натурального шоколада. Он должен быть качественным, а значит не самым дешевым. Но есть и более простой рецепт, который мы с вами сегодня воплотим в жизнь.
Сделаем мороженое из какао-порошка? Это более легкий и доступный способ приготовить шикарное бархатистое шоколадное мороженое дома. Десерт получается в меру сладким, однородным, нежным, ароматным, с глубоким шоколадным цветом — максимальное удовольствие для вас и ваших родных.
-
Сахар150 г
-
Молоко750 мл
-
Какао порошок100 г
-
Кукурузный крахмал1.5 ст. л.
-
Ванилин0.5 г
-
Соль1 щепотка
В сотейник высыпаем все сухие ингредиенты.
Тщательно все перемешиваем.
Вливаем молоко. Если хотите сделать веганский вариант, используйте кокосовое, миндальное или овсяное молоко. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Ставим сотейник на медленный огонь. Нагреваем смесь до появления пузырьков, постоянно помешивая. К этому моменту масса должна слегка загустеть. Снимаем ее с огня и остужаем до комнатной температуры.
Разливаем мороженое в формы. Предварительно емкость можно заморозить, чтобы заморозка была быстрее. Отправляем в морозильную камеру на 4–5 часов.
Перед подачей шоколадное мороженое можно украсить свежими ягодами и листиком мяты. Готово!
Похожий видеорецепт — Как сделать мороженое из шоколада в домашних условиях
Вы или ваш ребенок не любите шоколадное мороженое? Автор YouTube-канала «IrinaCooking» тоже его любила, пока не попробовала приготовить холодный десерт из сливок и шоколада самостоятельно. Результат превзошел все ее ожидания — лакомство получилось нежным, сладким и насыщенным. Теперь одно из самых ходовых блюд в доме Ирины.
На своем канале женщина делится пошаговым рецептом простого мороженого из черного шоколада. В видео детально показаны все этапы приготовления и раскрыты секреты идеального мороженого.
Секреты выбора ингредиентов для мороженого
- Цельное молоко. Молоко должно быть жирным — с жирностью не менее 4,5%, тогда масса загустеет быстрее и качественнее. Если у вас есть только обезжиренное молоко, используйте его в сочетании со сметаной в соотношении 1:1. Для вегетарианского варианта замените продукт кокосовым или миндальным молоком.
- Сахар. Здесь можно использовать либо обычный белый, либо тростниковый сахар. Лучше всего брать мелко кристаллизованный сахар или сахарный сироп.
- Какао-порошок. Если вы заменяете шоколад какао-порошком, обратите внимание на качество продукта. Это должен быть натуральный порошок, желательно, темный, с содержанием какао не менее 70%.
- Кукурузный крахмал. Его можно заменить картофельным крахмалом.
- Ванилин. Ванилин придаст мороженому приятный аромат, но, если у вас не оказалось этого ингредиента или вы не любите ванилин, его можно не добавлять. И, наоборот, чтобы усилить аромат, берите ванильный экстракт или соскребите несколько граммов свежей ванили со стручка.
Оформление и подача
Подавайте шоколадное мороженое в вафельном рожке, в креманке или красивом бокале. Поливайте шоколадным сиропом или дополняйте кусочками свежих ягод, орехов, трав.
Используйте мороженое в качестве начинки в домашних сладких сэндвичах. Положите кусок лакомства между двумя печеньями и подавайте в виде брикета.
Готовить шоколадное мороженое в домашних условиях легко! Причем получится с первого раза практически у каждого. А у вас получилось?
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊