Мармелад из бананов в домашних условиях
Весомую конкуренцию традиционному яблочному мармеладу вполне могут составить желейки из бананового пюре. Они получаются нежными, сладкими и очень ароматными. Характерный банановый запах лакомства так и манит, не оставляя равнодушными ни детей, ни взрослых.
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 43.2 г
- Общее время:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 1
В данном мармеладе нет ни грамма сахара, поэтому десерт получается не только вкусным, но и натуральным. Им без опасений можно угощать больных диабетом и людей, придерживающегося здорового образа жизни. Вашему вниманию представляю простой и быстрый рецепт мармелада из бананов, который сможет приготовить каждый.
-
Банан3 шт
-
Вода25 мл
-
Агар-агар10 г
Агар-агар заливаем холодной водой.
Перемешиваем и отставляем набухать на 10–15 минут.
Спелые бананы очищаем, нарезаем и отправляем в чашу блендера. Перебиваем до пюреобразной консистенции.
Отправляем пюре на средний огонь и доводим до кипения. Используйте сотейник с толстым дном, чтобы масса не подгорела.
Как только пюре начнет закипать, добавляем к нему набухший агар-агар.
Нагреваем массу до полного растворения агара, постоянно помешивая, чтобы загуститель распределился равномерно.
Разливаем массу по формочкам. Перебитый банан имеет довольно не аппетитный сероватый оттенок, поэтому в мармелад можно добавить несколько капель гелевого красителя желтого или любого другого цвета для презентабельности изделий.
Отправляем мармелад на 1,5–2 часа в холодильник. Готово!
Похожий видеорецепт – Домашний мармелад из киви и банана с мёдом
Мармелад считается относительно диетическим продуктом. Основа — сок или пюре, загуститель — некалорийный агар-агар, пектин или желатин. Лишь изредка в десерт добавляют сахар или сахарозаменители. Количество фруктозы в основных продуктах настолько мало, что домашние желейки можно есть во время диеты, не опасаясь за лишние сантиметры.
При этом вариантов мармелада столько, что каждый найдет для себя любимый вкус. Традиционный яблочный, вишневый с кислинкой, освежающий цитрусовый и многие другие. На канале «Coffee&Pepper» на YouTube мне встретился видео рецепт по-летнему легкого и тонизирующего мармелада с бананом и киви. Он получается очень нежный, вкусным и сладким, при этом без сахара.
Как выбрать бананы для мармелада
Многие воспринимают бананы просто как тропический фрукт, а ведь в нем много минералов, витаминов и клетчатки. Конечно, злоупотреблять им не стоит, но в десертах он ощущается по-особенному нежно и сладко. Главное, выбрать качественный фрукт.
Для мармелада, как и других блюд, выбирайте только спелые бананы. Первым делом обращайте внимание на цвет плода. Он должен быть равномерно насыщенно-желтым, без зеленых оттенков. Допускается наличие коричневых пятен, которые указывают на пик спелости банана. Дозревший банан имеет насыщенный сладкий аромат.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊