Тирамису без маскарпоне

0
(0 оценок)
0 комментариев
1587

Торт тирамису – относительно новый, но уже завоевавший сердца миллионов людей десерт. Его изобрели в 60-х годах в Италии и с тех пор лакомство является одним из самых востребованных по всему миру. 

Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 08.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
252.1 кКал
  • Белки: 4.1 г
  • Жиры: 14.2 г
  • Углеводы: 23.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
    торт (1,4 кг)

Классический рецепт содержит в себе ингредиенты, которых возможно нет на кухне каждой хозяйки, но их с легкостью можно заменить или приготовить самому. Сегодня мы расскажем как сделать крем для тирамису без маскарпоне, а слои без савоярди. Вас ждет совершенно простой рецепт со сливками, с которым может справиться даже самый начинающий кулинар. Поэтому скорее читайте инструкцию и отправляйтесь удивлять близких изысканным блюдом.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
торт (1,4 кг)
  • Желатин
    15 г
  • Вода
    80 г
  • Растворимый кофе (3 в 1)
    3 ч. л.
Для бисквитных палочек:
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    100 г
  • Мука
    100 г
Для пропитки:
  • Эспрессо
    120 мл
  • Вода (кипяток)
    250 мл
  • Сливки 10%
    1 ст. л.
  • Сахар
    1.5 ст. л.
Для кремов:
  • Сливки 33%
    500 г
  • Сливочный сыр
    300 г
  • Сахарная пудра
    175 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Для приготовления бисквитных палочек взбиваем белки миксером до пены. После этого постепенно добавляем половину сахара и продолжаем взбивать ещё несколько минут. В результате должна получится пышная воздушная масса. 

Шаг 2

В отдельное емкости соединяем желтки с оставшимся сахаром и взбиваем несколько минут.  

Шаг 3

В белки добавляем желтки и аккуратно перемешиваем. После этого постепенно в массу просеиваем муку и вымешиваем, чтобы не было комочков. 

На этом этапе делать все нужно очень деликатно и не спеша, чтобы яйца не утратили свою воздушность. Используйте силиконовую лопатку и вымешивайте все плавными движениями снизу-вверх.

Шаг 4

С помощью кондитерского мешка на форму с пергаментом отсаживаем наше печенье. Затем присыпаем его сверху сахарной пудрой, это нужно для того, чтобы появилась нежная корочка. 

Отправляем противень в разогретую до 170 градусов духовку на 13-14 минут. 

Внимание
Готовому печенью обязательно даем остыть, ведь если заниматься сборкой с горячим савоярди, то крем может свернуться.
Шаг 5

Для приготовления пропитки варим две порции эспрессо. Сюда же добавляем сливки и сахар, все тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Для того, чтобы приготовить крем заливаем три стика растворимого кофе небольшим количеством кипятка, затем все перемешиваем до однородности и оставляем остывать. 

Кофе можно брать на свой вкус, но обязательно использовать именно растворимый.

Шаг 7

Желатин замачиваем холодной водой и оставляем набухать.

Шаг 8

Холодные сливки взбиваем миксером сначала на низких оборотах, а затем каждые 30 секунд добавляем скорость. Спустя 4 минуты взбивания постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до мягких пиков.

Шаг 9

Желатин подогреваем в микроволновке примерно до 50 градусов и затем соединяем с творогом или сливочным сыром и перемешиваем до однородности. 

Шаг 10

Творожную массу выливаем ко взбитым сливкам и все аккуратно перемешиваем.

Шаг 11

Распределяем крем: примерно четверть крема выкладываем в кондитерский мешок (он подойдет для украшения торта), остальной крем делим пополам. 

В одну половину вливаем остывший кофе и все перемешиваем.

Шаг 12

Для сборки торта пропитываем печенье и выкладываем первым слоем в форму. 

Сверху на него выкладываем половину белого творожного крема, все разравниваем. 

После этого снова слой печенья, а на него выкладываем весь кофейный крем, выравниваем лопаткой. 

Затем слой печенья и оставшаяся половина белого крема.

Шаг 13

С кондитерского мешка с кремом на выровненный верх торта отсаживаем украшения. Даем торту пропитаться и стабилизироваться 5-6 часов, извлекаем его из формы и перед подачей посыпаем какао.

Советы

  • Старайтесь, чтобы в белки не попал желток или вода, потому что тогда уже не получится пышных крутых пиков. 
  • Не слишком долго держите печенье в пропитке. Для этого нужно буквально несколько секунд, в противном случае текстура торта будет кашеобразной. 
  • Для такого большого торта лучше использовать форму, у которой вы легко сможете снять стенки, потому что извлечь такой массивный пирог будет сложно. 
  • Вы можете сделать тирамису порционно каждому с помощью небольших тарелок с углублением или стаканов. 

Оформление и подача

Тирамису обычно всегда присыпают какао. Если у вас нет этого ингредиента или вы его не очень любите, то присыпать десерт можно натертым шоколадом. 

Также отлично визуально освежают листочки мяты, нарезанные фрукты, ягоды или орехи. К тому же сам тирамису часто готовят с добавлением ягод между слоями. 

Обязательно сохраняйте этот рецепт и порадуйте близких шикарным угощением. Не бойтесь сложных десертов, ведь именно они и становятся любимчиками гостей и семьи.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 6 ч 20 мин
  • 191.3 ккал
  • 4041
Сорбет апельсиновый - шаг 6
  • 1 ч 30 мин
  • 46.3 ккал
  • 321
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда