Тирамису со сливками

0
(0 оценок)
0 комментариев
355

Торт тирамису без яиц — один из моих любимых десертов. Печенье савоярди, пропитанное ароматным кофе, покрыто легкой, воздушной начинкой, в виде крема из нежного сыра маскарпоне и сливок. Сделать такой десерт несложно, необходимо лишь желание и немного времени.

Обновлено: 24.10.2022
Павел Батаев
Обновлено: 24.10.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 9

Тирамису — классический итальянский десерт, состоящий из сухого бисквитного печенья, пропитанного кофе, и сливочного крема. Чтобы создать настоящее лакомство в домашних условиях, сделайте его из печенья савоярди. Оно может показаться вам слишком твердым, но не беспокойтесь — печеньки размягчатся, пока тирамису будет настаиваться.

Крем для тирамису готовится со сливками и с сыром маскарпоне. Чтобы прослойка получилась воздушной и нежной необходимо взять сливки жирностью порядка 30-35%. Взбить сливки жирностью менее 30% невозможно. Также помните, что сливки и маскарпоне должны быть одинаковой температуры и хорошо охлаждены. 

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Печенье «Савоярди»
    400 г
  • Черный кофе
    400 мл
  • Ликер Амаретто
    100 мл
  • Сливки 33%
    500 мл
  • Сыр «Маскарпоне»
    250 г
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Какао
    для подачи
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Сливки переливаем в емкость для взбивания и взбиваем миксером на средних оборотах до появления пены. Сливки обязательно должны жирными (не менее 33%) и  хорошо охлажденными. Посуду и венчики также лучше охладить, особенно, если дома жарко. 

Шаг 2

Когда на поверхности сливок появилась пена, постепенно вводим сахарную пудру. Продолжаем взбивать на высоких оборотах миксера до загустения массы и образования мягких пиков.

Шаг 3

Когда сливки взобьются до нужного состояния, добавляем к ним маскарпоне. Вмешиваем миксером на низких оборотах. Сыр также должен быть холодным. В итоге должна получиться пышная, воздушная кремовая масса.

Шаг 4

Кофе предварительно заливаем кипятком. Размешиваем. Даем остыть. Добавляем Амаретто. Для приготовления тирамису подойдет любой кофе: растворимый или заварной – все зависит от ваших личных предпочтений.

Шаг 5

Приступаем к сборке торта. Поочередно обмакиваем печенье в кофе и выкладываем в форму. Долго держать печенье в кофе не нужно. Оно достаточно пористое, поэтому быстро впитываем влагу. Окунули, достали, положили в форму.

Шаг 6

Сверху печенье промазывает слоем крема. Снова окунаем печенье в кофе и укладываем второй слой, затем снова крем. В этом рецепте получилось три слоя печенья и три слоя крема. 

Шаг 7

Готовый торт ставим в холодильник для пропитки минимум на 6 часов. Перед подачей на стол посыпаем какао. Приятного аппетита! 

Советы

  • Долго не вымачивайте! Быстро окуните печенье в кофе. Постарайтесь минимизировать контакт печенья с жидкостью. Чрезмерно размякшее печенье сделать десерт слишком мокрым и неряшливым. 
  • Добавьте десерту индивидуальности. Вы можете сделать его с растворимым или заварным кофе, добавить ром, амаретто, самбуку и даже ирландские сливки. Те, кто не употребляет кофе и алкоголь, в качестве пропитки может использовать фруктовое пюре или натуральный сок. 
  • Кладите печенье крест на крест. При формировании десерта выкладывайте новый слой печенья в другом направлении. Так десерт будет легче нарезать и презентовать. 
  • Застелите форму. Если собираетесь достать готовый торт из формы, перед выкладыванием слоев застелите форму пищевой пленкой. Если десерт будет переворачиваться, начните собирать его с кремового слоя. 
  • Запаситесь терпением! Чтобы тирамису получился максимально вкусным, между приготовлением и подачей к столу должно пройти минимум 6 часов. За это время десерт пропитается, приобретет более яркий вкус. 

Хранение

Хранить готовый тирамису можно в холодильнике в течение 1-3 дней перед подачей. Также в течение этого времени можно хранить недоеденное лакомство. Главное, поместите десерт в плотно закрывающуюся емкость и поставьте вдали от сильно пахнущих продуктов.

При необходимости продлить срок хранение десерта до 3 месяцев можно с помощью морозилки. Плотно закройте емкость для хранения и поставьте в морозильную камеру. Размораживать лучше в холодильнике в течение 6-8 часов. Перед подачей к столу присыпьте какао и тертым шоколадом. 

Обязательно попробуйте сделать тирамису с кремом из маскарпоне и взбитых сливок в домашних условиях. Десерт готовится просто, быстро и не требует выпечки.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Веганское мороженое - фото

Наступило лето, а значит самое время приготовить невероятно вкусное веганское мороженое в домашних условиях.

  • 5 ч
  • 0 ккал
  • 377
Веганское мороженое - фото
  • Ананас
    200 г
  • Кокосовое молоко
    400 мл
  • Ванильный экстракт
    1 ч. л.
  • Кокосовый сироп
    по вкусу
ингредиенты
Мороженое из замороженных бананов - шаг 5

Домашнее банановое мороженое — это простой и полезный рецепт освежающего лакомства. В составе десерта нет сахара и молочных продуктов, а…

  • 2 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 2871
Мороженое из замороженных бананов - шаг 5
  • Банан
    3 шт
  • Миндальное молоко
    1 ст. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Кленовый сироп
    1 ч. л.
  • Ванильный экстракт
    0.5 ч. л.
ингредиенты

Тирамису — это аппетитный, красивый и невероятно вкусный десерт, который покорил сердце не одной женщины. Классический рецепт этого лакомства — неповторимое соединение сливочного сыра с кофе, какао, алкоголем и печеньем «Савоярди».

  • 6 ч 20 мин
  • 232 ккал
  • 245
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    100 г
  • Сыр «Маскарпоне»
    500 г
  • Печенье «Савоярди»
    250 г
  • Кофе
    350 мл
  • Какао-порошок
    по вкусу
  • Вино «Марсала»
    3 ст. л.
ингредиенты

Тирамису — это невероятно вкусный, ароматный и аппетитный десерт, родом из Италии. Он нравится как детям, так и взрослому поколению благодаря невероятной нежной и мягкости. При этом приготовить его можно как классическим способом, так и другими вариантами.

  • 2 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 195
  • Сливки
    200 мл
  • Сахарная пудра
    7 ст. л.
  • Печенье «Савоярди»
    12 шт
  • Сыр «Маскарпоне»
    400 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Клубника
    200 г
ингредиенты
Мороженое из клубники и банана - фото

Пока сезон мороженого в самом разгаре, приготовьте холодное лакомство дома самостоятельно. Сделать это проще простого: взбить и заморозить. Любимые вкусы…

  • 4 ч
  • 0 ккал
  • 652
Мороженое из клубники и банана - фото
  • Банан
    1 шт
  • Клубника
    150 г
ингредиенты
Похожие рецепты
Тайское мороженое в домашних условиях - фото

Название «Тайское мороженое» только звучит угрожающе и сложно. На самом деле, его приготовление практически ничем не отличается от самого простого классического мороженого.

  • 3 ч
  • 0 ккал
  • 770
Тайское мороженое в домашних условиях - фото
  • Сливки
    300 г
  • Сгущёнка
    250 г
  • Ягоды
    по вкусу
ингредиенты

Фруктовая пастила из клубники — это мягкая жевательная конфета с натуральным составом. Она делается из клубничного пюре, высушенного специальным образом. Это лакомство можно легко приготовить в домашних условиях.

  • 5 ч 40 мин
  • 0 ккал
  • 305
  • Клубника
    1 кг
  • Сахар
    100 г
ингредиенты
Домашнее мороженое из йогурта и сливок - фото

Приготовить йогуртовое мороженое проще, чем может показаться на первый взгляд.

  • 5 ч
  • 120 ккал
  • 1435
Домашнее мороженое из йогурта и сливок - фото
  • Йогурт
    300 г
  • Сливки 33%
    450 г
  • Мякоть персиков
    200 г
  • Сахар
    150 г
ингредиенты
Мармелад из варенья - фото

Вариантов приготовления мармелада настолько много, что сложно представить себе, из чего еще не готовили данный десерт. Тем не менее каждый…

  • 45 мин
  • 0 ккал
  • 1055
Мармелад из варенья - фото
  • Вода
    300 мл
  • Желатин
    30 г
  • Варенье
    по вкусу
ингредиенты
Мороженое из 10 процентных сливок - фото

Если вы хотите приготовить менее калорийный вариант десерта, можете смело использовать нежирные сливки.

  • 8 ч 40 мин
  • 282 ккал
  • 1544
Мороженое из 10 процентных сливок - фото
  • Сливки 10%
    1000 мл
  • Сахар
    250 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Кукурузный крахмал
    2 ст. л.
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Ванилин
    3 г
ингредиенты
Adblock
detector