Тирамису со сливками

0
(0 оценок)
0 комментариев
13289

Торт тирамису без яиц — один из моих любимых десертов. Печенье савоярди, пропитанное ароматным кофе, покрыто легкой, воздушной начинкой, в виде крема из нежного сыра маскарпоне и сливок. Сделать такой десерт несложно, необходимо лишь желание и немного времени.

Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
364.9 кКал
  • Белки: 3.9 г
  • Жиры: 34 г
  • Углеводы: 10.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 9

Тирамису — классический итальянский десерт, состоящий из сухого бисквитного печенья, пропитанного кофе, и сливочного крема. Чтобы создать настоящее лакомство в домашних условиях, сделайте его из печенья савоярди. Оно может показаться вам слишком твердым, но не беспокойтесь — печеньки размягчатся, пока тирамису будет настаиваться.

Крем для тирамису готовится со сливками и с сыром маскарпоне. Чтобы прослойка получилась воздушной и нежной необходимо взять сливки жирностью порядка 30-35%. Взбить сливки жирностью менее 30% невозможно. Также помните, что сливки и маскарпоне должны быть одинаковой температуры и хорошо охлаждены. 

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Печенье «Савоярди»
    400 г
  • Черный кофе
    400 мл
  • Ликер Амаретто
    100 мл
  • Сливки 33%
    500 мл
  • Сыр «Маскарпоне»
    250 г
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Какао
    для подачи
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Сливки переливаем в емкость для взбивания и взбиваем миксером на средних оборотах до появления пены. Сливки обязательно должны жирными (не менее 33%) и  хорошо охлажденными. Посуду и венчики также лучше охладить, особенно, если дома жарко. 

Шаг 2

Когда на поверхности сливок появилась пена, постепенно вводим сахарную пудру. Продолжаем взбивать на высоких оборотах миксера до загустения массы и образования мягких пиков.

Шаг 3

Когда сливки взобьются до нужного состояния, добавляем к ним маскарпоне. Вмешиваем миксером на низких оборотах. Сыр также должен быть холодным. В итоге должна получиться пышная, воздушная кремовая масса.

Шаг 4

Кофе предварительно заливаем кипятком. Размешиваем. Даем остыть. Добавляем Амаретто. Для приготовления тирамису подойдет любой кофе: растворимый или заварной – все зависит от ваших личных предпочтений.

Шаг 5

Приступаем к сборке торта. Поочередно обмакиваем печенье в кофе и выкладываем в форму. Долго держать печенье в кофе не нужно. Оно достаточно пористое, поэтому быстро впитываем влагу. Окунули, достали, положили в форму.

Шаг 6

Сверху печенье промазывает слоем крема. Снова окунаем печенье в кофе и укладываем второй слой, затем снова крем. В этом рецепте получилось три слоя печенья и три слоя крема. 

Шаг 7

Готовый торт ставим в холодильник для пропитки минимум на 6 часов. Перед подачей на стол посыпаем какао. Приятного аппетита! 

Советы

  • Долго не вымачивайте! Быстро окуните печенье в кофе. Постарайтесь минимизировать контакт печенья с жидкостью. Чрезмерно размякшее печенье сделать десерт слишком мокрым и неряшливым. 
  • Добавьте десерту индивидуальности. Вы можете сделать его с растворимым или заварным кофе, добавить ром, амаретто, самбуку и даже ирландские сливки. Те, кто не употребляет кофе и алкоголь, в качестве пропитки может использовать фруктовое пюре или натуральный сок. 
  • Кладите печенье крест на крест. При формировании десерта выкладывайте новый слой печенья в другом направлении. Так десерт будет легче нарезать и презентовать. 
  • Застелите форму. Если собираетесь достать готовый торт из формы, перед выкладыванием слоев застелите форму пищевой пленкой. Если десерт будет переворачиваться, начните собирать его с кремового слоя. 
  • Запаситесь терпением! Чтобы тирамису получился максимально вкусным, между приготовлением и подачей к столу должно пройти минимум 6 часов. За это время десерт пропитается, приобретет более яркий вкус. 

Хранение

Хранить готовый тирамису можно в холодильнике в течение 1-3 дней перед подачей. Также в течение этого времени можно хранить недоеденное лакомство. Главное, поместите десерт в плотно закрывающуюся емкость и поставьте вдали от сильно пахнущих продуктов.

При необходимости продлить срок хранение десерта до 3 месяцев можно с помощью морозилки. Плотно закройте емкость для хранения и поставьте в морозильную камеру. Размораживать лучше в холодильнике в течение 6-8 часов. Перед подачей к столу присыпьте какао и тертым шоколадом. 

Обязательно попробуйте сделать тирамису с кремом из маскарпоне и взбитых сливок в домашних условиях. Десерт готовится просто, быстро и не требует выпечки.


Поделиться
Похожие рецепты
Меренговый рулет кето - шаг 12
  • 45 мин
  • 236.7 ккал
  • 5249
  • 10 ч 20 мин
  • 324 ккал
  • 6368
  • 40 мин
  • 124 ккал
  • 281
Мармелад абрикосовый - шаг 10
  • 45 мин
  • 0 ккал
  • 846
  • 25 мин
  • 139 ккал
  • 313
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда