Мармелад из замороженных ягод с агар-агаром

0
(0 оценок)
0 комментариев
4013

Сезон ягод – это одно из самых чудесных времен года. Ягоды обладают не только множеством витаминов, но и также служат отличной основой для огромного количества десертов. Сегодня мы поговорим об одном из самых популярных ягодных угощений.

Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 02.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
44.4 кКал
  • Белки: 0.6 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 9.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 10

Некоторые хозяйки до сих пор боятся готовить мармелад из-за сложностей в работе с агар-агаром. Мы собрали лучшие рецепты и рекомендации, которые помогут получить идеальный десерт даже самому неопытному кулинару.

Рецепт с фото пошагово
Мармелад из замороженных ягод с агар-агаром
Ингредиенты
Порции
Для клубничного мармелада
  • Клубника замороженная
    300 г
  • Сахар
    15 г
  • Агар-агар
    7 г
Для облепихового мармелада
  • Облепиха замороженная
    300 г
  • Сахар
    20 г
  • Агар-агар
    7 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Клубнику и облепиху достаем из морозилки и даём им постоять 1 час при комнатной температуре.

Шаг 2

Далее перебиваем блендером и облепиху, и клубнику. 

Шаг 3

Облепиховое пюре процеживаем от косточек. Сделать это можно с помощью сита.

Шаг 4

Ставим клубничное пюре на огонь, добавляем к нему сахар и агар-агар. Далее все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 

Шаг 5

При постоянном помешивании доводим массу до кипения и варим на медленном огне 2 минуты. 

Шаг 6

Разливаем клубничное пюре по формам так, чтобы они были заполнены на половину высоты и отправляем в холодильник до застывания.

Помните, что действовать нужно быстро, потому что агар-агар начинает застывать при комнатной температуре. 

Шаг 7

В облепиховое пюре добавляем сахар и агар, ставим на огонь.

Шаг 8

Массу постоянно помешиваем при этом и варим 2 минуты. 

Шаг 9

Разливаем облепиховое пюре сверху на клубничное, чтобы форма была заполнена полностью.

Также по желанию можем украсить чем-то сверху. 

Шаг 10

Через 15 минут достаем мармелад из холодильника, он уже будет готов. Аккуратно извлекаем его из формочек и получаем готовый десерт. 

Похожий видеорецепт — Домашний мармелад из замороженных ягод с агар-агаром

Красивый аккуратный мармелад с насыщенным вкусом, – это тот десерт, который с легкостью можно приготовить дома. Верным помощником вам в этом станет данный видеорецепт. Автор Наталья поделится рецептом удивительных мармеладных конфет в посыпке. 

Вы подробно узнаете как нужно работать с агар-агаром, чтобы результат приготовления вас порадовал. Также вы услышите множество хитростей, приобретенных автором на протяжении множества лет кулинарного опыта. В результате у вас получится замечательное угощение для близких из доступных ингредиентов и небольшого количества времени.

Советы 

  • Не пытайтесь добавлять ингредиенты на свое усмотрение. В работе с агар-агаром очень важно придерживаться четкой рецептуры и граммовки продуктов, иначе в результате вы можете получить совсем не то, чего ожидали.
  • Отдавайте предпочтение покупке агар-агара в специальных кондитерских магазинах. Там он более качественный, поскольку в нем отсутствуют различные примеси.
  • Агар-агар застывает при температуре 35-40 градусов, потому работать с ним нужно спешно. Помните, что при нагревании он опять растает, а при охлаждении застынет.

Оформление и подача

Мармелад является не только отличным угощением, но и хорошим вариантом декора. Вы можете сделать из него прослойку для торта или пирожных. Также достаточно просто полить его шоколадом или присыпать кокосовой стружкой, сахаром, орехами и у вас уже будут готовы красивые конфеты. Мармелад может иметь различную форму и цвет, потому идеально впишется в концепцию любого праздника. 


Поделиться
Похожие рецепты
Лимонное мороженое в домашних условиях - фото
  • 10 ч
  • 92.9 ккал
  • 563
  • 12 ч 30 мин
  • 126.9 ккал
  • 1863
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда