Мармелад из замороженных ягод с агар-агаром
Сезон ягод – это одно из самых чудесных времен года. Ягоды обладают не только множеством витаминов, но и также служат отличной основой для огромного количества десертов. Сегодня мы поговорим об одном из самых популярных ягодных угощений.
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9.7 г
- Общее время:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 10
Некоторые хозяйки до сих пор боятся готовить мармелад из-за сложностей в работе с агар-агаром. Мы собрали лучшие рецепты и рекомендации, которые помогут получить идеальный десерт даже самому неопытному кулинару.
-
Клубника замороженная300 г
-
Сахар15 г
-
Агар-агар7 г
-
Облепиха замороженная300 г
-
Сахар20 г
-
Агар-агар7 г
Клубнику и облепиху достаем из морозилки и даём им постоять 1 час при комнатной температуре.
Далее перебиваем блендером и облепиху, и клубнику.
Облепиховое пюре процеживаем от косточек. Сделать это можно с помощью сита.
Ставим клубничное пюре на огонь, добавляем к нему сахар и агар-агар. Далее все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
При постоянном помешивании доводим массу до кипения и варим на медленном огне 2 минуты.
Разливаем клубничное пюре по формам так, чтобы они были заполнены на половину высоты и отправляем в холодильник до застывания.
Помните, что действовать нужно быстро, потому что агар-агар начинает застывать при комнатной температуре.
В облепиховое пюре добавляем сахар и агар, ставим на огонь.
Массу постоянно помешиваем при этом и варим 2 минуты.
Разливаем облепиховое пюре сверху на клубничное, чтобы форма была заполнена полностью.
Также по желанию можем украсить чем-то сверху.
Через 15 минут достаем мармелад из холодильника, он уже будет готов. Аккуратно извлекаем его из формочек и получаем готовый десерт.
Похожий видеорецепт — Домашний мармелад из замороженных ягод с агар-агаром
Красивый аккуратный мармелад с насыщенным вкусом, – это тот десерт, который с легкостью можно приготовить дома. Верным помощником вам в этом станет данный видеорецепт. Автор Наталья поделится рецептом удивительных мармеладных конфет в посыпке.
Вы подробно узнаете как нужно работать с агар-агаром, чтобы результат приготовления вас порадовал. Также вы услышите множество хитростей, приобретенных автором на протяжении множества лет кулинарного опыта. В результате у вас получится замечательное угощение для близких из доступных ингредиентов и небольшого количества времени.
Советы
- Не пытайтесь добавлять ингредиенты на свое усмотрение. В работе с агар-агаром очень важно придерживаться четкой рецептуры и граммовки продуктов, иначе в результате вы можете получить совсем не то, чего ожидали.
- Отдавайте предпочтение покупке агар-агара в специальных кондитерских магазинах. Там он более качественный, поскольку в нем отсутствуют различные примеси.
- Агар-агар застывает при температуре 35-40 градусов, потому работать с ним нужно спешно. Помните, что при нагревании он опять растает, а при охлаждении застынет.
Оформление и подача
Мармелад является не только отличным угощением, но и хорошим вариантом декора. Вы можете сделать из него прослойку для торта или пирожных. Также достаточно просто полить его шоколадом или присыпать кокосовой стружкой, сахаром, орехами и у вас уже будут готовы красивые конфеты. Мармелад может иметь различную форму и цвет, потому идеально впишется в концепцию любого праздника.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊