Ванильное мороженое

0
(0 оценок)
0 комментариев
612

Мороженое — одно из самых вкусных и популярных лакомств в жаркое время года. Попробовав его всего один раз, вы точно больше не сможете отказаться от этого потрясающего вкуса. Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным рецептом ванильного пломбира, который можно с легкостью сделать дома.

Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Ванильное мороженое - фото
Обновлено: 16.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
201 кКал
  • Белки: 3.5 г
  • Жиры: 11 г
  • Углеводы: 23.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 2

Приготовить мороженое своими руками сможет каждый. Ведь для этого не нужно обладать какими-то особыми умениями. Важно подходить к процессу творчески и в хорошем настроении, ведь создание блюд — особый вид удовольствия.

В классическом варианте ванильное мороженое основано на Английском креме. Оно состоит из молока. желтков, сахара и ванили. Благодаря такому легкому и доступному составу каждый сможет позволить себе готовить этот роскошный десерт.

Рецепт с фото пошагово
Ванильное мороженое в домашних условиях
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    330 мл
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сахар
    100 г
  • Сливочное масло
    80 г
  • Ванильный сахар
    10 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Сливочное масло отправляем в глубокую емкость. Добавляем к нему половину сахара и ванильный сахар, а далее взбиваем все миксером. Масло необходимо использовать комнатной температуры, иначе его будет трудно взбивать. 

Шаг 2

К массе добавляем яйца, оставшийся сахар и продолжаем взбивать до однородности.

Шаг 3

Постепенно в смесь вводим молоко, взбивая ее при этом миксером.

Шаг 4

Полученную смесь переливаем в кастрюлю и отправляем подогревать на плиту на медленном огне. На забывайте постоянно помешивать массу, ведь она может пригореть, а также в ней могут образоваться комочки.

Шаг 5

Если в массе образовались комочки, берем погружной блендер и взбиваем все до однородности. При отсутствии блендера смесь можно процедить через сито. 

Шаг 6

Массу оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 7

Остывшую смесь переливаем в чистую посуду и ставим в морозильную камеру застывать. Через каждых 30 минут ее необходимо доставать и тщательно перемешивать до однородности. Повторяем эту процедуру 4 раза и оставляем мороженое застывать еще на 2-3 часа.

Шаг 8
Ванильное мороженое - фото

Перед подачей достаем мороженое из морозильной камеры и ставим его в холодильник. Оно немного подтает и будет легче набираться. На этом вкусное ванильное мороженое готово!

Что придает вкус ванили мороженому?

Чтобы сделать настоящее ванильное мороженое, важно выбирать качественные продукты. И один из самых главных из них — это ваниль. Именно она придает мороженому по-особенному приятный вкус. Вместо нее можно использовать и другие ингредиенты:

  • ванилин (ароматическое вещество);
  • ванильный сахар (сахар с добавлением ванилина);
  • ванильную эссенцию (концентрированный спиртовой ванильный экстракт);
  • ванильный экстракт (спиртовая настойка ванильных стручков).

Их главное отличие заключается в требуемой дозировке. Ванильной эссенции необходимо меньше всего, около 3-4 капель, экстракта — в два раза больше. Ванилина и ванильного сахара потребуется одинаковое количество, примерно 10 грамм.

Возможные замены
Если вы хотите получить десерт с более выраженным сливочным вкусом, половину молока можно заменить на сливки. Их жирность должна быть не менее 30%, иначе они не смогут сильно повлиять на вкус мороженого, а также просто не взобьются до нужной консистенции.

Оформление и подача

В качестве самостоятельного десерта ванильное мороженое подается шариками в прозрачной стеклянной посуде. К нему можно добавлять различные ингредиенты, которые способны улучшить не только его вид, но и вкус. Это мята, сиропы, орехи, кусочки фруктов, шоколадная крошка и т.д.

Подавать ванильное мороженое можно и с другими вариантами десертов. Один из самых распространенных — это шарик мороженого с пышными вафлями. Также лакомство отлично сочетается с блинами, пирогами и шоколадным фонтаном.

Делать десерты своими руками — это легко, быстро и невероятно вкусно. Главное выбирать проверенные рецепты, следуя которым, у вас точно получится приготовить красивое, ароматное и нежное блюдо. Готовьте вместе со мной и делитесь своими результатами в комментариях!


Поделиться
Похожие рецепты
Десерт «Павлова» с ягодами - шаг 8
  • 1 ч 50 мин
  • 342 ккал
  • 717
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда