Ванильное мороженое
Мороженое — одно из самых вкусных и популярных лакомств в жаркое время года. Попробовав его всего один раз, вы точно больше не сможете отказаться от этого потрясающего вкуса. Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным рецептом ванильного пломбира, который можно с легкостью сделать дома.
- Белки: 3.5 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 23.6 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 2
Приготовить мороженое своими руками сможет каждый. Ведь для этого не нужно обладать какими-то особыми умениями. Важно подходить к процессу творчески и в хорошем настроении, ведь создание блюд — особый вид удовольствия.
В классическом варианте ванильное мороженое основано на Английском креме. Оно состоит из молока. желтков, сахара и ванили. Благодаря такому легкому и доступному составу каждый сможет позволить себе готовить этот роскошный десерт.
-
Молоко330 мл
-
Яйцо С12 шт
-
Сахар100 г
-
Сливочное масло80 г
-
Ванильный сахар10 г
Сливочное масло отправляем в глубокую емкость. Добавляем к нему половину сахара и ванильный сахар, а далее взбиваем все миксером. Масло необходимо использовать комнатной температуры, иначе его будет трудно взбивать.
К массе добавляем яйца, оставшийся сахар и продолжаем взбивать до однородности.
Постепенно в смесь вводим молоко, взбивая ее при этом миксером.
Полученную смесь переливаем в кастрюлю и отправляем подогревать на плиту на медленном огне. На забывайте постоянно помешивать массу, ведь она может пригореть, а также в ней могут образоваться комочки.
Если в массе образовались комочки, берем погружной блендер и взбиваем все до однородности. При отсутствии блендера смесь можно процедить через сито.
Массу оставляем остывать до комнатной температуры.
Остывшую смесь переливаем в чистую посуду и ставим в морозильную камеру застывать. Через каждых 30 минут ее необходимо доставать и тщательно перемешивать до однородности. Повторяем эту процедуру 4 раза и оставляем мороженое застывать еще на 2-3 часа.
Перед подачей достаем мороженое из морозильной камеры и ставим его в холодильник. Оно немного подтает и будет легче набираться. На этом вкусное ванильное мороженое готово!
Что придает вкус ванили мороженому?
Чтобы сделать настоящее ванильное мороженое, важно выбирать качественные продукты. И один из самых главных из них — это ваниль. Именно она придает мороженому по-особенному приятный вкус. Вместо нее можно использовать и другие ингредиенты:
- ванилин (ароматическое вещество);
- ванильный сахар (сахар с добавлением ванилина);
- ванильную эссенцию (концентрированный спиртовой ванильный экстракт);
- ванильный экстракт (спиртовая настойка ванильных стручков).
Их главное отличие заключается в требуемой дозировке. Ванильной эссенции необходимо меньше всего, около 3-4 капель, экстракта — в два раза больше. Ванилина и ванильного сахара потребуется одинаковое количество, примерно 10 грамм.
Оформление и подача
В качестве самостоятельного десерта ванильное мороженое подается шариками в прозрачной стеклянной посуде. К нему можно добавлять различные ингредиенты, которые способны улучшить не только его вид, но и вкус. Это мята, сиропы, орехи, кусочки фруктов, шоколадная крошка и т.д.
Подавать ванильное мороженое можно и с другими вариантами десертов. Один из самых распространенных — это шарик мороженого с пышными вафлями. Также лакомство отлично сочетается с блинами, пирогами и шоколадным фонтаном.
Делать десерты своими руками — это легко, быстро и невероятно вкусно. Главное выбирать проверенные рецепты, следуя которым, у вас точно получится приготовить красивое, ароматное и нежное блюдо. Готовьте вместе со мной и делитесь своими результатами в комментариях!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊