Моти без рисовой муки
- Белки: 6.9 г
- Жиры: 7.9 г
- Углеводы: 43.9 г
- Общее время:
-
Сложность:
Простой рецепт.
- Кол-во порций: 1
Вашим близким точно понравится десерт, приготовленный по этому рецепту. Для моти не нужно большого количества продуктов и времени, а теперь даже можно обойтись и без рисовой муки. Как это правильно сделать вы узнаете из этого рецепта. В результате у вас получится необычное лакомство с нежным вкусом и нотками свежести. Вы можете заменить ягоды или фрукты шариком мороженого и получить моти, которые раскрываются уже совершенно с другой стороны.
-
Белый рис крупнозернистый300 г
-
Вода400 г
-
Сахар4 ст. л.
-
Гелевый краситель2 капли
-
Клубника4 шт
-
Кукурузный крахмал1 щепотка
Заливаем рис водой, добавляем сахар и доводим до кипения. После варим на медленном огне, пока рис не разварится и не станет клейким.
Перетираем блендером сваренный рис до однородной консистенции.
Добавляем в полученную массу несколько капель красителя выбранного цвета.
Вымешиваем смесь так, чтобы цвет получился однородным.
Присыпаем крахмалом рабочую поверхность и руки.
Выкладываем столовую ложку еще теплого риса на рабочую поверхность с крахмалом.
Формируем из риса лепешку.
На её центр ставим клубнику и как будто укутываем ее тестом.
Защипываем края и катаем десерт так, чтобы он обрел аккуратную круглую форму.
Выкладываем моти на посуду и отправляем в холодильник на 2 часа. Получается в меру сладкий десерт, который в разрезе выглядит очень необычно. Клубника даст лакомству нужную кислинку, таким образом вкус не будет приторным. Также помните, что вместо клубники вы можете использовать свои любимые ягоды или фрукты.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊