Моти без рисовой муки

0
(0 оценок)
0 комментариев
1725
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Моти без рисовой муки - фото
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
281.8 кКал
  • Белки: 6.9 г
  • Жиры: 7.9 г
  • Углеводы: 43.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Вашим близким точно понравится десерт, приготовленный по этому рецепту. Для моти не нужно большого количества продуктов и времени, а теперь даже можно обойтись и без рисовой муки. Как это правильно сделать вы узнаете из этого рецепта. В результате у вас получится необычное лакомство с нежным вкусом и нотками свежести. Вы можете заменить ягоды или фрукты шариком мороженого и получить моти, которые раскрываются уже совершенно с другой стороны.

Рецепт с фото пошагово
Моти без рисовой муки
Ингредиенты
Порции
  • Белый рис крупнозернистый
    300 г
  • Вода
    400 г
  • Сахар
    4 ст. л.
  • Гелевый краситель
    2 капли
  • Клубника
    4 шт
  • Кукурузный крахмал
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Моти без рисовой муки - шаг 1

Заливаем рис водой, добавляем сахар и доводим до кипения. После варим на медленном огне, пока рис не разварится и не станет клейким.

Шаг 2
Моти без рисовой муки - шаг 2

Перетираем блендером сваренный рис до однородной консистенции.

Шаг 3
Моти без рисовой муки - шаг 3

Добавляем в полученную массу несколько капель красителя выбранного цвета.

Шаг 4
Моти без рисовой муки - шаг 4

Вымешиваем смесь так, чтобы цвет получился однородным.

Шаг 5
Моти без рисовой муки - шаг 5

Присыпаем крахмалом рабочую поверхность и руки.

Шаг 6
Моти без рисовой муки - шаг 6

Выкладываем столовую ложку еще теплого риса на рабочую поверхность с крахмалом.

Шаг 7
Моти без рисовой муки - шаг 7

Формируем из риса лепешку.

Шаг 8
Моти без рисовой муки - шаг 8

На её центр ставим клубнику и как будто укутываем ее тестом.

Шаг 9
Моти без рисовой муки - шаг 9

Защипываем края и катаем десерт так, чтобы он обрел аккуратную круглую форму.

Шаг 10
Моти без рисовой муки - фото

Выкладываем моти на посуду и отправляем в холодильник на 2 часа. Получается в меру сладкий десерт, который в разрезе выглядит очень необычно. Клубника даст лакомству нужную кислинку, таким образом вкус не будет приторным. Также помните, что вместо клубники вы можете использовать свои любимые ягоды или фрукты.


Поделиться
Похожие рецепты
Мягкое мороженое - фото
  • 14 ч 20 мин
  • 150 ккал
  • 1888
  • 8 ч 30 мин
  • 234 ккал
  • 321
  • 2 ч 20 мин
  • 261.7 ккал
  • 760
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда