Как сделать домашний мармелад из варенья?

0
(0 оценок)
0 комментариев
3397

Вариантов приготовления мармелада настолько много, что сложно представить себе, из чего еще не готовили данный десерт. Тем не менее каждый вкус ощущается по-новому в зависимости от рецепта. Чуть больше сахара, другой вкус варенья, другое желирующее вещество — и перед вами новый десерт, который будет поражать своими вкусовыми свойствами. Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейший домашний мармелад из малинового джема. Сладость по-летнему освежающая, тонизирующая, в меру сладкая и очень аппетитная.

Обновлено: 03.08.2023
Павел Батаев
Мармелад из варенья - фото
Обновлено: 03.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
54.3 кКал
  • Белки: 4.8 г
  • Жиры: 0.6 г
  • Углеводы: 7.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
Рецепт с фото пошагово
Мармелад из варенья
Ингредиенты
Порции
  • Вода
    300 мл
  • Желатин
    30 г
  • Варенье
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Выливаем в сотейник холодную воду. Лучшего всего использовать дистиллированную.

Шаг 2

Добавляем джем. Данный мармелад мы будем делать из малинового варенья, поэтому добавляем его. Перемешиваем смесь.

Шаг 3

Отправляем кастрюльку на средний огонь, доводим до кипения и варим 3 минуты.

Шаг 4

Процеживаем смесь через сито, чтобы избавиться от малиновых косточек.

Шаг 5

Добавляем в горячий компот быстрорастворимый желатин. Можно использовать обычный, но нужно тщательно размешать, чтобы он не схватился в кипятке.

Шаг 6

Перемешиваем до полного растворения желатина и процеживаем смесь.

Шаг 7

Разливаем по формам и убираем в холодильник на 30 минут до застывания.

Шаг 8
Мармелад из варенья - фото

Готово. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт — Мармелад из варенья из черной смородины и желатина в домашних условиях

Черная смородина — кладезь витаминов. Перечислять все то, что содержит небольшая ягода смородина, нет смысла, ведь все знают о ее полезных свойствах. Она активно используется в народной медицине. При чем отвары делают не только из ягод, но и из листьев куста.

Из черной смородины хозяюшки часто закатываю на зиму варенье. Но, как известно, когда дело доходит до поедания закатанного варенья, становиться слишком поздно. Автор канала «Худеем по-французски» Елена Франце предлагает приготовить необычные мармеладные конфеты. Изделие получается в меру сладким, с приятной кислинкой, цветочным ароматом и насыщенным бордовым цветом. Понравится и взрослым, и детям.

5 признаков качественного мармелада

Домашний или магазинный, главное, чтобы мармелад был качественным. 

Приготовленный на собственной кухне мармелад из свежевыжатого сока, варенья или джема не вызывает вопросов. Мы уверены в его натуральности и безопасности, что нельзя сказать о сладостях кондитерских фабрик. 

Выбирая мармелад в продуктовом магазине, обращайте внимание на:

  • цвет изделия. Он должен быть однородным, без пятен и дефектов. Отдавайте предпочтение мармеладу естественных оттенков;
  • запах. Есть у вас есть возможность понюхать желейку, обратите внимание, что она должна иметь нейтральный или с легким звучанием аромат. Слишком сильный и активный запах свидетельствует об ароматизаторах в составе;
  • форма продукта. У качественного мармелада должны быть четкие и ровные границы;
  • структура. Пружинистый и слегка плотный мармелад — идеальный вариант. При надавливании он должен быстро восстанавливать форму;
  • упаковка. Упаковка или тара, где храниться мармелад должна быть сухой и чистой. Любая влага свидетельствует о неправильных условиях хранения — от такого продукта лучше отказаться.

Ответы на частые вопросы

Почему желатин нельзя кипятить?
При приготовлении мармелада/ желе/ суфле на желатине, ни в коем случае не кипятите смесь. При кипячении желирующие свойства желатина значительно ухудшаются, поэтому изделие может не застыть.
Сколько желатина нужно для мармелада?
Необходимое количество желирующего вещества всегда указано в рецепте, поэтому если вы готовите мармелад впервые, придерживайтесь рецептуры. Оптимальное количество желатина на 100 мл воды — 10 г. Плотность изделия можно регулировать, но не добавляйте его слишком много, чтобы мармелад не стал резиновым.
Какой желатин лучше?
Различают три основных вида желатина: порошковый, гранулированный и листовой. В зависимости от целей, используют тот или иной вид. Для приготовления обычного мармелада или желе лучшим вариантом станет порошковый желатин.

Поделиться
Похожие рецепты
Мороженое с маскарпоне Тирамису - фото
  • 1 ч 20 мин
  • 564 ккал
  • 568
Рецепты фруктового льда - фото
  • 3 ч 30 мин
  • 116 ккал
  • 713
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда