Мармелад из детского пюре

0
(0 оценок)
0 комментариев
4253

Фруктовый мармелад — любимец всех деток. Чего уж греха таить: взрослые тоже вовсе не прочь им полакомиться. Многим он знаком еще с детства. Еще 40 лет назад на каждом углу можно было купить натуральный мармелад из фруктового пюре, сейчас остается только сделать его самостоятельно.

Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Мармелад из детского пюре - фото
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
70 кКал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0.5 г
  • Углеводы: 15 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 8

Сделать мармелад в домашних условиях легко и просто. Это, пожалуй, один из самых доступных десертов и в плане приготовления, и в плане ингредиентов.

Для создания натуральной сладости понадобятся детское питание из ягодного пюре, желирующее вещество и буквально пять минут свободного времени. Основу, то есть пюре, можно приготовить самостоятельно, но я чаще всего использую покупное. 

Детское питание на 95–98% состоит из свежих фруктов и ягод, поэтому сомневаться в его натуральности не приходиться, за то так вы сэкономите минут 10 времени на кухне.

Рецепт с фото пошагово
Мармелад из детского пюре
Ингредиенты
Порции
  • Пюре фруктовое детское
    90 г
  • Вода
    70 мл
  • Желатин
    10 г
  • Сахар
    по вкусу
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Высыпаем желатин в небольшую мисочку и заливаем его обычной водой комнатной температуры. Оставляем набухать желатин в течение 10–15 минут. Если вы делаете мармелад с агар-агаром, принцип работы с желирующим веществом тот же.

Шаг 2

В сотейник отправляем детское пюре. Я бы рекомендовал брать именно яблочное — в нем есть пектин, поэтому мармелад получится очень пластичным. По желанию добавляем сахар или подсластитель.

Шаг 3

Ставим массу на огонь и доводим до кипения. Лучше всего использовать кастрюльку с толстым дном, чтобы в случае чего пюре не подгорело.

Шаг 4

Снимаем массу с огня и даем ей остыть. Затем добавляем к ней набухший желатин. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Разливаем желатин по формочкам и ставим в холодильник на 2-3 часа. В качестве формочек можно использовать капсулы для капкейков, форму для льда или сделать цельный пласт в любой кастрюле, пиалочке и проч.

Шаг 6
Мармелад из детского пюре - фото

Спустя 3 часа мармелад застыл и готов для подачи к столу.

Как оформить и подать

Перед подачей мармелад можно обвалять в сахаре, кокосовой стружке или посыпать сахарной пудрой.

Безопасность и меры предосторожности

Приготовление мармелада кажется абсолютно безопасным процессом, но иногда хозяйки забывать об элементарных мерах предосторожности и получают ожоги.

На этапе заваривания пюре, помните, что всякие жидкости особо опасные во время нагревания. Если не следить, пюре может начать брызгаться и обжечь руки, лицо или другие участки тела. Поэтому придерживайтесь таких правил.

  1. Если варите большое количества мармелада, берите глубокую кастрюлю;
  2. Постоянно помешивайте массу, используя лопатку с длинной ручкой;
  3. Снимая сотейник с огня, используйте прихватки, а лучше дайте массе хорошо остыть на плите.

Ответы на частые вопросы

Что сделать с яблоками перед приготовлением, чтобы мармелад не был жидким?
Чаще всего хозяйки варят яблоки, а затем перебивают фрукты пюре. Это допустимый вариант, но некоторые сочные сорта яблок испускают во время варки много сока, в результате чего масса становится слишком жидкой. В итоге нужно использовать больше желирующего вещества, а это может стать причиной резиновых конфет.
Если вы готовите пюре самостоятельно, предварительно запеките яблоки. Их можно поместить в фольгу или рукав. Так вы сохраните витамины в фруктах и добьетесь нужной консистенции.
Как долго варить пюре из 1 кг яблок, чтобы мармелад не был резиновым?
Пюре из 1 кг запеченных яблок нужно варить не более 1,5 часа.
Каким должно быть соотношение яблок и сахара, чтобы мармелад был не слишком сладким?
На 1 кг яблок — 800 г белого сахара. Вкус будет не приторный, а приятно сладкий.
Что добавить в яблочное пюре, чтобы мармелад не засахарился?
Чтобы мармелад не засахарился во время хранения, добавьте в него лимонную кислоту.
Что сделать с яблочным пюре, чтобы после застывания мармелад сохранил форму?
Отправьте мармелад в духовку подсушиться при 100 ͒С на минут 10. В не готовом мармеладе слишком много воды, поэтому от нее следует избавиться. Лучше всего это делать с помощью духовки. Из мармелада исправиться влага, и изделие станет плотным. Важно! Не закрывайте дверцу духовки полностью, а оставьте приоткрытой.


Поделиться
Похожие рецепты
Апельсиновая карамель - фото
  • 40 мин
  • 362 ккал
  • 563
  • 1 ч 20 мин
  • 168 ккал
  • 2012
  • 6 ч 20 мин
  • 191.3 ккал
  • 3989
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда