Мармелад из детского пюре

0
(0 оценок)
0 комментариев
131

Фруктовый мармелад — любимец всех деток. Чего уж греха таить: взрослые тоже вовсе не прочь им полакомиться. Многим он знаком еще с детства. Еще 40 лет назад на каждом углу можно было купить натуральный мармелад из фруктового пюре, сейчас остается только сделать его самостоятельно.

Обновлено: 01.08.2022
Павел Батаев
Мармелад из детского пюре - фото
Обновлено: 01.08.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 3 ч 10 мин
  • Время на кухне: 10 мин
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 8

Сделать мармелад в домашних условиях легко и просто. Это, пожалуй, один из самых доступных десертов и в плане приготовления, и в плане ингредиентов.

Для создания натуральной сладости понадобятся детское питание из ягодного пюре, желирующее вещество и буквально пять минут свободного времени. Основу, то есть пюре, можно приготовить самостоятельно, но я чаще всего использую покупное. 

Детское питание на 95–98% состоит из свежих фруктов и ягод, поэтому сомневаться в его натуральности не приходиться, за то так вы сэкономите минут 10 времени на кухне.

Рецепт с фото пошагово
Мармелад из детского пюре
Ингредиенты
Порции
  • Пюре фруктовое детское
    90 г
  • Вода
    70 мл
  • Желатин
    10 г
  • Сахар
    по вкусу
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Высыпаем желатин в небольшую мисочку и заливаем его обычной водой комнатной температуры. Оставляем набухать желатин в течение 10–15 минут. Если вы делаете мармелад с агар-агаром, принцип работы с желирующим веществом тот же.

Шаг 2

В сотейник отправляем детское пюре. Я бы рекомендовал брать именно яблочное — в нем есть пектин, поэтому мармелад получится очень пластичным. По желанию добавляем сахар или подсластитель.

Шаг 3

Ставим массу на огонь и доводим до кипения. Лучше всего использовать кастрюльку с толстым дном, чтобы в случае чего пюре не подгорело.

Шаг 4

Снимаем массу с огня и даем ей остыть. Затем добавляем к ней набухший желатин. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Разливаем желатин по формочкам и ставим в холодильник на 2-3 часа. В качестве формочек можно использовать капсулы для капкейков, форму для льда или сделать цельный пласт в любой кастрюле, пиалочке и проч.

Шаг 6
Мармелад из детского пюре - фото

Спустя 3 часа мармелад застыл и готов для подачи к столу.

Как оформить и подать

Перед подачей мармелад можно обвалять в сахаре, кокосовой стружке или посыпать сахарной пудрой.

Безопасность и меры предосторожности

Приготовление мармелада кажется абсолютно безопасным процессом, но иногда хозяйки забывать об элементарных мерах предосторожности и получают ожоги.

На этапе заваривания пюре, помните, что всякие жидкости особо опасные во время нагревания. Если не следить, пюре может начать брызгаться и обжечь руки, лицо или другие участки тела. Поэтому придерживайтесь таких правил.

  1. Если варите большое количества мармелада, берите глубокую кастрюлю;
  2. Постоянно помешивайте массу, используя лопатку с длинной ручкой;
  3. Снимая сотейник с огня, используйте прихватки, а лучше дайте массе хорошо остыть на плите.

Ответы на частые вопросы

Что сделать с яблоками перед приготовлением, чтобы мармелад не был жидким?
Чаще всего хозяйки варят яблоки, а затем перебивают фрукты пюре. Это допустимый вариант, но некоторые сочные сорта яблок испускают во время варки много сока, в результате чего масса становится слишком жидкой. В итоге нужно использовать больше желирующего вещества, а это может стать причиной резиновых конфет.
Если вы готовите пюре самостоятельно, предварительно запеките яблоки. Их можно поместить в фольгу или рукав. Так вы сохраните витамины в фруктах и добьетесь нужной консистенции.
Как долго варить пюре из 1 кг яблок, чтобы мармелад не был резиновым?
Пюре из 1 кг запеченных яблок нужно варить не более 1,5 часа.
Каким должно быть соотношение яблок и сахара, чтобы мармелад был не слишком сладким?
На 1 кг яблок — 800 г белого сахара. Вкус будет не приторный, а приятно сладкий.
Что добавить в яблочное пюре, чтобы мармелад не засахарился?
Чтобы мармелад не засахарился во время хранения, добавьте в него лимонную кислоту.
Что сделать с яблочным пюре, чтобы после застывания мармелад сохранил форму?
Отправьте мармелад в духовку подсушиться при 100 ͒С на минут 10. В не готовом мармеладе слишком много воды, поэтому от нее следует избавиться. Лучше всего это делать с помощью духовки. Из мармелада исправиться влага, и изделие станет плотным. Важно! Не закрывайте дверцу духовки полностью, а оставьте приоткрытой.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Как приготовить банановое щербет мороженое - шаг 6
  • Банан
    1 шт
  • Молоко
    300 мл
ингредиенты
Кекс в кружке на кефире - фото
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Кефир
    4 ст. л.
  • Мука
    4 ст. л.
  • Сахар
    4 ст. л.
  • Какао порошок
    1 ст. л.
  • Сливочное масло
    20 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Мармелад из варенья - фото

Вариантов приготовления мармелада настолько много, что сложно представить себе, из чего еще не готовили данный десерт. Тем не менее каждый…

  • 45 мин
  • 0 ккал
  • 195
Мармелад из варенья - фото
  • Вода
    300 мл
  • Желатин
    30 г
  • Варенье
    по вкусу
ингредиенты
Мармелад вишневый - фото

В жаркий летний период не всегда хочется баловать себя тяжелыми десертами. В таком случае на помощь приходят легкие фруктовые угощения,…

  • 1 ч 30 мин
  • 120 ккал
  • 1443
Мармелад вишневый - фото
  • Вишня без косточек
    600 г
  • Пектин яблочный
    30 г
  • Сахар
    350 г
  • Лимонная кислота
    8 г
  • Вода
    10 г
ингредиенты
Меренговый рулет без крахмала - шаг 11

Каждая хозяйка мечтает приготовить идеальный меренговый рулет. Чтобы и корочка хрустела, и крем был сладким и нежным, и аромат вызывал…

  • 55 мин
  • 0 ккал
  • 328
Меренговый рулет без крахмала - шаг 11
  • Яичные белки
    5 шт
  • Сахарная пудра
    250 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
  • Маскарпоне
    100 г
  • Сливки 33%
    200 мл
  • Сахарная пудра
    1 ст. л.
  • Ягоды
    по вкусу
ингредиенты
Похожие рецепты
Мармелад британский - фото

В привычном для нас понимании английский мармелад вовсе не мармелад, а обычный… джем. Правда, немного тягучий и плотный, но наши…

  • 3 ч 10 мин
  • 120 ккал
  • 175
Мармелад британский - фото
  • Апельсин
    500 г
  • Лимон
    0.5 шт
  • Сахар
    500 г
  • Корица
    0.5 ч. л.
ингредиенты
Лимонное мороженое в домашних условиях - фото

Я перерыл кучу рецептов в поисках того единственного. И, спустя десятки провальных попыток, нашел идеальный, простой и доступный, рецепт мороженого из лимона.

  • 10 ч
  • 120 ккал
  • 50
Лимонное мороженое в домашних условиях - фото
  • Вода
    1 л
  • Сливки 33%
    500 мл
  • Лимон
    2 шт
  • Апельсин
    1 шт
  • Сахар
    250 г
ингредиенты
Домашнее мороженое Крем-брюле из сливок - фото

Легендарное «Крем-брюле» — мороженое со вкусом детства.

  • 7 ч
  • 120 ккал
  • 81
Домашнее мороженое Крем-брюле из сливок - фото
  • Молоко от 3,2%
    660 г
  • Сухое молоко
    60 г
  • Сливки 33%
    190 г
  • Сахар
    200 г
  • Крахмал
    16 г
ингредиенты
Мармелад из агара без сахара - фото

Лучшим желирующим веществом для приготовления мармелада в домашних условиях считается агар-агар. В отличие от желатина, он менее поддается воздействию высоких…

  • 2 ч 15 мин
  • 0 ккал
  • 174
Мармелад из агара без сахара - фото
  • Сок
    200 мл
  • Вода
    100 мл
  • Агар-агар
    1 ч. л.
  • Подсластитель
    по вкусу
ингредиенты
Фисташковое мороженое - фото

Мороженое с фисташками — это классический традиционный вкус, популярный с 1940-х годов, и никогда не выходящий из моды.

  • 3 ч
  • 0 ккал
  • 14
Фисташковое мороженое - фото
  • Сливки 33%
    200 мл
  • Сгущёнка
    100 мл
  • Фисташковая паста
    1 ч. л.
ингредиенты