Клубничный мармелад на агар-агаре

0
(0 оценок)
0 комментариев
735

Красочный и освежающий клубничный мармелад — отличный летний десерт для всей семьи. Забудьте о магазинном калорийном мармеладе с консервантами и красителями! Приготовить натуральную, полезную и вкусную альтернативу любимой сладости самостоятельно не составит труда!

Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Мармелад из клубники - фото
Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
82.5 кКал
  • Белки: 0.9 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 18.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
    300 г

Домашний клубничный мармелад отличается свежим вкусом, ярким цветом и цветочным аромат. Готовятся конфеты на агар-агаре, поэтому они будут иметь пружинистую, эластичную текстуру, которая тает на языке, но долго держит форму.

Количество сахара в рецепте можно менять по своему усмотрению, делая мармеладки более сладкими или с легкой кислинкой. Я люблю, когда сладости в продукте в меру, а больше ощущается естественный вкус клубники и свежесть.

Кстати, такой десерт можно приготовить не только в сезон летней ягоды, но и зимой. Смело используйте замороженную клубнику — и будет вам кулинарное счастье!

Рецепт с фото пошагово
Мармелад из клубники в домашних условиях
Ингредиенты
Порции
300 г
  • Клубника
    300 г
  • Вода
    300 мл
  • Сахар
    150 г
  • Агар-агар
    7 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В сотейник с водой отправляем агар-агар. Перемешиваем и отправляем на средний огонь. Сироп должен закипеть.

Шаг 2

Клубнику измельчаем до однородного состояния с помощью блендера и добавляем сахар. Можно по желанию до добавления сахара перетереть пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек. Перемешиваем массу и отставляем в сторону.

Шаг 3

Когда сироп с агар-агаром закипит, варим его с этого момента 2–2,5 минуты, постоянно активно помешивая, что загуститель не приставал к стенкам сотейника.

Шаг 4

Спустя две с половиной минуты снимаем сироп с огня и добавляем клубничное подготовленное пюре с сахаром. Перемешиваем и отправляем снова на средний огонь.

Шаг 5

С момента закипания варим пару минут, постоянно перемешивая, а затем снимаем массу с огня.

Шаг 6

Выливаем мармелад в форму и даём остыть до комнатной температуры. Отправляем в холодильник на пару часов до полного застывания и стабилизации.

Для застывания мармелада лучше всего выбирайте силиконовые формы — цельные или порционные. Из них извлекать застывший мармелад проще простого. Можно использовать маленькие формы для маффинов или большую — для кекса.
Шаг 7

Спустя 2 часа в холодильнике мармелад застыл. Достаем его из формы и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 8
Мармелад из клубники - фото

Готово!

Похожий видеорецепт — Клубничный мармелад на агаре на зиму

Среди самых популярных заготовок на зиму: компоты, варенье, джем и овощные рагу. Но мало кто знает, что закатывать в банки, чтобы полакомится вкусным десертом в зимний вечер, можно даже мармелад. На канале «Вкусняшки от Аленушки» я нашел простой и быстрый видео рецепт, как сделать изысканный клубничный мармелад из свежих летних ягод, чтобы продукт не терял свою пользу даже после долгого хранения.

По структуре мармелад напоминает что-то среднее между джемом и желе. Его можно мазать на хлеб и есть просто так — вкусовые характеристики от этого не пострадают. Отличный вариант необычной закрутки на зиму.

Как заморозить клубнику на зиму

Клубничный мармелад можно приготовить даже зимой, но важно правильно заморозить летнюю ягоду, чтобы она сохранила свой вкус, свойства и полезные витамины.

Прежде всего клубнику следует подготовить к заморозке. Тщательно перебрать, оставляя только спелую ягоду без дефектов. Гнилую и потемневшую клубнику выбросить, а из битой еще можно приготовить варенье, лимонад или джем.

Хорошо промойте ягоды, а затем просушите их. Удаляйте хвостики только после того, как очистите клубнику.

  • замораживать клубнику можно:
  • цельными ягодами;
  • половинками;
  • перетертую;
  • в сахарном сиропе;
  • во льду;
  • сделать клубничный концентрат;
  • приготовить клубничный сок.

Если вы храните клубнику, чтобы приготовить смузи, морсы, джемы или мармелад, замораживайте ее в перетертом виде.

Измельчите до однородности клубнику в блендере. Разложите пюре в удобную для вас тару, например, одноразовые стаканы, zip-пакеты или силиконовые форма. Закройте плотно емкость и отправьте в отсек морозильной камеры.

В таком виде клубнику можно хранить до 1 года.

Понравился рецепт клубничного мармелада? Прокомментируйте статью и поделитесь ею с друзьями, чтобы больше людей имело возможность сделать свою жизнь вкуснее!

Поделиться
Похожие рецепты
Домашнее вишневое мороженое из сливок - фото
  • 6 ч
  • 140 ккал
  • 976
Гранита лимонная - фото
  • 4 ч
  • 27.2 ккал
  • 234
  • 30 мин
  • 150.6 ккал
  • 2054
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда