Мороженое из черники

0
(0 оценок)
0 комментариев
1759

Мороженое из черники — по-настоящему летнее и тонизирующее лакомство. Хотя бы раз попробовав этот десерт, вы навсегда поменяете мнение о настоящем летнем мороженом. Черника добавляет приятную прохладу и невероятный сладкий аромат, а насыщенный фиолетовый цвет однозначно привлечет внимание.

Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Черничное мороженое - фото
Обновлено: 31.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
135 кКал
  • Белки: 3.9 г
  • Жиры: 5.1 г
  • Углеводы: 33.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 1
    1 кг мороженого

Предлагаю сегодня приготовить черничное мороженое в домашних условиях. Как и все рецепты на сайте, этот рецепт проверен, поэтому его без опасений можно воплощать в жизнь. Уверяю, он настолько простой, что получится даже у самого неопытного кулинара.

Самое большое преимущество этого мороженого в том, что его можно делать и из замороженной черники. Если вы захотите теплым осенним вечером поднять себе настроение любимым лакомством, это лучшее решение. Так что обязательно позаботьтесь о том, чтобы в морозильной камере сохранилась горсть этой вкусной и витаминной ягоды.

Рецепт с фото пошагово
Черничное мороженое
Ингредиенты
Порции
1 кг мороженого
  • Черника
    300 г
  • Сливки
    500 мл
  • Сгущёнка
    380 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Чернику хорошо вымываем. Высыпаем в чистую емкость. Перетираем до однородности с помощью толкучки или погружного блендера.

Шаг 2

В другую глубокую емкость выливаем жирные сливки. Она должна быть максимально чистой и сухой.

Шаг 3

Взбиваем сливки миксером до пышной густой белой массы. Сначала — на минимальной скорости, затем постепенно увеличиваем мощность миксера.

Какими должны быть взбитые сливки
Взбить сливки нужно до мягких пиков. Как только увидите, что масса начинает густеть, выключайте миксер. Жирные сливки очень легко перевзбить до маслянистой консистенции.
Шаг 4

Вливаем к сливкам сгущенное молоко. Взбиваем миксером до полного объединения двух масс. Чтобы не обпачкаться, это также можно аккуратно сделать венчиком.

Шаг 5

Тоненькой струйкой вливаем черничное пюре. Аккуратно перемешиваем массу лопаткой.

Шаг 6

Выливаем мороженое в форму для заморозки. Накрываем пищевой пленкой в контакт. Отправляем в морозильную камеру на ночь или на 4–6 часов.

Шаг 7
Черничное мороженое - фото

Подаем мороженое в креманке слегка подтаявшим. Приятного аппетита!

Советы

  1. Используйте охлажденные ингредиенты для приготовления мороженого. Это важно для взбивания и равномерного соединения продуктов.
  2. Используйте сливки с жирностью от 33% и выше. Обезжиренные сливки или продукт с низким содержанием жира просто не взобьется в нужную густую консистенцию.
  3. Чтобы мороженое получилось более нежным, первые три часа желательно его перемешивать каждые 30–40 минут. Это поможет избежать образования льда внутри мороженого, и сделает его более однородным.
  4. Если у вас есть мороженица, используйте ее для заморозки десерта. Во-первых, это значительно ускорит процесс приготовления. Во-вторых, можно не опасаться, что в мороженом образуется лед.
  5. Комбинируйте, дополняйте и изменяйте вкус черничного мороженого. Так, можно взять любимый фрукт и ягоду и сделать из них пюре. В черничное мороженое можно добавить шоколадную крошку, мяту и даже печенье «Орео».

С чем сочетается десерт

Мороженое из черники само по себе потрясающее лакомство. Но если вы решили удивить гостей необычным десертом, попробуйте соединить черничное мороженое с другими блюдами.

Например, очень ярко и изысканно холодная сладость будет сочетаться с выпечкой. Это может быть черничный пирог, ягодный тарт и сырный чизкейк.

Положите его поверх теплой персиковой галеты или подавайте со свежей вишней, клубникой и большой ложкой взбитых сливок.

Можно подавать шарик мороженого с фруктовым салатом, муссом или йогуртом. Не бойтесь экспериментировать, но и увлекаться слишком сильно не стоит. Больше двух ингредиентов добавлять не стоит.

Хранение

Храните домашнее черничное мороженое в морозильной камере в герметичном контейнере, накрытом пергаментной бумагой или пищевой пленкой в контакт. Срок хранения — до 2 недель.

Черничное мороженое в меру сладкое, сливочное, наполненное насыщенным ягодным вкусом и потрясающим аромат. Обязательно сделайте его дома!  

Поделиться
Похожие рецепты
Банановый кекс в микроволновке - фото
  • 5 мин
  • 150.4 ккал
  • 370
Яблочное мороженое - фото
  • 8 ч
  • 121.2 ккал
  • 2319
  • 4 ч 30 мин
  • 131.5 ккал
  • 6782
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда