Мягкая домашняя соленая карамель

0
(0 оценок)
0 комментариев
312
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 27.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Этот классический рецепт станет находкой, если вы хотите приготовить изысканное угощение с добавлением карамели. Соус получится мягким и сливочным. Особой изюминки угощению придаст соль. Ее сочетание со сладкой карамелью даст новый интересный вкус, благодаря чему все гости будут в восторге.

Рецепт с фото пошагово
Мягкая домашняя соленая карамель
Ингредиенты
Порции
  • Сахар
    175 г
  • Инвертный сироп
    35 г
  • Вода
    30 г
  • Сливки 30%
    200 г
  • Сливочное масло
    150 г
  • Соль
    1 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном кладем инвертный сироп. Он предотвращает кристаллизацию карамели. Также его можно заменить глюкозным сиропом или обычным медом.

Шаг 2

В эту же емкость заливаем воду.

Шаг 3

После воды добавляем сахар.

Шаг 4

Ставим кастрюлю на огонь, перемешивать ничего не нужно.

Шаг 5

Когда сахар растворился, слегка перемешиваем массу и постепенно вливаем в неё горячие сливки, периодически помешивая. На этом этапе карамель начнет активно бурлить. Также будет выделяться достаточно большое количество пара, поэтому стоит быть максимально осторожным.

Шаг 6

После добавляем в карамель сливочное масло и доводим все до однородности.

Шаг 7

Далее всыпаем соль, снова перемешиваем все. Вы можете брать как обычную, так и крупную соль. Вторая за счет своих кристаллов сделает текстуру получившегося соуса более интересной.

Шаг 8

Еще минуты 3-4 провариваем карамель, помешивая, и снимаем ее с огня.

Шаг 9

Далее переливаем сироп в другую емкость.

Шаг 10

Отправляем карамель в холодильник. После него она станет более густой и тягучей. Хранить ее там можно до 2-х недель.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Молочное мороженое без сливок - фото

Предлагаю приготовить легкое мороженое из молока, которое покорит не только сердце вашего ребенка, но и ваше.

  • 4 ч
  • 196 ккал
  • 618
Молочное мороженое без сливок - фото
  • Молоко
    900 мл
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Сахар
    250 г
  • Ванильный сахар
    7 г
ингредиенты
Мороженое пломбир по ГОСТу как в СССР - фото

Советский «Пломбир» был одним из самых любых уличных лакомств среди советских детей и взрослых.

  • 5 ч
  • 120 ккал
  • 188
Мороженое пломбир по ГОСТу как в СССР - фото
  • Сливки 33%
    500 мл
  • Молоко
    160 мл
  • Сахар
    150 г
  • Яичный желток
    2 шт
  • Ванилин
    1 щепотка
ингредиенты
Банановый кекс в микроволновке - фото
  • Банан
    1 шт
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Молоко
    2 ст. л.
  • Мука
    4 ст. л.
  • Мёд
    1 ст. л.
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
ингредиенты

Клубничная пастила — вкусный, а самое главное полезный десерт, который точно понравится как взрослым, так и детям. Делать ее вовсе не сложно. Необходимо лишь иметь под рукой простой и понятный рецепт.

  • 24 ч 30 мин
  • 0 ккал
  • 1566
  • Клубника
    600 г
  • Шелковица
    400 г
  • Мёд
    по вкусу
ингредиенты
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    35 мл
  • Лимонная кислота
    0.33 ч. л.
ингредиенты
Похожие рецепты
Низкокалорийный ПП мармелад - фото

Предлагаю сегодня приготовить освежающий и очень вкусный апельсиновый мармелад в домашних условиях.

  • 3 ч 25 мин
  • 0 ккал
  • 386
Низкокалорийный ПП мармелад - фото
  • Апельсиновый сок
    150 г
  • Желатин
    16 г
  • Сахарозаменитель
    7 г
ингредиенты
Мятное мороженое - фото

Мороженое с мятой — это легкий и невероятно вкусный десерт, который идеально подходит для жарких летних дней.

  • 8 ч
  • 120 ккал
  • 281
Мятное мороженое - фото
  • Листья свежей мяты
    70 г
  • Яичный желток
    5 шт
  • Молоко
    400 мл
  • Сливки 33%
    200 мл
  • Сахар
    130 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Мини дропсы из черного шоколада
    120 г
  • Зеленый пищевой краситель
    1 капля
ингредиенты
Шоколадное мороженое из какао и молока - фото

Шоколадное мороженое — один из самых популярных сортов летнего прохладного десерта. Насыщенный вкус, приятный аромат, оставляющий после себя аппетитный шлейф, и красивый внешний вид — вот что делает его любимцем детей и взрослых.

  • 4 ч
  • 120 ккал
  • 223
Шоколадное мороженое из какао и молока - фото
  • Сахар
    150 г
  • Молоко
    750 мл
  • Какао порошок
    100 г
  • Кукурузный крахмал
    1.5 ст. л.
  • Ванилин
    0.5 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты

Пастила из абрикосов – это очень вкусное и полезное лакомство, которое довольно легко и быстро готовится в домашних условиях. Как правило, для ее приготовления используется пюре из запеченных абрикос.

  • 1 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 165
  • Абрикосы
    3.5 кг
  • Кабачок
    600 г
ингредиенты
Кето-мороженое из сливок с сахарозаменителем - фото

Всего два основных ингредиента и несколько минут свободного времени — это все, что нужно для приготовления вкуснейшего освежающего мороженого.

  • 4 ч
  • 0 ккал
  • 1073
Кето-мороженое из сливок с сахарозаменителем - фото
  • Сливки 33%
    300 мл
  • Сахарозаменитель
    50 г
  • Ваниль
    1 щепотка
  • Орехи пекан
    30 г
  • Низкоуглеводный шоколад без сахара
    25 г
ингредиенты
Adblock
detector