Мороженое без молока и сливок

0
(0 оценок)
0 комментариев
1266

Мороженое — самый любимый и вкусный десерт лета, которые обожают поедать не только дети, но и взрослые. Некоторые родители боятся радовать своих малышей этим лакомством, так как им не нравится его состав. В таком случае идеальное решение — сделать полезное мороженое без молочных продуктов своими руками!

Обновлено: 04.08.2023
Павел Батаев
Мороженое без молока и сливок - фото
Обновлено: 04.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
188 кКал
  • Белки: 2.50 г
  • Жиры: 16.4 г
  • Углеводы: 7.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 12

Сегодня я поделюсь с вами потрясающим и уникальным рецептом безмолочного мороженого, которое можно приготовить дома самостоятельно. Для него нам понадобится всего 4 ингредиенты — это яйца, сахар, масло и клубника. Если вы не хотите использовать сахар, можете заменить его на мед или кленовый сироп. Они дают необходимую сладость десерту и являются более полезными.

Это мороженое готовится невероятно быстро. Благодаря этому его можно делать небольшими порциями и постоянно лакомиться свежим и вкусным десертом. Хотите поскорее узнать все секреты его приготовления? Тогда начинаем!

Рецепт с фото пошагово
Мороженое без молока и сливок
Ингредиенты
Порции
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Клубника
    350 г
  • Растительное масло
    50 г
  • Сахар
    4 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Клубнику моем, очищаем от плодоножки и измельчаем до состояния пюре.

Шаг 2

Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с растительным маслом и 2 столовыми ложками сахара. Масло необходимо использовать без запаха, чтобы готовый десерт обладал приятным ягодным ароматом.

Шаг 3

Взбиваем смесь миксером на максимальной скорости до ее побеления и увеличения в объеме.

Шаг 4

К полученной массе добавляем измельченную клубнику и взбиваем на протяжении 1 минуты, чтобы все хорошо перемешалось.

Шаг 5

Белки взбиваем в отдельной емкости до густой белой пены. Важно использовать сухую посуду, так как даже при капле воды белки могут не взбиться.

Шаг 6

Клубнику с желтками добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем все лопаткой до однородности. Мешать необходимо аккуратно, чтобы масса не потеряла свою воздушность.

Шаг 7

Берем формы для мороженого и перекладываем туда готовую массу.

Шаг 8

Отправляем мороженое в морозильную камеру на 4-5 часов.

Шаг 9
Мороженое без молока и сливок - фото

Достаем мороженое из морозилки. Берем чашку с горячей водой и на секунду опускаем туда стаканчики с мороженым. Так оно намного легче извлекается из форм. На этом фруктовое мороженое без молока готово!

Похожий видеорецепт — Фруктовое мороженое без молока в домашних условиях

Вкусное мороженое не всегда готовится из большого количества ингредиентов. Для его создания вполне хватает всего двух продуктов. Не верите? Тогда посмотрите видео автора канала «Milenia Кулинарные Рецепты».

В своем ролике женщина не только рассказывает, как создать вкусный летний рецепт из двух ингредиентов, но и предлагает на выбор целых три вкуса мороженого! Вы узнаете, как приготовить ароматное клубничное лакомство, вкусное шоколадное и невероятно необычное чайное мороженое.

Советы

  • Количество сахара в рецепте можно регулировать. Все зависит от сладости клубники. Если ваша ягода очень сочная и сладкая , можете смело уменьшать величину требуемого сахара.
  • Если вы замораживаете мороженое не в формах, то время, требуемое для полного застывания, увеличивается.
  • При заморозке в одной глубокой емкости первые два часа необходимо доставать десерт каждые 30 минут и тщательно перемешивать до однородности.
  • Клубнику можно заменить и другими ягодами или фруктами. Также к ней можно добавить замороженный банан. Такое сочетание непременно удивит вас и ваших гостей.

Великолепное домашнее мороженое готово! Создавайте свои кулинарные шедевры, радуйте близких невероятными результатами и делитесь успехами со мной в комментариях. Приятного аппетита!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 6 ч 30 мин
  • 364.9 ккал
  • 9420
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда