Мороженое без молока и сливок
Мороженое — самый любимый и вкусный десерт лета, которые обожают поедать не только дети, но и взрослые. Некоторые родители боятся радовать своих малышей этим лакомством, так как им не нравится его состав. В таком случае идеальное решение — сделать полезное мороженое без молочных продуктов своими руками!
- Белки: 2.50 г
- Жиры: 16.4 г
- Углеводы: 7.6 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 12
Сегодня я поделюсь с вами потрясающим и уникальным рецептом безмолочного мороженого, которое можно приготовить дома самостоятельно. Для него нам понадобится всего 4 ингредиенты — это яйца, сахар, масло и клубника. Если вы не хотите использовать сахар, можете заменить его на мед или кленовый сироп. Они дают необходимую сладость десерту и являются более полезными.
Это мороженое готовится невероятно быстро. Благодаря этому его можно делать небольшими порциями и постоянно лакомиться свежим и вкусным десертом. Хотите поскорее узнать все секреты его приготовления? Тогда начинаем!
-
Яйцо С13 шт
-
Клубника350 г
-
Растительное масло50 г
-
Сахар4 ст. л.
Клубнику моем, очищаем от плодоножки и измельчаем до состояния пюре.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с растительным маслом и 2 столовыми ложками сахара. Масло необходимо использовать без запаха, чтобы готовый десерт обладал приятным ягодным ароматом.
Взбиваем смесь миксером на максимальной скорости до ее побеления и увеличения в объеме.
К полученной массе добавляем измельченную клубнику и взбиваем на протяжении 1 минуты, чтобы все хорошо перемешалось.
Белки взбиваем в отдельной емкости до густой белой пены. Важно использовать сухую посуду, так как даже при капле воды белки могут не взбиться.
Клубнику с желтками добавляем к белкам и аккуратно перемешиваем все лопаткой до однородности. Мешать необходимо аккуратно, чтобы масса не потеряла свою воздушность.
Берем формы для мороженого и перекладываем туда готовую массу.
Отправляем мороженое в морозильную камеру на 4-5 часов.
Достаем мороженое из морозилки. Берем чашку с горячей водой и на секунду опускаем туда стаканчики с мороженым. Так оно намного легче извлекается из форм. На этом фруктовое мороженое без молока готово!
Похожий видеорецепт — Фруктовое мороженое без молока в домашних условиях
Вкусное мороженое не всегда готовится из большого количества ингредиентов. Для его создания вполне хватает всего двух продуктов. Не верите? Тогда посмотрите видео автора канала «Milenia Кулинарные Рецепты».
В своем ролике женщина не только рассказывает, как создать вкусный летний рецепт из двух ингредиентов, но и предлагает на выбор целых три вкуса мороженого! Вы узнаете, как приготовить ароматное клубничное лакомство, вкусное шоколадное и невероятно необычное чайное мороженое.
Советы
- Количество сахара в рецепте можно регулировать. Все зависит от сладости клубники. Если ваша ягода очень сочная и сладкая , можете смело уменьшать величину требуемого сахара.
- Если вы замораживаете мороженое не в формах, то время, требуемое для полного застывания, увеличивается.
- При заморозке в одной глубокой емкости первые два часа необходимо доставать десерт каждые 30 минут и тщательно перемешивать до однородности.
- Клубнику можно заменить и другими ягодами или фруктами. Также к ней можно добавить замороженный банан. Такое сочетание непременно удивит вас и ваших гостей.
Великолепное домашнее мороженое готово! Создавайте свои кулинарные шедевры, радуйте близких невероятными результатами и делитесь успехами со мной в комментариях. Приятного аппетита!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊