Меренговый рулет с крем чизом

0
(0 оценок)
0 комментариев
3846

Меренга – популярное запеченное пирожное, которое готовится из сахара и белков. Впервые о ней стало известно в 17 веке благодаря кулинарным экспериментам швейцарского кондитера Гаспарини. Название сладости произошло от живописной коммуны Майринген в Швейцарии.

Обновлено: 24.07.2022
Павел Батаев
Меренговый рулет с крем-чизом - шаг 11
Обновлено: 24.07.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Меренга быстро получила распространение по Европе из-за длительности хранения и широких возможностей в кулинарии. Ее используют как в сыром, так и в запеченном виде для приготовления муссов, бисквитов, тортов, суфле и т. п. 

В 2001 году техасская компания Wholesome презентовала авторский рецепт маренгового рулета с шоколадной крошкой. Сегодня и мы научимся готовить этот изысканный десерт.

Рецепт с фото пошагово
Меренговый рулет с крем чизом
Ингредиенты
Порции
Меренга
  • Яичные белки
    6 шт
  • Сахар
    250 г
  • Кукурузный крахмал
    25 г
  • Лимонная кислота
    0 ч. л.
  • Соль
    0 ч. л.
Крем
  • Сливки 33%
    100 г
  • Сливочный сыр
    150 г
  • Сахарная пудра
    20 г
  • Клубника
    200 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Меренговый рулет с крем-чизом - шаг 1

В глубокую чашу выливаем яичные белки и немного их присаливаем. Если вы сами разделяете желтки от белков, а не используете покупной продукт, следите за тем, чтобы в массу ни в коем случае не попали желтки.

Шаг 2
Меренговый рулет с крем-чизом - шаг 2-1

Взбиваем белки миксером до белой пены.

Шаг 3
Меренговый рулет с крем-чизом - шаг 3-1

Частями вводим смесь из сахара, кукурузного крахмала и лимонной кислоты, не переставая взбивать массу до густых пиков. Сахар сделает меренгу более плотной и устойчивой.

Шаг 4
Меренговый рулет с крем-чизом - шаг 4

Аккуратно перемешиваем меренгу с помощью силиконовой лопатки. Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментной бумагой толщиной 1,5–2 см. Меренгу можно выложить с помощью лопатки или кондитерского мешка. Разравниваем поверхность шпателем.

Шаг 5
Меренговый рулет с крем-чизом - шаг 5

При желании на поверхности меренги можно сделать какой-нибудь узор.

Шаг 6
Меренговый рулет с крем-чизом - шаг 6

Отправляем меренгу выпекаться в духовку, разогретую до 140 градусов, на 30–35 минут.

Шаг 7
Меренговый рулет с крем-чизом - шаг 7

Запеченную меренгу перекладываем на пергаментную бумагу и даем остыть. Для того чтобы меренга остыла равномерно, используйте в качестве подставки решетку.

Шаг 8
Меренговый рулет с крем-чизом - шаг 8

Для крема в миске соединяем творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородности. Сахарная пудра сделает крем более нежным, но ее также можно заменить белым сахаром с мелкой кристаллизацией.

Шаг 9
Меренговый рулет с крем-чизом - шаг 9

Вливаем сливки. Продолжаем взбивать на средней скорости. Чем выше жирность сливок, тем плотнее получится масса. Убираем крем в холодильник на 20 минут.

Шаг 10
Меренговый рулет с крем-чизом - шаг 10-1

Равномерно наносим крем на меренгу с помощью шпателя. 

Шаг 11
Меренговый рулет с крем-чизом - шаг 10-2

Посыпаем мелко нарезанными фруктами в качестве начинки. 

Шаг 12
Меренговый рулет с крем-чизом - шаг 10-3

Сворачиваем рулет. Убираем в холодильник на 2–3 часа, чтобы десерт пропитался.

Шаг 13
Меренговый рулет с крем-чизом - шаг 11

Украшаем рулет кремом и фруктами. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт — Меренговый рулет с крем чизом и вишней

Изысканная меренга — любимица и детей, и взрослых. Сладкая, воздушная, немного хрустящая и очень вкусная сладость готовится как самостоятельное блюдо, в качестве украшения и как часть сложных десертов. Она украсит любой стол и отлично подойдет к чаю и кофе.

В «Дневнике Неплохой Хозяйки» на YouTube я нашел потрясающий рецепт меренгового рулета с начинкой из вишни. Сочетание нежного крем-сыра со свежей ягодой, которая дает приятную кислинку, возбудит вкусовые рецепторы и не оставит равнодушным никого. Десерт стоит, чтобы потратить время на кухне.

Автор канала предлагает очень простой и быстрый способ приготовления шикарного рулета. В видео подробно и доступно описаны все шаги. Получится у каждого без исключения!

 

С чем сочетается меренга

Меренга имеет достаточно приторный вкус, поэтому часто нуждается в освежающем дополнении. Самым популярным является сочетание меренги со свежими ягодами и фруктами. Например, идеальным станет вариант с клубникой, вишней, киви, малиной, апельсином. Они отличаются небольшой кислинкой, которая прекрасно разбавит сладость меренги.

Желе, муссы, джемы из разнообразных ягод и фруктов стоит использовать в дуэте с остывшей запеченной меренгой.

Для любителей классических нежных десертов подойдет приятное сочетание меренги со сливочной начинкой. Крем из взбитых сливок размягчит меренговый корж и сделает его очень воздушным. Также можно использовать масляной и заварной крема.

В случае с тестом, если вы хотите приготовить торт, подойдет практически любое. Но с бисквитным и песочным тестом меренга сочетается лучше всего.

Ну и наконец, различные прохладительные десерты, например мороженое и сорбе отлично освежают вкус рецепты. Кстати, на нашем сайте можно найти крутые подборки приготовления настоящего итальянского джелатто и французского сорбета.

Хранение меренги: основные правила

При правильном приготовлении меренгу можно хранить до 7 дней. Если в рецепте используется сухой белок, срок хранения может быть продлен до 14 дней.

Условия хранения меренги:

  • герметичная упаковка;
  • темное, сухое место;
  • влажность воздуха до 75%.

В морозилке срок хранения сырой меренги — 2 месяца. После размораживания лакомство запрещается замораживать повторно.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты

Классический рецепт тирамису готовится из палочек савоярди и крема маскарпоне, а такие продукты есть далеко не в каждом магазине. Но решить эту проблему можно приготовив десерт без выпечки и из доступных продуктов.

  • 2 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 339
  • Сливки 33%
    500 мл
  • Печенье «Савоярди»
    24 шт
  • Творожная масса
    400 г
  • Лайм
    1 шт
  • Какао
    2 ст. л.
  • Черный кофе
    200 мл
ингредиенты
Меренговый рулет диетический - шаг 12

Тенденция на правильное питание значительно повлияла и на кондитерское искусство. В кулинарии появилось множество замен и альтернатив знакомым всем продуктам:…

  • 35 мин
  • 0 ккал
  • 1209
Меренговый рулет диетический - шаг 12
  • Яичный белок
    125 г
  • Сахарозаменитель
    100 г
  • Кукурузный крахмал
    1 ст. л.
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
  • Сливочный сыр
    200 г
  • Сахарозаменитель
    30 г
  • Клубника
    100 г
  • Сахарозаменитель
    25 г
  • Кукурузный крахмал
    0.5 ст. л.
ингредиенты

Классический мармелад из яблок — простой, бюджетный и очень вкусный десерт, который каждый сможет сделать на своей кухне. Для его приготовления нам понадобится всего один ингредиент.

  • 24 ч
  • 0 ккал
  • 256
  • Яблоки
    1 кг
ингредиенты

Рулет из меренги — десерт очень вкусный, но иногда кажется приторным.

  • 1 ч
  • 0 ккал
  • 2546
  • Яичные белки
    200 г
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Кукурузный крахмал
    20 г
  • Лимонная кислота
    1 ч. л.
  • Сливки 33%
    150 г
  • Маскарпоне
    150 г
  • Сахарная пудра
    20 г
  • Киви
    3 шт
ингредиенты
  • Апельсин
    5 шт
  • Сахар
    500 г
  • Вода
    300 г
  • Специи
    по вкусу
ингредиенты
Похожие рецепты
Как сделать мармеладные конфеты - фото

Мармелад — одно из самых любимых лакомств не только маленьких сладкоежек, но и взрослых. Домашние желейные конфеты можно смело назвать…

  • 1 ч 35 мин
  • 899 ккал
  • 659
Как сделать мармеладные конфеты - фото
  • Вишня
    150 г
  • Вода
    50 мл
  • Желатин
    10 г
  • Сахарозаменитель
    4 г
  • Кокосовое масло
    40 г
  • Какао
    20 г
  • Сахарозаменитель
    2 ч. л.
ингредиенты

Что может быть лучше порции шоколадного тортика?

  • 1 ч 30 мин
  • 296 ккал
  • 77
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Warning: A non-numeric value encountered in /home/k/kolotov/test.vsedeserti.ru/public_html/wp-content/themes/eathome/parts/recipe-item.php on line 31
  • Соль
    Warning: A non-numeric value encountered in /home/k/kolotov/test.vsedeserti.ru/public_html/wp-content/themes/eathome/functions.php on line 402 Warning: A non-numeric value encountered in /home/k/kolotov/test.vsedeserti.ru/public_html/wp-content/themes/eathome/functions.php on line 402 щепоток
  • Сахар
    170 г
  • Какао
    30 г
  • Мука
    150 г
  • Разрыхлитель
    1 ч. л.
  • Подсолнечное масло
    60 г
  • Вода (кипяток)
    60 г
  • Вишня без косточек
    350 г
  • Крахмал
    1 ст. л.
  • Сахар
    150 г
  • Молоко
    500 мл
  • Яичный желток
    4 шт
  • Сахар
    150 г
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал
    40 г
  • Шоколад
    90 г
  • Заварной крем
    250 г
  • Сливки 33%
    250 мл
  • Заварной крем
    250 г
  • Сливочное масло
    150 г
ингредиенты

Мороженое — самое популярное лакомство в мире. В России среднестатистический человек съедает около 4 кг мороженого в год, в США — 12 кг, а в холодной Финляндии и вовсе — все 14 кг. Переоценить этот десерт вряд ли можно.

  • 6 ч
  • 232 ккал
  • 630
  • Красное вино
    750 мл
  • Сахар
    250 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сгущёнка
    1 ст. л.
  • Сливочное масло
    120 г
ингредиенты

Правильно приготовленная сушеная пастила из яблок — это ароматное и вкусное лакомство, которое любят не только дети,но и многие взрослые. Самое главное, что ее можно легко сделать в домашних условиях в электросушилке для овощей.

  • 7 ч
  • 0 ккал
  • 656
  • Яблоки
    4 кг
  • Сахар
    500 г
  • Вода
    250 мл
ингредиенты
Меренговый рулет без крахмала - шаг 11

Каждая хозяйка мечтает приготовить идеальный меренговый рулет. Чтобы и корочка хрустела, и крем был сладким и нежным, и аромат вызывал…

  • 55 мин
  • 0 ккал
  • 13401
Меренговый рулет без крахмала - шаг 11
  • Яичные белки
    5 шт
  • Сахарная пудра
    250 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
  • Маскарпоне
    100 г
  • Сливки 33%
    200 мл
  • Сахарная пудра
    1 ст. л.
  • Ягоды
    по вкусу
ингредиенты
Adblock
detector