Меренговый рулет с крем чизом

0
(0 оценок)
0 комментариев
12851

Меренга – популярное запеченное пирожное, которое готовится из сахара и белков. Впервые о ней стало известно в 17 веке благодаря кулинарным экспериментам швейцарского кондитера Гаспарини. Название сладости произошло от живописной коммуны Майринген в Швейцарии.

Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Меренговый рулет с крем-чизом - шаг 11
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
322.5 кКал
  • Белки: 5.6 г
  • Жиры: 18.5 г
  • Углеводы: 35.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Меренга быстро получила распространение по Европе из-за длительности хранения и широких возможностей в кулинарии. Ее используют как в сыром, так и в запеченном виде для приготовления муссов, бисквитов, тортов, суфле и т. п. 

В 2001 году техасская компания Wholesome презентовала авторский рецепт маренгового рулета с шоколадной крошкой. Сегодня и мы научимся готовить этот изысканный десерт.

Рецепт с фото пошагово
Меренговый рулет с крем чизом
Ингредиенты
Порции
Меренга
  • Яичные белки
    6 шт
  • Сахар
    250 г
  • Кукурузный крахмал
    25 г
  • Лимонная кислота
    0.5 ч. л.
  • Соль
    0.25 ч. л.
Крем
  • Сливки 33%
    100 г
  • Сливочный сыр
    150 г
  • Сахарная пудра
    20 г
  • Клубника
    200 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Меренговый рулет с крем-чизом - шаг 1

В глубокую чашу выливаем яичные белки и немного их присаливаем. Если вы сами разделяете желтки от белков, а не используете покупной продукт, следите за тем, чтобы в массу ни в коем случае не попали желтки.

Шаг 2
Меренговый рулет с крем-чизом - шаг 2-1

Взбиваем белки миксером до белой пены.

Шаг 3
Меренговый рулет с крем-чизом - шаг 3-1

Частями вводим смесь из сахара, кукурузного крахмала и лимонной кислоты, не переставая взбивать массу до густых пиков. Сахар сделает меренгу более плотной и устойчивой.

Шаг 4
Меренговый рулет с крем-чизом - шаг 4

Аккуратно перемешиваем меренгу с помощью силиконовой лопатки. Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментной бумагой толщиной 1,5–2 см. Меренгу можно выложить с помощью лопатки или кондитерского мешка. Разравниваем поверхность шпателем.

Шаг 5
Меренговый рулет с крем-чизом - шаг 5

При желании на поверхности меренги можно сделать какой-нибудь узор.

Шаг 6
Меренговый рулет с крем-чизом - шаг 6

Отправляем меренгу выпекаться в духовку, разогретую до 140 градусов, на 30–35 минут.

Шаг 7
Меренговый рулет с крем-чизом - шаг 7

Запеченную меренгу перекладываем на пергаментную бумагу и даем остыть. Для того чтобы меренга остыла равномерно, используйте в качестве подставки решетку.

Шаг 8
Меренговый рулет с крем-чизом - шаг 8

Для крема в миске соединяем творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородности. Сахарная пудра сделает крем более нежным, но ее также можно заменить белым сахаром с мелкой кристаллизацией.

Шаг 9
Меренговый рулет с крем-чизом - шаг 9

Вливаем сливки. Продолжаем взбивать на средней скорости. Чем выше жирность сливок, тем плотнее получится масса. Убираем крем в холодильник на 20 минут.

Шаг 10
Меренговый рулет с крем-чизом - шаг 10-1

Равномерно наносим крем на меренгу с помощью шпателя. 

Шаг 11
Меренговый рулет с крем-чизом - шаг 10-2

Посыпаем мелко нарезанными фруктами в качестве начинки. 

Шаг 12
Меренговый рулет с крем-чизом - шаг 10-3

Сворачиваем рулет. Убираем в холодильник на 2–3 часа, чтобы десерт пропитался.

Шаг 13
Меренговый рулет с крем-чизом - шаг 11

Украшаем рулет кремом и фруктами. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт — Меренговый рулет с крем чизом и вишней

Изысканная меренга — любимица и детей, и взрослых. Сладкая, воздушная, немного хрустящая и очень вкусная сладость готовится как самостоятельное блюдо, в качестве украшения и как часть сложных десертов. Она украсит любой стол и отлично подойдет к чаю и кофе.

В «Дневнике Неплохой Хозяйки» на YouTube я нашел потрясающий рецепт меренгового рулета с начинкой из вишни. Сочетание нежного крем-сыра со свежей ягодой, которая дает приятную кислинку, возбудит вкусовые рецепторы и не оставит равнодушным никого. Десерт стоит, чтобы потратить время на кухне.

Автор канала предлагает очень простой и быстрый способ приготовления шикарного рулета. В видео подробно и доступно описаны все шаги. Получится у каждого без исключения!

 

С чем сочетается меренга

Меренга имеет достаточно приторный вкус, поэтому часто нуждается в освежающем дополнении. Самым популярным является сочетание меренги со свежими ягодами и фруктами. Например, идеальным станет вариант с клубникой, вишней, киви, малиной, апельсином. Они отличаются небольшой кислинкой, которая прекрасно разбавит сладость меренги.

Желе, муссы, джемы из разнообразных ягод и фруктов стоит использовать в дуэте с остывшей запеченной меренгой.

Для любителей классических нежных десертов подойдет приятное сочетание меренги со сливочной начинкой. Крем из взбитых сливок размягчит меренговый корж и сделает его очень воздушным. Также можно использовать масляной и заварной крема.

В случае с тестом, если вы хотите приготовить торт, подойдет практически любое. Но с бисквитным и песочным тестом меренга сочетается лучше всего.

Ну и наконец, различные прохладительные десерты, например мороженое и сорбе отлично освежают вкус рецепты. Кстати, на нашем сайте можно найти крутые подборки приготовления настоящего итальянского джелатто и французского сорбета.

Хранение меренги: основные правила

При правильном приготовлении меренгу можно хранить до 7 дней. Если в рецепте используется сухой белок, срок хранения может быть продлен до 14 дней.

Условия хранения меренги:

  • герметичная упаковка;
  • темное, сухое место;
  • влажность воздуха до 75%.

В морозилке срок хранения сырой меренги — 2 месяца. После размораживания лакомство запрещается замораживать повторно.


Поделиться
Похожие рецепты
Мармелад из колы и желатина - фото
  • 2 ч 25 мин
  • 312 ккал
  • 6062
  • 24 ч 30 мин
  • 86.4 ккал
  • 1572
  • 6 ч 20 мин
  • 191.3 ккал
  • 4027
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда