Классический кекс на Новый год

0
(0 оценок)
0 комментариев
275
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
251 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 17 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Это классический рецепт новогоднего кекса, который всегда получается невероятно вкусным и ароматным. В тесто можно добавлять любые сухофрукты, цукаты, орехи, карамелизированные дольки мандаринов и других цитрусовых фруктов. Оформить такой кекс можно на свой вкус, используя для этого глазурь, сахарную пудру, ягоды, шоколад.

Рецепт с фото пошагово
Классический кекс на Новый год
Ингредиенты
Порции
Для начинки:
  • Изюм
    70 г
  • Клюква сушеная
    100 г
  • Курага
    100 г
  • Черника сушеная
    60 г
  • Манго сушеное
    60 г
  • Цедра апельсина
    3 ст. л.
Для сиропа:
  • Апельсиновый сок
    185 мл
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    50 мл
  • Ром
    80 мл
Для теста:
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Сливочное масло
    300 г
  • Тростниковый сахар
    250 г
  • Мёд
    50 г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Сода
    0 ч. л.
  • Соль
    0 ч. л.
  • Корица
    0 ч. л.
  • Мускатный орех
    0 ч. л.
  • Ванилин
    1 ч. л.
  • Ром
    80 мл
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

За сутки до выпечки кекса подготавливаем сухофрукты.

Шаг 2

В глубокую миску высыпаем все сухофрукты и апельсиновую цедру.

Шаг 3

Готовим сироп. В сотейнике смешиваем апельсиновый сок, воду, сахар и доводим все до кипения.

Шаг 4

Когда весь сахар растворился, вливаем ром и снимаем сироп с огня.

Шаг 5

Получившимся сиропом заливаем сухофрукты.

Шаг 6

Даем им настояться в течение 24 часов, накрыв миску пищевой пленкой.

Шаг 7

На следующий день сухофрукты процеживаем через сито, но сироп не выливаем. Он нам еще понадобится.

Шаг 8

В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем к нему сахар, соль.

Шаг 9

Тщательно перемешиваем ингредиенты при помощи миксера.

Шаг 10

В пышную масляную массу поочередно добавляем яйца.

Шаг 11

Каждый раз все хорошо перемешиваем.

Шаг 12

Вливаем мед, ром.

Шаг 13

Снова перемешиваем массу.

Шаг 14

Добавляем специи.

Шаг 15

Затем через сито всыпаем смесь муки, соды и разрыхлителя.

Шаг 16

Аккуратно перемешиваем массу до однородного состояния, используя для этого лопатку.

Шаг 17

Всыпаем сухофрукты.

Шаг 18

Еще раз перемешиваем тесто.

Шаг 19

Перекладываем тесто в заранее подготовленную форму.

Шаг 20

Выпекаем кекс при 150 градусах в течение 2 часов.

Шаг 21

Сироп, который остался из сухофруктов, процеживаем через марлю или сито и доводим до кипения, а затем охлаждаем. При желании добавляем еще 50 мл рома.

Шаг 22

В охлажденном сиропе замачиваем кусок марли и укутываем ею остывший кекс.

Шаг 23

Затем оборачиваем изделие в фольгу и отправляем в холодильник минимум на 5-7 дней.

Шаг 24

Настоявшийся кекс украшаем, нарезаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты

Тыква — полезный овощ, в нем много витаминов и микроэлементов. Чтобы сохранить его богатство как можно дольше, рекомендую приготовить домашнюю тыквенную пряную пастилу в электросушилке.

  • 7 ч 40 мин
  • 0 ккал
  • 584
  • Яблоки запеченные
    200 г
  • Тыква запеченная
    600 г
  • Корень имбиря
    30 г
  • Лимон
    1 шт
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Кардамон
    0.25 ч. л.
  • Гвоздика
    0.25 ч. л.
  • Мёд
    1 ст. л.
ингредиенты

Фруктовая пастила из клубники — это мягкая жевательная конфета с натуральным составом. Она делается из клубничного пюре, высушенного специальным образом. Это лакомство можно легко приготовить в домашних условиях.

  • 5 ч 40 мин
  • 0 ккал
  • 129
  • Клубника
    1 кг
  • Сахар
    100 г
ингредиенты
Десерт «Крем-карамель» - фото
  • Молоко
    500 мл
  • Сгущёнка
    150 г
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахар
    60 г
  • Вода
    1 ст. л.
  • Лимонная кислота
    1 щепотка
ингредиенты

Яблочная пастила считается вкусным и очень полезным перекусом для взрослых и детей. Особенно, если сделать ее самостоятельно в домашних условиях, а не покупать готовую на полке в магазине.

  • 2 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 151
  • Яблоки “Симиренко”
    500 г
  • Вода
    150 мл
  • Ваниль или корица
    по вкусу
ингредиенты
Мороженое пломбир по ГОСТу как в СССР - фото

Советский «Пломбир» был одним из самых любых уличных лакомств среди советских детей и взрослых.

  • 5 ч
  • 120 ккал
  • 126
Мороженое пломбир по ГОСТу как в СССР - фото
  • Сливки 33%
    500 мл
  • Молоко
    160 мл
  • Сахар
    150 г
  • Яичный желток
    2 шт
  • Ванилин
    1 щепотка
ингредиенты
Похожие рецепты

Классический мармелад из яблок — простой, бюджетный и очень вкусный десерт, который каждый сможет сделать на своей кухне. Для его приготовления нам понадобится всего один ингредиент.

  • 24 ч
  • 0 ккал
  • 107
  • Яблоки
    1 кг
ингредиенты
Мороженое «Соленая карамель» - фото

Сочетание сладкого и соленого — прекрасная идея для приготовления вкуснейшего освежающего десерта. Мороженое с соленой карамелью — это именно то, что вы искали.

  • 8 ч
  • 120 ккал
  • 218
Мороженое «Соленая карамель» - фото
  • Сливки 33%
    500 г
  • Сгущёнка
    300 г
  • Ванилин
    по вкусу
  • Соленая карамель
  • Сахар
    250 г
  • Вода
    70 г
  • Сливки
    300 г
  • Сливочное масло
    70 г
  • Соль
    1 ч. л.
ингредиенты
Как сделать сливочную карамель - фото
  • Сахар
    170 г
  • Вода
    30 г
  • Глюкозный сироп
    30 г
  • Сливки 33%
    200 г
  • Сливочное масло 82,5%
    60 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Веганский брауни - шаг 9

Американские традиционные шоколадные пирожные пользуются огромной популярностью во всем мире. Поэтому не странно, что среди всего разнообразия брауни и веганы…

  • 35 мин
  • 120 ккал
  • 197
Веганский брауни - шаг 9
  • Вода
    250 мл
  • Горький шоколад 80%
    100 г
  • Мука
    75 г
  • Сахар
    75 г
  • Овсяные хлопья (цельные)
    25 г
  • Какао порошок
    20 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Разрыхлитель
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты

Торт тирамису – относительно новый, но уже завоевавший сердца миллионов людей десерт. Его изобрели в 60-х годах в Италии и с тех пор лакомство является одним из самых востребованных по всему миру.

  • 6 ч
  • 232 ккал
  • 289
  • Желатин
    15 г
  • Вода
    80 г
  • Растворимый кофе (3 в 1)
    3 ч. л.
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сахар
    100 г
  • Мука
    100 г
  • Эспрессо
    120 мл
  • Вода (кипяток)
    250 мл
  • Сливки 10%
    1 ст. л.
  • Сахар
    1.5 ст. л.
  • Сливки 33%
    500 г
  • Сливочный сыр
    300 г
  • Сахарная пудра
    175 г
ингредиенты
Adblock
detector