Классический кекс на Новый год

0
(0 оценок)
0 комментариев
663
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
251 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 17 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Это классический рецепт новогоднего кекса, который всегда получается невероятно вкусным и ароматным. В тесто можно добавлять любые сухофрукты, цукаты, орехи, карамелизированные дольки мандаринов и других цитрусовых фруктов. Оформить такой кекс можно на свой вкус, используя для этого глазурь, сахарную пудру, ягоды, шоколад.

Рецепт с фото пошагово
Классический кекс на Новый год
Ингредиенты
Порции
Для начинки:
  • Изюм
    70 г
  • Клюква сушеная
    100 г
  • Курага
    100 г
  • Черника сушеная
    60 г
  • Манго сушеное
    60 г
  • Цедра апельсина
    3 ст. л.
Для сиропа:
  • Апельсиновый сок
    185 мл
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    50 мл
  • Ром
    80 мл
Для теста:
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Сливочное масло
    300 г
  • Тростниковый сахар
    250 г
  • Мёд
    50 г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Сода
    0 ч. л.
  • Соль
    0 ч. л.
  • Корица
    0 ч. л.
  • Мускатный орех
    0 ч. л.
  • Ванилин
    1 ч. л.
  • Ром
    80 мл
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

За сутки до выпечки кекса подготавливаем сухофрукты.

Шаг 2

В глубокую миску высыпаем все сухофрукты и апельсиновую цедру.

Шаг 3

Готовим сироп. В сотейнике смешиваем апельсиновый сок, воду, сахар и доводим все до кипения.

Шаг 4

Когда весь сахар растворился, вливаем ром и снимаем сироп с огня.

Шаг 5

Получившимся сиропом заливаем сухофрукты.

Шаг 6

Даем им настояться в течение 24 часов, накрыв миску пищевой пленкой.

Шаг 7

На следующий день сухофрукты процеживаем через сито, но сироп не выливаем. Он нам еще понадобится.

Шаг 8

В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем к нему сахар, соль.

Шаг 9

Тщательно перемешиваем ингредиенты при помощи миксера.

Шаг 10

В пышную масляную массу поочередно добавляем яйца.

Шаг 11

Каждый раз все хорошо перемешиваем.

Шаг 12

Вливаем мед, ром.

Шаг 13

Снова перемешиваем массу.

Шаг 14

Добавляем специи.

Шаг 15

Затем через сито всыпаем смесь муки, соды и разрыхлителя.

Шаг 16

Аккуратно перемешиваем массу до однородного состояния, используя для этого лопатку.

Шаг 17

Всыпаем сухофрукты.

Шаг 18

Еще раз перемешиваем тесто.

Шаг 19

Перекладываем тесто в заранее подготовленную форму.

Шаг 20

Выпекаем кекс при 150 градусах в течение 2 часов.

Шаг 21

Сироп, который остался из сухофруктов, процеживаем через марлю или сито и доводим до кипения, а затем охлаждаем. При желании добавляем еще 50 мл рома.

Шаг 22

В охлажденном сиропе замачиваем кусок марли и укутываем ею остывший кекс.

Шаг 23

Затем оборачиваем изделие в фольгу и отправляем в холодильник минимум на 5-7 дней.

Шаг 24

Настоявшийся кекс украшаем, нарезаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты

Итальянский десерт тирамису на сегодняшний день является одним из самых популярных во всем мире. И это неудивительно, ведь миллионы людей любят его за нежность и воздушность. Сегодня мы раскроем все секреты идеального тирамису.

  • 8 ч
  • 120 ккал
  • 2263
  • Яичные белки
    3 шт
  • Яичный желток
    3 шт
  • Сахар
    90 г
  • Мука
    80 г
  • Кукурузный крахмал
    18 г
  • Маскарпоне
    250 г
  • Сливки 33%
    180 г
  • Сахар
    15 г
  • Сахарная пудра
    40 г
  • Желатин
    4 г
  • Вода
    30 мл
  • Крепкий кофе
    180 г
  • Ликер
    по желанию
ингредиенты

Трайфл «Красный бархат» — это сладкий и невероятно красивый десерт

  • 55 мин
  • 232 ккал
  • 682
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Warning: A non-numeric value encountered in /home/k/kolotov/test.vsedeserti.ru/public_html/wp-content/themes/eathome/parts/recipe-item.php on line 31
  • Соль
    Warning: A non-numeric value encountered in /home/k/kolotov/test.vsedeserti.ru/public_html/wp-content/themes/eathome/functions.php on line 402 Warning: A non-numeric value encountered in /home/k/kolotov/test.vsedeserti.ru/public_html/wp-content/themes/eathome/functions.php on line 402 щепоток
  • Сахар
    200 г
  • Подсолнечное масло
    60 мл
  • Вода
    60 мл
  • Гелевый краситель
    2 ч. л.
  • Какао
    2 ст. л.
  • Мука
    230 г
  • Творожный сыр
    300 г
  • Сахарная пудра
    150 г
  • Сливки 33%
    500 мл
ингредиенты
Мороженое из замороженных бананов - шаг 5

Домашнее банановое мороженое — это простой и полезный рецепт освежающего лакомства. В составе десерта нет сахара и молочных продуктов, а…

  • 2 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 5778
Мороженое из замороженных бананов - шаг 5
  • Банан
    3 шт
  • Миндальное молоко
    1 ст. л.
  • Соль
    1 щепотка
  • Кленовый сироп
    1 ч. л.
  • Ванильный экстракт
    0.5 ч. л.
ингредиенты

Рулет из меренги — десерт очень вкусный, но иногда кажется приторным.

  • 1 ч
  • 0 ккал
  • 3251
  • Яичные белки
    200 г
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Кукурузный крахмал
    20 г
  • Лимонная кислота
    1 ч. л.
  • Сливки 33%
    150 г
  • Маскарпоне
    150 г
  • Сахарная пудра
    20 г
  • Киви
    3 шт
ингредиенты
Домашнее вишневое мороженое из сливок - фото

Мороженое с вишней, приготовленное в домашних условиях, на сливочной основе с добавлением крошек горького шоколада — по истине шикарный десерт.

  • 6 ч
  • 0 ккал
  • 717
Домашнее вишневое мороженое из сливок - фото
  • Сливки 33%
    500 мл
  • Сгущёнка
    200 г
  • Горький шоколад
    30 г
  • Вишня
    500 г
  • Коричневый сахар
    2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал
    1 ч. л.
ингредиенты
Похожие рецепты
Мармелад британский - фото

В привычном для нас понимании английский мармелад вовсе не мармелад, а обычный… джем. Правда, немного тягучий и плотный, но наши…

  • 3 ч 10 мин
  • 120 ккал
  • 1358
Мармелад британский - фото
  • Апельсин
    500 г
  • Лимон
    0.5 шт
  • Сахар
    500 г
  • Корица
    0.5 ч. л.
ингредиенты
Как сделать сливочную карамель - фото
  • Сахар
    170 г
  • Вода
    30 г
  • Глюкозный сироп
    30 г
  • Сливки 33%
    200 г
  • Сливочное масло 82,5%
    60 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты

Вам не надо отдельно печь бисквит и готовить сложный крем

  • 1 ч
  • 332 ккал
  • 1143
  • Печенье
    200 г
  • Сахар
    100 г
  • Сливки
    100 мл
  • Сливочное масло
    20 г
  • Шоколад
    100 г
  • Молоко
    70 г
ингредиенты
Мармелад абрикосовый - шаг 10

Мармелад – любимая сладость многих детей и взрослых. В сезон урожая фруктов и ягод сложно представить себе десерт лучше, который…

  • 45 мин
  • 0 ккал
  • 760
Мармелад абрикосовый - шаг 10
  • Абрикосы
    660 г
  • Лимонный сок
    30 г
  • Агар-агар
    6 г
  • Подсластитель
    10 г
ингредиенты
  • Апельсин
    5 шт
  • Сахар
    500 г
  • Вода
    300 г
  • Специи
    по вкусу
ингредиенты
Adblock
detector