Классический кекс на Новый год

0
(0 оценок)
0 комментариев
755
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
251 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 17 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Это классический рецепт новогоднего кекса, который всегда получается невероятно вкусным и ароматным. В тесто можно добавлять любые сухофрукты, цукаты, орехи, карамелизированные дольки мандаринов и других цитрусовых фруктов. Оформить такой кекс можно на свой вкус, используя для этого глазурь, сахарную пудру, ягоды, шоколад.

Рецепт с фото пошагово
Классический кекс на Новый год
Ингредиенты
Порции
Для начинки:
  • Изюм
    70 г
  • Клюква сушеная
    100 г
  • Курага
    100 г
  • Черника сушеная
    60 г
  • Манго сушеное
    60 г
  • Цедра апельсина
    3 ст. л.
Для сиропа:
  • Апельсиновый сок
    185 мл
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    50 мл
  • Ром
    80 мл
Для теста:
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Сливочное масло
    300 г
  • Тростниковый сахар
    250 г
  • Мёд
    50 г
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Разрыхлитель
    2 ч. л.
  • Сода
    0.5 ч. л.
  • Соль
    0.5 ч. л.
  • Корица
    0.5 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.5 ч. л.
  • Ванилин
    1 ч. л.
  • Ром
    80 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

За сутки до выпечки кекса подготавливаем сухофрукты.

Шаг 2

В глубокую миску высыпаем все сухофрукты и апельсиновую цедру.

Шаг 3

Готовим сироп. В сотейнике смешиваем апельсиновый сок, воду, сахар и доводим все до кипения.

Шаг 4

Когда весь сахар растворился, вливаем ром и снимаем сироп с огня.

Шаг 5

Получившимся сиропом заливаем сухофрукты.

Шаг 6

Даем им настояться в течение 24 часов, накрыв миску пищевой пленкой.

Шаг 7

На следующий день сухофрукты процеживаем через сито, но сироп не выливаем. Он нам еще понадобится.

Шаг 8

В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем к нему сахар, соль.

Шаг 9

Тщательно перемешиваем ингредиенты при помощи миксера.

Шаг 10

В пышную масляную массу поочередно добавляем яйца.

Шаг 11

Каждый раз все хорошо перемешиваем.

Шаг 12

Вливаем мед, ром.

Шаг 13

Снова перемешиваем массу.

Шаг 14

Добавляем специи.

Шаг 15

Затем через сито всыпаем смесь муки, соды и разрыхлителя.

Шаг 16

Аккуратно перемешиваем массу до однородного состояния, используя для этого лопатку.

Шаг 17

Всыпаем сухофрукты.

Шаг 18

Еще раз перемешиваем тесто.

Шаг 19

Перекладываем тесто в заранее подготовленную форму.

Шаг 20

Выпекаем кекс при 150 градусах в течение 2 часов.

Шаг 21

Сироп, который остался из сухофруктов, процеживаем через марлю или сито и доводим до кипения, а затем охлаждаем. При желании добавляем еще 50 мл рома.

Шаг 22

В охлажденном сиропе замачиваем кусок марли и укутываем ею остывший кекс.

Шаг 23

Затем оборачиваем изделие в фольгу и отправляем в холодильник минимум на 5-7 дней.

Шаг 24

Настоявшийся кекс украшаем, нарезаем и подаем на стол. Приятного аппетита!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 10 ч 20 мин
  • 150 ккал
  • 1179
  • 10 ч 30 мин
  • 212 ккал
  • 2195
  • 7 ч 40 мин
  • 254.1 ккал
  • 2156
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда