Малиновое мороженое

0
(0 оценок)
0 комментариев
2183

Мороженое — это лучший летний рецепт. Особенно, если оно приготовлено в домашних условиях без добавления красителей, ароматизаторов и консервантов. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом потрясающего малинового мороженого, которое точно придется по вкусу всем сладкоежкам.

Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Малиновое мороженое - фото
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
137.8 кКал
  • Белки: 1.6 г
  • Жиры: 11.3 г
  • Углеводы: 5.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 3

В малиновом мороженом прекрасно все — яркий аромат летней ягоды и нежная молочно-сливочная основа. Его можно использовать не только как самостоятельный десерт. Ведь эта сладость отлично сочетается со штруделем, чизкейком и фонданом. Просто добавьте шарик мороженого к вашему любимому десерту, и вы почувствуете, как по-новому открывается его вкус.

В этом рецепте нет редких и труднодоступных ингредиентов, а также сложных этапов приготовления. Все, что нам потребуется — это сливки, сгущенка и малина. Чтобы ваше мороженое точно получилось, важно четко следовать рецепту и готовить с хорошим настроением.

Рецепт с фото пошагово
Домашнее малиновое мороженое
Ингредиенты
Порции
  • Малина
    500 г
  • Сгущенное молоко с сахаром
    250 г
  • Сливки 33%
    400 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Берем малину и промываем ее в прохладной воде. Далее измельчаем ее при помощи блендера до состояния пюре.

Шаг 2

Сливки переливаем в глубокую емкость и взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков. Важно, чтобы посуда, венчики и сами сливки были охлажденными, иначе они не взобьются правильно.

Шаг 3

Сгущенное молоко добавляем к сливкам и аккуратно все перемешиваем. Важно, чтобы движения не были резкими, так как из-за этого сливки могу опасть.

Шаг 4

Добавляем в общую массу пюре из малины и тщательно перемешиваем, что оно хорошо смешалось со сливками и сгущенкой.

Шаг 5

Перекладываем мороженое в форму и накрываем его сверху пленкой. После отправляем в морозильную камеру на 6 часов.

Шаг 6

Первые два часа периодически достаем мороженое из морозилки и взбиваем его миксером. Это придаст ему более ровную текстуру.

Шаг 7
Малиновое мороженое - фото

Перед подачей достаем мороженое из морозильной камеры и ставим его в холодильник на 10-20 минут. Далее формируем шарики при помощи ложки и выкладываем их в креманку.

Похожий видеорецепт — Как сделать мороженое из малины и молока?

Существует множество способов спасти себя от жары. Один из них — полакомиться нежным и невероятно вкусным мороженым. Оно не только позволяется остудиться в жаркую погоду, но и дарит просто райское наслаждение и удовольствие. Особенно, если это десерт, приготовленный дома.

Малиновое морожное невероятно легко приготовить самостоятельно. Автор канала «Elena Reshka» в своем видео делится подробной инструкцией того, как молоко, банан и малину превратить в потрясающе ароматное и вкусное лакомство. Самое главное — что для этого понадобится минимум времени и усилий.

Ответы на частые вопросы

Можно ли использовать сливки меньшей жирности?
К сожалению, нет. Сливки менее 30% не подходят для приготовления десертов, так как их довольно тяжело взбить без специальных добавок-загустителей. Их них просто невозможно будет приготовить густой и стабильный крем.
Чем заменить сгущенное молоко?
Сгущенное молоко можно заменить на обычное или даже соевое молоко. При этом важно не забыть добавить в мороженое любой подсластитель. Это может быть мед, а также кленовый или сахарный сироп.
Сколько хранится готовое мороженое?
Как и любой продукт, мороженое имеет свои сроки хранения, в течение которых оно не изменяет вкусовых качеств. Поскольку в рецепте не используются никакие стабилизаторы, этот десерт не хранится долго даже в морозильной камере. Рекомендуется употребить его на протяжении недели, чтобы избежать потери качества.

Оформление и подача

Чтобы ваше мороженное смотрелось невероятно презентабельно, украшайте его перед подачей. Самый простой способ — положить на десерт листочек мяты. Помимо него, шарики мороженого можно полить топингом или джемом, посыпать шоколадной крошкой, а также орехами или кокосовой стружкой.

Вот вы и узнали, как легко приготовить малиновое мороженое. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в этот рецепт свои любимые продукты, создавая новые кулинарные изыски!

 


Поделиться
Похожие рецепты
Мандарины в карамели - фото
  • 30 мин
  • 350 ккал
  • 475
  • 40 мин
  • 124 ккал
  • 274
Малиновый сорбет и щербет - фото
  • 5 ч 30 мин
  • 113 ккал
  • 403
Мармелад вишневый - фото
  • 1 ч 30 мин
  • 320 ккал
  • 2448
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда