Малиновое мороженое
Мороженое — это лучший летний рецепт. Особенно, если оно приготовлено в домашних условиях без добавления красителей, ароматизаторов и консервантов. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом потрясающего малинового мороженого, которое точно придется по вкусу всем сладкоежкам.
- Белки: 1.6 г
- Жиры: 11.3 г
- Углеводы: 5.9 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
- Кол-во порций: 3
В малиновом мороженом прекрасно все — яркий аромат летней ягоды и нежная молочно-сливочная основа. Его можно использовать не только как самостоятельный десерт. Ведь эта сладость отлично сочетается со штруделем, чизкейком и фонданом. Просто добавьте шарик мороженого к вашему любимому десерту, и вы почувствуете, как по-новому открывается его вкус.
В этом рецепте нет редких и труднодоступных ингредиентов, а также сложных этапов приготовления. Все, что нам потребуется — это сливки, сгущенка и малина. Чтобы ваше мороженое точно получилось, важно четко следовать рецепту и готовить с хорошим настроением.
-
Малина500 г
-
Сгущенное молоко с сахаром250 г
-
Сливки 33%400 мл
Берем малину и промываем ее в прохладной воде. Далее измельчаем ее при помощи блендера до состояния пюре.
Сливки переливаем в глубокую емкость и взбиваем при помощи миксера до устойчивых пиков. Важно, чтобы посуда, венчики и сами сливки были охлажденными, иначе они не взобьются правильно.
Сгущенное молоко добавляем к сливкам и аккуратно все перемешиваем. Важно, чтобы движения не были резкими, так как из-за этого сливки могу опасть.
Добавляем в общую массу пюре из малины и тщательно перемешиваем, что оно хорошо смешалось со сливками и сгущенкой.
Перекладываем мороженое в форму и накрываем его сверху пленкой. После отправляем в морозильную камеру на 6 часов.
Первые два часа периодически достаем мороженое из морозилки и взбиваем его миксером. Это придаст ему более ровную текстуру.
Перед подачей достаем мороженое из морозильной камеры и ставим его в холодильник на 10-20 минут. Далее формируем шарики при помощи ложки и выкладываем их в креманку.
Похожий видеорецепт — Как сделать мороженое из малины и молока?
Существует множество способов спасти себя от жары. Один из них — полакомиться нежным и невероятно вкусным мороженым. Оно не только позволяется остудиться в жаркую погоду, но и дарит просто райское наслаждение и удовольствие. Особенно, если это десерт, приготовленный дома.
Малиновое морожное невероятно легко приготовить самостоятельно. Автор канала «Elena Reshka» в своем видео делится подробной инструкцией того, как молоко, банан и малину превратить в потрясающе ароматное и вкусное лакомство. Самое главное — что для этого понадобится минимум времени и усилий.
Ответы на частые вопросы
Оформление и подача
Чтобы ваше мороженное смотрелось невероятно презентабельно, украшайте его перед подачей. Самый простой способ — положить на десерт листочек мяты. Помимо него, шарики мороженого можно полить топингом или джемом, посыпать шоколадной крошкой, а также орехами или кокосовой стружкой.
Вот вы и узнали, как легко приготовить малиновое мороженое. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в этот рецепт свои любимые продукты, создавая новые кулинарные изыски!
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊