Мандарины в карамели

0
(0 оценок)
0 комментариев
475
Обновлено: 17.01.2024
Павел Батаев
Мандарины в карамели - фото
Обновлено: 17.01.2024
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
350 кКал
  • Белки: 3.9 г
  • Жиры: 8.7 г
  • Углеводы: 63.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 20

Приготовив мандарины по этому рецепту, вы получите популярный азиатский десерт. Он отличается не только своим внешний видом, но и необычным вкусом. Кислый мандарин идеально сочетается со сладкой карамелью. Вкус получается совершенно не приторным, а свежим. Карамель получается похожей на стекло. Такое лакомство можно также использовать для игры с детьми.

Рецепт с фото пошагово
Мандарины в карамели
Ингредиенты
Порции
  • Мандарины
    3 шт
  • Сахар
    200 г
  • Вода
    150 г
  • Деревянные шпажки
    20 шт
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Мандарины в карамели - шаг 1

В сотейник с толстым дном высыпаем сахар.

Шаг 2
Мандарины в карамели - шаг 2

Добавляем к сахару воду.

Шаг 3
Мандарины в карамели - шаг 3

Отправляем сотейник на плиту.

Шаг 4
Мандарины в карамели - шаг 4

Доводим сироп до кипения.

Шаг 5
Мандарины в карамели - шаг 5

Провариваем еще 20 минут на медленном огне, пока сироп немного не пожелтеет.

Шаг 6
Мандарины в карамели - шаг 6

Очищаем мандарины и удаляем с них все лишнее.

Шаг 7
Мандарины в карамели - шаг 7

Разделяем каждый мандарин на дольки.

Шаг 8
Мандарины в карамели - шаг 8

Пронизываем аккуратно наши дольки шпажками.

Шаг 9
Мандарины в карамели - шаг 9

Окунаем мандарины в карамель.

Шаг 10
Мандарины в карамели - фото

Стараемся работать как можно быстрее, поскольку карамель быстро затвердевает. У нас получился оригинальный красивый десерт, который также можно использовать в качестве декора для торта.


Поделиться
Похожие рецепты
Ванильное мороженое - фото
  • 5 ч 30 мин
  • 201 ккал
  • 604
Мороженое с печеньем из сливок и сгущенки - фото
  • 4 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 2321
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда