Мороженое из сгущенного молока

0
(0 оценок)
0 комментариев
1170

Мороженое из сгущенного молока — идеальный десерт для летнего времени. Его приятный сливочный вкус вызывает бурю эмоций не только у детей, но и у взрослых. Стоит только один раз попробовать это лакомство, и вы больше не сможете от него отказаться.

Обновлено: 07.08.2023
Павел Батаев
Мороженое из сгущенки - фото
Обновлено: 07.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
192 кКал
  • Белки: 4.4 г
  • Жиры: 7.2 г
  • Углеводы: 27.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 10

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом мороженого, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Для него нам понадобится всего 3 ингредиента: сливки, сгущенное молоко и клубника. Благодаря невероятно легкому рецепту сделать этот десерт своими руками можно даже без мороженицы.

Приготовленное дома мороженое точно не навредит вашему здоровью и фигуре, так как вы точно будете знать, из чего оно сделано. Оно готовится без яиц, что значительно ускоряет весь процесс. Благодаря этому справится с созданием домашнего летнего лакомства сможет и начинающая хозяйка, и даже ребенок. Готовы приступать вместе со мной? Тогда начинаем!

Рецепт с фото пошагово
Домашнее мороженое из сгущенки, сливок и свежей клубники
Ингредиенты
Порции
  • Сливки
    500 мл
  • Клубника
    300 г
  • Сгущёнка
    400 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Клубнику моем, высыпаем в глубокую миску и измельчаем блендером.

Шаг 2

Сливки 33% жирности наливаем в чистую посуду и взбиваем до появления плотных пиков. Рекомендуется брать охлажденные сливки, венчик и посуду, ведь так продукт значительно быстрее и легче взобьется.

Шаг 3

В сливки постепенно вводим сгущенное молоко и перемешиваем все миксером.

Шаг 4

К основной массе добавляем измельченную клубнику. Тщательно все перемешиваем лопаткой до получения однородной смеси.

Шаг 5

Берем специальные формочки для мороженого и отправляем в них полученную смесь.

Шаг 6

Отправляем мороженое в морозильную камеру застывать на 3 часа.

Шаг 7
Мороженое из сгущенки - фото

После того, как мороженое достаточно застынет, достаем его из морозильной камеры. Берем стакан с горячей водой и опускаем в нее форму с лакомством на 5-10 секунд. Это необходимо для того, чтобы мороженое легко доставалось.

Оформление и подача

Домашнее мороженое можно подавать несколькими способами. Первые, и самый распространенный — это положить аккуратно сформированные шарики лакомства в креманку и украсить их веточкой мяты. Такое вид оформления точно будет беспроигрышным вариантом.

Однако украсить десерт можно и по-другому. Сверху к нему можно добавить шоколадную крошку, орехи, кусочки фруктов, кокосовую стружку и даже шарики M&M’s или Skittles. Это не только внешне преобразит мороженое, но и значительно изменит его вкус.

Еще один вариант подачи — выложить мороженое в прозрачную стеклянную посуду и полить его сверху любым топпингом. Это может быть шоколадный, клубничный или даже мятный сиропы, а также различные конфитюры и сгущенное молоко.

Хранение

Домашнее мороженое готовится без добавления стабилизаторов и эмульгаторов. Именно поэтому его срок хранения достаточно короткий — около 2 недель. За это время десерт не теряет своего внешнего вида и вкусовых качеств. Далее мороженое может кристаллизоваться и испортиться.

Вот вы и убедились, что с простым рецептом делать мороженое можно не только легко, но и весело. Готовьте этот роскошный десерт вместе со мной, радуйте близких вкусными блюдами и делитесь полученными шедеврами в комментариях.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 25 мин
  • 206.9 ккал
  • 1681
Яблочное мороженое - фото
  • 8 ч
  • 121.2 ккал
  • 2344
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда