Испанский десерт «Крем-карамель»

0
(0 оценок)
0 комментариев
539
Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Десерт «Крем-карамель» - фото
Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
239 кКал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 41 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Крем-карамель – популярный десерт, который есть как во французской, так и в испанской кухнях. В первую очередь он отличается своей консистенцией. Невероятно нежный крем буквально будет таять во рту. В сочетании с карамелью десерт как раз обретает всю нужную сладость, не являясь слишком приторным. Данный подробный рецепт поможет вам в приготовлении крем-карамели. В результате у вас получиться необычный десерт, который точно удивит ваших близких.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    500 мл
  • Сгущёнка
    150 г
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Соль
    1 щепотка
Для карамели
  • Сахар
    60 г
  • Вода
    1 ст. л.
  • Лимонная кислота
    1 щепотка
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Крем-карамель - шаг 1

Готовим карамель. В сотейник всыпаем сахар.

Шаг 2
Крем-карамель - шаг 2

К сахару добавляем щепотку лимонной кислоты.
Лимонная кислота поможет избежать кристаллизации сахара.

Шаг 3
Крем-карамель - шаг 3

В этот же сотейник добавляем 1 столовую ложку воды и все перемешиваем.

Шаг 4
Крем-карамель - шаг 4

Сотейник ставим на огонь и начинаем варить карамель. Ни в коем случае ничего не перемешиваем. Когда сироп закипит, можем убавить огонь.

Шаг 5
Крем-карамель - шаг 5

В миску разбиваем сахар, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем до однородности.
К яйцам добавляем сгущенное молоко и перемешиваем до однородного состояния. Вместо сгущенного молока можно взять 70 г сахара.

Шаг 6
Крем-карамель - шаг 6

В эту смесь добавляем молоко и перемешиваем.

Шаг 7
Крем-карамель - шаг 7

Когда карамель обрела насыщенный янтарный цвет, снимаем ее с плиты. Далее распределяем ее по бокам и дну форму, в которой будем готовить крем-карамель.

Шаг 8
Крем-карамель - шаг 8

Через сито в форму с карамелью процеживаем яичную смесь. Если появились пузыри, протыкаем их зубочисткой.
Накрываем форму фольгой. Можем этого не делать, но тогда на десерте образуется небольшая корочка.

Шаг 9
Крем-карамель - шаг 9

Ставим форму с нашим кремом в форму побольше. В большую форму наливаем кипяток, он должен доходить примерно до середины. Ставим наш крем в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.

Шаг 10
Крем-карамель - шаг 10

Достаем крем-карамель из духовки и проверяем ножом его на готовность. Если нож сухой, значит крем готовый.
Даем десерту полностью остыть при комнатной температуре, а после ставим его в холодильник на 8-12 часов.

Шаг 11
Крем-карамель - шаг 11

Берем тарелку с небольшим углублением и переворачиваем десерт на нее. Карамель будет растекаться по бокам, поэтому плоская тарелка не подойдет.
Получился нежный крем, по консистенции похож на желе.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 50 мин
  • 373 ккал
  • 4808
  • 1 ч 5 мин
  • 178.2 ккал
  • 7028
  • 25 мин
  • 292 ккал
  • 1311
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда