Мягкое мороженое

0
(0 оценок)
0 комментариев
2245

Мягкое мороженое — это вкусный, легкий и нежный десерт, который часто можно встретить в продаже летом в парках отдыха. Оно отличается от обычного лакомства своей невероятно воздушной текстурой. Если вы хотите сделать его дома, то скорее смотрите этот рецепт!

Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Мягкое мороженое - фото
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
150 кКал
  • Белки: 4.5 г
  • Жиры: 12.5 г
  • Углеводы: 24 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 10

Профессионалы готовят этот мягкий десерт при помощи специального оборудования — фризеров, в которых масса охлаждается и постоянно перемешивается. Однако мало у кого можно будет найти его дома. Не стоит расстраиваться, ведь сегодня я поделюсь с вами вариантом приготовления домашнего мороженого без использования фризера.

Чтобы приготовить своими руками воздушное и вкусное лакомство, нам понадобится всего пара основных ингредиентов — сливки и сахар. Важно использовать именно жирные сливки, ведь только их можно хорошо взбить до пышного и объемного состояния.

Рецепт с фото пошагово
Мягкое мороженое в домашних условиях
Ингредиенты
Порции
  • Сливки
    700 г
  • Сахар
    380 г
  • Ванилин
    20 г
  • Соль
    1 ч. л.
  • Какао
    40 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Сливки соединяем с сахаром, ванилином и солью. 

Шаг 2

Ставим на небольшой огонь и варим, пока не растворится сахар. Не забывайте помешивать, чтобы смесь не пригорела.

Шаг 3

Переливаем смесь в мерный стакан или другую емкость для остывания. Для приготовления двух видов мороженого (белого и шоколадного) делим жидкость пополам.

Шаг 4

К какао добавляем несколько ложек основной массы и тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Полученную шоколадную смесь переливаем к основной массе и тщательно перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Берем сито и процеживаем через него шоколадную основу для мороженого, чтобы убрать все комочки.

Шаг 7

Емкости с мороженым ставим в холодильник охлаждаться, предварительно накрыв их пленками. Это необходимо для того, чтобы мороженое не впитывало в себя лишние запахи.

Шаг 8

Достаем из холодильника две смеси и взбиваем их миксером до получения воздушной и пышной массы. Важно брать именно хорошо охлажденные смеси, чтобы они хорошо взбивались и увеличивались в объеме.

Шаг 9
Мягкое мороженое - фото

Отправляем мороженое в морозильную камеру минимум на 12 часов. Спустя это время достаем его и наслаждаемся идеальным мягким десертом.

Оформление и подача

Мягкое мороженое идеально подходит для того, чтобы подавать его в вафельных стаканчиках или рожках. Чтобы десерт смотрелся красиво, можно воспользоваться кондитерским мешком и фигурной насадкой. Так ваш десерт ничем не будет отличаться от того, который частенько можно встретить в парках.

Это лакомство можно подавать и в обычных креманках. Для этого следует взять ложку для мороженого, окунуть ее в воду и после этого сформировать красивый шарик. Стоит отметить, что мягкое мороженое очень быстро тает, поэтому его сразу же нужно подавать к столу.

Украсить летний десерт можно веточкой мяты или различными топпингами: шоколадным, ягодным, ванильным и т.д. Для улучшения вкуса и внешнего вида посыпьте мороженое шоколадной крошкой или кусочками ягод.

Мягкое мороженое можно легко приготовить дома. С этим простым рецептом вы точно справитесь с этой задачей. Обязательно повторяйте его и наслаждайтесь восхитительным блюдом!

Поделиться
Похожие рецепты
Банановый кекс в микроволновке - фото
  • 5 мин
  • 150.4 ккал
  • 392
  • 12 ч 30 мин
  • 126.9 ккал
  • 1877
  • 14 ч 20 мин
  • 396 ккал
  • 7517
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда