Нежное манговое мороженое

0
(0 оценок)
0 комментариев
1928

Манго — невероятно сочный и ароматный тропический фрукт, вкус которого напоминает одновременно дыню, персик и ананас. А какое из него получается мороженное! Сегодня я предлагаю вам легкий рецепт летнего десерта, который вы точно захотите приготовить много раз.

Обновлено: 15.08.2022
Павел Батаев
Манговое мороженое - фото
Обновлено: 15.08.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
161 кКал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 64 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 2

Мороженое — это один из самых популярных лакомств в жаркое время года. Его приятная кремовая консистенция просто тает во рту, не давая шанса остановиться и не съесть следующий кусочек. Среди всего изобилия этого десерта сильно выделяется натуральное домашнее мороженое, ведь не только вкуснее, но и полезнее магазинного.

Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях не потребуется много времени. Самое главное — это выбрать спелые плоды манго, так как они обладают большей сладостью и более выраженным ароматом. Обязательно возьмите с собой хорошее настроение перед приготовлением, ведь оно поможет провести время не только с пользой, но и весело!

Рецепт с фото пошагово
Домашнее мороженое из манго
Ингредиенты
Порции
  • Мякоть манго
    300 г
  • Молоко
    100 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сахар
    150 г
  • Сливки 33%
    350 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Манго промываем под проточной водой и очищаем от кожуры и косточки. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки, добавляем их в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.

Шаг 2

Разбиваем яйцо в глубокую миску и добавляем к нему половину порции сахара. Тщательно взбиваем все венчиком или миксером.

Шаг 3

Молоко ставим на огонь, добавляем к нему оставшийся сахар и оставляем вариться до кипения. Важно почти непрерывно помешивать молоко, чтобы на нем не появлялась пенка и оно не пригорело.

Шаг 4

Постоянно помешивая яичную смесь, добавляем в нее теплое молоко. Готовую массу ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.

Шаг 5

Снимаем смесь с огня, накрываем пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Шаг 6

Сливки взбиваем миксером до состояния устойчивых пиков. Важно брать охлажденные сливки, чтобы они лучше и быстрее взбивались.

Шаг 7

К пюре из манго добавляем остывшую смесь из молока, яйца и сахара. Далее хорошо взбиваем все миксером.

Шаг 8

Взбитые сливки соединяем со смесью из манго, молока, яйца и сахара. Аккуратно перемешиваем так, чтобы сливки не опали.

Шаг 9

Готовое мороженое переливаем в форму и отправляем в морозилку на 6 часов.

Шаг 10

Взбиваем мороженое погружным блендером 4-5 раз каждые 15-20 минут. Это необходимо для получения более однородной и мягкой консистенции.

Шаг 11
Манговое мороженое - фото

После полного застывания достаем мороженое, делаем из него аккуратные шарики и подаем к столу!

Советы

  • Для приготовления мороженого можно использовать не только свежий, но и замороженный манго. Перед тем, как измельчить его блендером, дайте постоять ему 15-20 минут для того, чтобы он немного подтаял.
  • Перед взбиванием сливок положите миску и венчики на несколько минут в морозильную камеру. В охлажденной посуде сливки взобьются значительно легче и быстрее.
  • Не стоит быстро перешивать сливки с манговым пюре. Сливки опадут, а это повлечет за собою изменение консистенции мороженого. Оно станет менее нежным и пластичным
  • Чтобы сделать аккуратные шарики из мороженого, используйте для этого специальную ложку. Также важно брать слегка подтаявший десерт и окунать ложку в горячую воду перед тем, как формировать шарик.

Возможные замены

Если вы не употребляете сахар, его с легкостью можно заменить на мед или сгущенное молоко. Можно также использовать разные сахарозаменители, такие как стевия или фруктоза.

Оформление и подача

Мороженое из манго — уже готовый самостоятельный десерт, который можно употреблять без каких-либо добавлений. Но если вы хотите сделать его более оригинальным, украсьте лакомство листиком мяты или кокосовой стружкой. В качестве добавки к мороженому можно использовать:

  • различные топпинги (шоколадный, ягодный и т.д.);
  • сгущенное молоко;
  • крошку из печенья или шоколада;
  • орехи и многое другое.

Этот десерт станет потрясающим дополнением к пирогам или шоколадному фонтану. Красивый шарик мороженного не только украсит готовое блюдо, но и откроет его вкус с совершенно другой стороны.

Манговое мороженое станет отличным дополнением любого летнего праздника. Готовьте его вместе со мной и делитесь своими результатами в комментариях!


Поделиться
Похожие рецепты
Домашний цитрусовый мармелад на пектине - фото
  • 2 ч 30 мин
  • 293 ккал
  • 904
Ананасовое мороженое - шаг 7
  • 6 ч 50 мин
  • 135 ккал
  • 1271
Рецепты фруктового льда - фото
  • 3 ч 30 мин
  • 116 ккал
  • 802
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда