Как сделать домашнее апельсиновое мороженое?

0
(0 оценок)
0 комментариев
556

В списке самых летних десертов мороженое по праву занимает первое место. Его любят и дети, и взрослые. Найти человека, который не ел классическое замороженное ванильное лакомство, задача невыполнимая. К тому же сейчас существует сотни вариантов мороженого как в промышленности, так и в быту.

Обновлено: 27.07.2022
Павел Батаев
Апельсиновое мороженое - шаг 12
Обновлено: 27.07.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
120 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 100 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1
    500 г

Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшее цитрусовое мороженое своими руками по французской технологии. И пусть вас не пугают термины!

Чтобы сделать лакомство дома не нужны специальные приспособления и пищевые добавки. А миксер можно заменить венчиков — главное, хорошо взбить сливки. Апельсиновое мороженое включает только натуральные доступные продукты, которые мы самостоятельно будем обрабатывать и превращать в сладкий десерт. На активную готовку уйдет не более 20 минут, а вот в ожидании, пока лакомство хорошо застынет, нужно будет потомиться. Но оно однозначно того стоит!

Рецепт с фото пошагово
Апельсиновое мороженое
Ингредиенты
Порции
500 г
  • Апельсиновый сок
    170 мл
  • Цедра апельсина
    2 ч. л.
  • Сахар
    90 г
  • Ванильный сахар
    10 г
  • Яичный желток
    3 шт
  • Кукурузный крахмал
    6 г
  • Сливки 33%
    350 г
  • Соль
    1 щепотка
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1
Апельсиновое мороженое - шаг 1

Апельсины хорошо моем горячей водой. С одного апельсина снимаем верхний слой цедры с помощью терки.

Шаг 2
Апельсиновое мороженое - шаг 2

Выжимаем из апельсинов сок. Это можно сделать ручной или электрической соковыжималкой, вилкой и даже руками.

Шаг 3
Апельсиновое мороженое - шаг 3

К апельсиновой цедре добавляем желтки, сахар, ванильный сахар и немного соли.

Шаг 4
Апельсиновое мороженое - шаг 4

Ингредиенты тщательно перемешиваем, затем добавляем кукурузный крахмал. Опять все хорошо перемешаем.

Шаг 5
Апельсиновое мороженое - шаг 5

Чтобы в массе не было комочков, вливаем апельсиновый сок. Сок должен быть без косточек, поэтому предварительно процеживаем его. Все хорошо перемешаем.

Шаг 6
Апельсиновое мороженое - шаг 6

Апельсиновую массу отправляем на плиту. Доводим на небольшом огне до кипения, постоянно помешивая. Варим 30–40 секунд, чтобы крахмал загустел. Получится крем, похожий на курд.

Шаг 7
Апельсиновое мороженое - шаг 7

Снимаем с плиты и процеживаем через сито, чтобы в мороженом не попались кусочки цедры.

Шаг 8
Апельсиновое мороженое - шаг 8

Массу накрываем пленкой «в контакт» и оставим остывать до комнатной температуры.

Шаг 9
Апельсиновое мороженое - шаг 9

Холодные жирные сливки начинаем взбивать на низких оборотах миксера. Постепенно скорость миксера увеличиваем и взбиваем сливки до образования пышной массы.

Шаг 10
Апельсиновое мороженое - шаг 10

Добавляем в сливки апельсиновый крем. Для усиления аромата можно добавить апельсиновую воду. Аккуратно перемешиваем лопаткой до полного объединения массы, но, чтобы она не опала.

Шаг 11
Апельсиновое мороженое - шаг 11

Выкладываем будущее мороженое в удобную емкость для застывания. Отправляем в морозильную камеру. Первые четыре часа каждый час достаем мороженое и хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались льдинки. Затем мороженое оставляем в холодильнике на 6 часов.

Шаг 12
Апельсиновое мороженое - шаг 12

Апельсиновое мороженое готово! Можем наслаждаться!

Похожий видеорецепт — Апельсиновое мороженое в домашних условиях

Освежающее апельсиновое мороженое — отличный десерт для летней поры. Оно совершенно не приторное, с приятной кислинкой, насыщенным ароматом и цитрусово-сливочным вкусом. В знойный день это то, что нужно для изможденного жарой организма.

Летом практически в любом супермаркете, киоске или кафе можно найти апельсиновое мороженое. Чаще мне попадаются варианты с шоколадом, соленой карамелью и дополнительными вкусами.

Я долго искал рецепт идеального домашнего мороженого из апельсинов, пока не нашел видео на канале «IrinaCooking». Этот способ приготовления очень простой, а мороженое получается невероятным.

Хранение

Домашнее мороженое можно хранить в морозильной камере не больше 1–2 недель. 

Используйте герметический контейнер, чтобы десерт не впитывал посторонние запахи и не покрывался кристалликами льда. Если емкость не позволяет надеть на нее крышку, накройте мороженое пищевой пленкой или пергаментом «в контакт».

Возможные замены

Свежий вкус апельсинового мороженого пользуется популярностью у многих. Тем не менее в качестве основы для цитрусового мороженого можно использовать и другие фрукты.

  • Лимон. Дает яркий кислый вкус. Если берете за основу лимон, количество сахара нужно увеличить на 30–40 граммов.
  • Лайм. Придает мороженому приятный легкий ментоловый вкус. Аромат практически не ощутим.
  • Грейпфрут. Мороженое с грейпфрутом отличается ярко выраженной кислинкой. Это что-то среднее между апельсином и лимоном.
  • Мандарин. Подарит праздничное настроение, напомнить о новогодних днях, зеленой елке и хрустящем под ногами снеге. Мандариновое мороженое имеет в меру сладкий вкус и практически не нуждается в сахаре.

Замените в рецепте сок апельсина свежевыжатым соком одного их этих фруктов, а также цедру. Регулируйте в процессе готовки кислоту и сладость массы.

Вкусы можно комбинировать, например, используя сок апельсина и цедру лайма. Получится приятный и интересный вариант.  

Обязательно приготовьте домашнее апельсиновое мороженое для родных и близких — они будут счастливы!
Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Гранита лимонная - фото
  • 4 ч
  • 120 ккал
  • 71
Гранита лимонная - фото
  • Сахар
    500 г
  • Вода
    500 мл
  • Цедра лимона
    1 шт
  • Лимонный экстракт
    1 ст. л.
  • Лимонный сок
    200 мл
ингредиенты
Вафельный рожок для мороженого в домашних условиях - фото

Одно дело есть мороженое в креманке или на палочке, но совсем другое — взять в руки хрустящий вафельный стаканчик. Во-первых,…

  • 1 ч 30 мин
  • 977 ккал
  • 281
Вафельный рожок для мороженого в домашних условиях - фото
  • Мука
    350 г
  • Вода
    300 мл
  • Сахар
    250 г
  • Растительное масло
    150 мл
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Ванильный сахар
    50 г
ингредиенты

Фруктовая пастила — это потрясающее лакомство, которое нравится как взрослым, так и маленьким детям.

  • 10 ч 30 мин
  • 0 ккал
  • 219
  • Яблоки
    600 г
  • Яичный белок
    2 шт
ингредиенты
Мармелад вишневый - фото

В жаркий летний период не всегда хочется баловать себя тяжелыми десертами. В таком случае на помощь приходят легкие фруктовые угощения,…

  • 1 ч 30 мин
  • 120 ккал
  • 1678
Мармелад вишневый - фото
  • Вишня без косточек
    600 г
  • Пектин яблочный
    30 г
  • Сахар
    350 г
  • Лимонная кислота
    8 г
  • Вода
    10 г
ингредиенты
Мармелад из клубники - фото

Красочный и освежающий клубничный мармелад — отличный летний десерт для всей семьи.

  • 2 ч 20 мин
  • 120 ккал
  • 129
Мармелад из клубники - фото
  • Клубника
    300 г
  • Вода
    300 мл
  • Сахар
    150 г
  • Агар-агар
    7 г
ингредиенты
Похожие рецепты
Ананасовое мороженое - шаг 7

‎Лето — пора прохладного мороженого. Этот десерт занимает особое место в сердцах миллионов людей. Здесь каждый найдет для себя что-то…

  • 6 ч 50 мин
  • 0 ккал
  • 390
Ананасовое мороженое - шаг 7
  • Сливки 33%
    500 мл
  • Сахарная пудра
    200 г
  • Ананас
    500 г
ингредиенты

Десерт тирамису является одним из самых популярных по всему миру. И его слава настолько достигла пика, что множество хозяек предпочитают делать его своими руками в домашних условиях.

  • 3 ч
  • 352 ккал
  • 1278
  • Яйцо С1
    5 шт
  • Маскарпоне
    500 г
  • Сахар
    6 ст. л.
  • Савоярди
    250 г
  • Кофе
    300 мл
  • Какао-порошок
    2 ст. л.
ингредиенты
Как приготовить карамель без сливок - фото
  • 15 мин
  • 120 ккал
  • 170
Как приготовить карамель без сливок - фото
  • Сахар
    100 г
  • Молоко
    100 мл
  • Сливочное масло
    20 г
  • Мука
    1 ч. л.
ингредиенты

Правильно приготовленная сушеная пастила из яблок — это ароматное и вкусное лакомство, которое любят не только дети,но и многие взрослые. Самое главное, что ее можно легко сделать в домашних условиях в электросушилке для овощей.

  • 7 ч
  • 0 ккал
  • 211
  • Яблоки
    4 кг
  • Сахар
    500 г
  • Вода
    250 мл
ингредиенты
Молочное мороженое без сливок - фото

Предлагаю приготовить легкое мороженое из молока, которое покорит не только сердце вашего ребенка, но и ваше.

  • 4 ч
  • 196 ккал
  • 417
Молочное мороженое без сливок - фото
  • Молоко
    900 мл
  • Яйцо С1
    6 шт
  • Сахар
    250 г
  • Ванильный сахар
    7 г
ингредиенты
Adblock
detector