Ягодный щербет из замороженной клубники

0
(0 оценок)
0 комментариев
141
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Обновлено: 29.06.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
  • Кол-во порций: 8

Клубника — самая летняя ягода, любимица многих детей и взрослых. Ее цветочный аромат и кисло-сладкий вкус отлично освежает и тонизирует. Замороженной, ягода не теряет своих свойств, поэтому ее смело можно хранить в морозильной камере. Из клубники даже зимой можно приготовить шикарный щербет.

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Вода
    70 мл
  • Сахар
    65 г
  • Клубника
    500 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Варим сироп. Для этого соединяем в сотейнике сахар и воду, ставим на плиту, варим до полного растворения сахара.

Шаг 2

В пустой емкости перетираем клубнику до консистенции пюре.

Шаг 3

Соединяем сироп с клубничным пюре. Перемешиваем.

Шаг 4

Переливаем массу в форму для заморозки.

Шаг 5

Накрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру на 1–1,5 часа.

Шаг 6

По истечению времени достаем слегка замерзшее сорбе из морозилки и перемешиваем. Это воспрепятствует образованию кристалликов в текстуре. Повторяем действия 2–3 раза на протяжении 3–4 часов до полной заморозки щербета.

Шаг 7

Готовый щербет украшаем ягодами или мятой. Подаем к столу.

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Мороженое из сметаны и сгущенки в домашних условиях - фото

Приготовление мороженого по этому рецепту практически не требует никаких усилий.

  • 10 ч
  • 232 ккал
  • 247
Мороженое из сметаны и сгущенки в домашних условиях - фото
  • Сметана 20%
    400 г
  • Яйцо С1
    2 шт
  • Сгущёнка
    300 г
  • Шоколад
    180 г
  • Какао
    1 ст. л.
  • Сахарная пудра
    1 ст. л.
  • Ягоды (любые)
    для подачи
ингредиенты
Мармелад из клубники - фото

Красочный и освежающий клубничный мармелад — отличный летний десерт для всей семьи.

  • 2 ч 20 мин
  • 120 ккал
  • 129
Мармелад из клубники - фото
  • Клубника
    300 г
  • Вода
    300 мл
  • Сахар
    150 г
  • Агар-агар
    7 г
ингредиенты

Апельсиновая пастила — это вкусное и полезное лакомство, которое станет отличной заменой конфетам. Его можно подавать к чаю или просто употреблять в качестве перекуса.

  • 14 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 1339
  • Яблочное пюре
    300 г
  • Апельсин
    2 шт
  • Цедра апельсина
    1 ч. л.
  • Мёд
    1 ч. л.
ингредиенты

Этот легкий рецепт приготовления тирамису непременно придется по душе всем ленивым хозяйкам. Десерт готовится без выпечки с использованием нескольких простейших ингредиентов: сыра, печенья и ароматного кофе.

  • 1 ч 10 мин
  • 0 ккал
  • 688
  • Печенье
    200 г
  • Кофе (растворимый)
    2 ч. л.
  • Вода (кипяток)
    300 мл
  • Мягкий творог
    350 г
  • Сахар
    2 ст. л.
  • Молоко
    50 мл
  • Какао
    для подачи
ингредиенты

Фруктовая пастила из клубники — это мягкая жевательная конфета с натуральным составом. Она делается из клубничного пюре, высушенного специальным образом. Это лакомство можно легко приготовить в домашних условиях.

  • 5 ч 40 мин
  • 0 ккал
  • 118
  • Клубника
    1 кг
  • Сахар
    100 г
ингредиенты
Похожие рецепты

Фруктовая пастила — это не только очень вкусно, но и очень полезно. Лакомство, приготовленное в домашних условиях, не содержит вредных компонентов и даже сахара.

  • 6 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 139
  • Груши (очищенные и нарезанные)
    2 кг
  • Банан
    2 шт
ингредиенты

Тирамису — классический итальянский десерт, полюбившийся всему миру. Попробовав его один раз, от него больше невозможно отказаться!

  • 1 ч 30 мин
  • 232 ккал
  • 592
  • Печенье «Савоярди»
    300 г
  • Сыр «Маскарпоне»
    250 г
  • Кофе
    500 мл
  • Сахар
    100 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Ликер
    1 ст. л.
  • Какао
    по вкусу
ингредиенты

Пастила из киви получается сладковатой, с небольшой и очень приятной кислинкой. Такое лакомство хорошо сочетается с зелеными, а также травяными чаями. А это уже хороший повод, чтобы попробовать сделать ее в домашних условиях.

  • 1 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 734
  • Киви
    1.5 кг
  • Сахар
    100 г
ингредиенты
Тайское мороженое в домашних условиях - фото

Название «Тайское мороженое» только звучит угрожающе и сложно. На самом деле, его приготовление практически ничем не отличается от самого простого классического мороженого.

  • 3 ч
  • 0 ккал
  • 424
Тайское мороженое в домашних условиях - фото
  • Сливки
    300 г
  • Сгущёнка
    250 г
  • Ягоды
    по вкусу
ингредиенты

Тирамису — один из вкуснейших десертов. Существует множество разновидностей этого лакомства. Сегодня предлагаю приготовить легкий и воздушный тирамису без маскарпоне, яиц и алкоголя.

  • 6 ч
  • 0 ккал
  • 294
  • Печенье «Савоярди»
    500 г
  • Сливки 33%
    400 мл
  • Сахарная пудра
    110 г
  • Творожный сыр
    360 г
  • Крепкий кофе
    200 мл
  • Коньяк (по желанию)
    50 мл
  • Какао-порошок
    1.5 ст. л.
ингредиенты
Adblock
detector