Классический крем для тирамису с маскарпоне

0
(0 оценок)
0 комментариев
2548

Тирамису — невероятно вкусный, аппетитный и ароматный десерт. От него буквально невозможно отказаться, ведь он просто тает во рту. Весь секрет этого лакомства кроется в его креме. Чтобы приготовить его правильно, нужно знать всего пару секретов. Ими я охотно поделюсь с вами сегодня в этой статье.

Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 09.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
356.7 кКал
  • Белки: 6.3 г
  • Жиры: 29 г
  • Углеводы: 17.4 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Сделать крем для торта тирамису в домашних условиях очень просто. Для этого нам понадобятся яичные желтки, сыр маскарпоне, сливки и сахар. Из таких ингредиентов готовится классический рецепт крема. Однако его можно сделать и из других продуктов.

Этот крем идеально подходит не только для тирамису, но и для других тортов. Он только украсит вкус любого десерта, сделав его необычайно нежным и легким. Уже готовы узнать все тонкости его приготовления? Тогда смелее подготавливайте все ингредиенты и начинайте готовить это блюдо вместе со мной!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Яичный желток
    6 шт
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    25 мл
  • Сливки
    400 г
  • Сахарная пудра
    1 ст. л.
  • Ванильный сахар
    20 г
  • Сыр «Маскарпоне»
    400 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Яйца разделяем на белки и желтки. В глубокую и большую миску добавляем 6 желтков.

Шаг 2

Сахар соединяем с водой и ставим на огонь вариться.

Шаг 3

Желтки взбиваем миксером на высокой скорости до образования пышной белой массы.

Шаг 4

Непрерывно взбивая желтки, тонкой струйкой добавляем к ним кипящий сахарный сироп. Важно не давать остывать сиропу, так как благодаря воздействию высоких температур мы не только обеззараживаем желтки, но и убираем возможный яичный привкус у крема. Взбиваем все на протяжении нескольких минут, пока масса не станет очень воздушной. Остужаем ее и отправляем ее в холодильник.

Шаг 5

Берем сливки, добавляем к ним сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем все до устойчивых пиков. Важно использовать холодные сливки, так они быстрее и лучше взобьются. После взбивания ставим сливки в холодильник.

Шаг 6

Берем маскарпоне и взбиваем его на максимальной скорости. Чтобы взбить его в хорошую пышную массу, необходимо погрузить миску с сыром в лед. Ведь именно благодаря холоду маскарпоне взбивается в густую массу, из-за чего готовый крем получается воздушным и стойким.

Шаг 7

В желтки добавляем взбитый маскарпоне и взбиваем все миксером.

Шаг 8

Далее в массу в несколько приемов вводим взбитые сливки. Все тщательно перемешиваем. На этом крем готов!

Какой крем подходит для тирамису?
Классический крем для тирамису готовится на основе из желтков, сливок, сахара и сыра маскарпоне. Однако он получается достаточно жирным, поэтому не все люди могу позволить себе лакомиться этим десертом. Чтобы снизить калорийность блюда, для него можно использовать и другой крем.

На сегодняшний день создано огромное количество различных вариаций крема для тирамису. Я расскажу вам о нескольких из них. Для приготовления первого нам понадобятся сливки и сгущенка. Необходимо взбить сливки до плотных пиков и просто соединить их со сгущенкой.

Второй вариант делается из творожного сыра, сахарной пудры и сметаны. Все ингредиенты необходимо соединить между собой и взбить миксером. Если вы хотите приготовить крем, наиболее приближенным по вкусу к оригинальному, используйте рикотту вместо маскарпоне. Просто соедините ее с сахарной пудрой и взбитыми сливками. На этом крем готов!

Для еще одного вкусного варианта крема нужно использовать сливки, яйца и сахар. Яйца разделяем на белки и желтки. Делать это нужно аккуратно, так как если в белок попадет хотя бы капелька желтка, он может не взбиться. Далее взбиваем ингредиенты по очередности, сначала белки, после сливки и желтки с сахаром. Все перемешиваем и получаем вкусный и ароматный крем.

Советы

  • Для приготовления крема необходимо использовать только жирные сливки, так как только их можно взбить в густую и пышную массу.
  • Вместо сливок можно использовать белки. Для этого их необходимо поместить в глубокую емкость и взбить до устойчивых пиков. Важно, чтобы посуда была сухая, так как даже из-за капли воды они могут не взбиться.
  • Чтобы улучшить запах крема, в него можно добавить какие-либо ароматизаторы. Идеально подойдет ваниль или миндальная эссенция.

С приготовлением крема для тирамису непременно справится каждый. Обязательно повторяйте этот рецепт и готовьте у себя дома один из самых вкусных десертов в мире!


Поделиться
Похожие рецепты
  • 1 ч 20 мин
  • 250 ккал
  • 3207
Рецепты фруктового льда - фото
  • 3 ч 30 мин
  • 116 ккал
  • 723
  • 4 ч 20 мин
  • 81 ккал
  • 271
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда