Как сделать домашний мармелад из сока и желатина?

0
(0 оценок)
0 комментариев
14403

Одно из главных преимуществ мармелада в том, что его с удовольствием едят детки. Яркие красочные конфеты не оставляют равнодушным маленьких любителей сладкого. Поэтому вы всегда можете использовать эту возможность, чтобы накормить ребенка вкусным и полезным блюдом с натуральным соком.

Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Мармелад из сока и желатина - фото
Обновлено: 29.07.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
98.5 кКал
  • Белки: 4.4 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 19.9 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 18

Сварить мармелад своими руками намного проще, нежели приготовить выпечку. Даже самые простые кексы или печенье предполагает работу с тестом. Для мармеладок с фруктовым соком понадобиться минимум ингредиентов. Если не использовать сахар, конфеты и вовсе получаться диетическими.

Приготовить блюдо можно на любом соке, будь то классический вишневый, освежающий апельсиновый и полезный морковный. В случае с последним, десерт получится очень здоровым, в меру сладким и нежным — детям понравится на 100%.

Рецепт с фото пошагово
Мармелад из сока и желатина
Ингредиенты
Порции
  • Сок
    200 мл
  • Желатин
    30 г
  • Сахар
    6 ст. л.
  • Лимонный сок
    30 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В сотейник с толстым дном выливаем сок. Можно использовать любой фруктовый, яблочный и даже овощной сок.

Шаг 2

Высыпаем сахар. Лучше всего брать мелко кристаллизованный сахар — он быстрее раствориться.

Шаг 3

Выдавливаем сок половины лимона. Если у вас нет лимонного сока, разведите лимонную кислоту в соотношении ½ ч. л. кристаллической лимонной кислоты и 50 мл воды.

Шаг 4

Добавляем быстрорастворимый желатин. Также можно использовать агар-агар или пектин. Если используете обычный желатин, предварительно замочите его до набухания.

Шаг 5

Отправляем смесь на средний огонь и нагреваем до полного растворения сахара и желатина, постоянно помешивая.

Шаг 6

Разливаем мармелад по формам. Лучше всего использовать силиконовые формы — из них готовый мармелад извлекается удобнее.

Шаг 7

В зависимости от размера конфеток, отправляем их в холодильник на 1-1,5 часа.

Шаг 8
Мармелад из сока и желатина - фото

Готово!

Похожий видеорецепт — Мармелад из натурального апельсинового сока

В поисках идеального варианта фруктового мармелада, как из детства, я испробовал десятки рецептов. Неудач было много, то конфеты получались слишком жидкими, то не застывали, то не держали форму или засахарялись. Но и удачных было не мало, что радует!

Один из таких я нашел на YouTube-канале «Кулинарные видео рецепты». Самое интересное, что этот рецепт автор взяла из кулинарной книги 1955 года. В качестве основы послужил свежевыжатый апельсиновый сок.

Мармелад получился упругим, в меру сладким, освежающим, с легкой цитрусовой кислинкой — просто сказка. А аромат… Впрочем, приготовьте и сами все узнаете.

Мармелад и повидло: в чем разница?

Структура мармелада и повидла очень похожа между собой. Это возможно благодаря практически идентичному набору продуктов и рецептуре.

В английском варианте эти два десерта и вовсе практически не различимы. Классический апельсиновый британский мармелад плотный, но кремовый. Его можно нарезать ножом, но вместе с тем, ничто не помешает намазать его на гренку. 

В европейском и восточном кондитерском искусстве есть свои нюансы.

  • Повидло — это тягучая масса, которую можно легко намазать на хлеб, булку, круассан.
  • Мармелад — отличается нежной эластичной желейной текстурой.   

Повидло загущают во время варки естественным путем, а для мармелада используется специальное желирующиее вещество (пектин, агар-агар, загуститель).

Повидло можно закатать в банки и хранить целый сезон в кладовке. У мармелада ограниченный срок хранения — всего 5-7 дней.


Поделиться
Похожие рецепты
  • 25 мин
  • 139 ккал
  • 308
  • 4 ч 30 мин
  • 131.5 ккал
  • 6625
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда