Домашнее мороженое в формочках
Мороженое знакомо человечеству уже несколько сотен лет, и все равно мы удивляемся, если пробуем новый вкус, видим необычную подачу и радуемся, когда наступает летний сезон. Уверен, даже через сотни лет в будущем, этот холодный десерт будет пользоваться популярностью точно также, как сейчас.
- Белки: 3.1 г
- Жиры: 24 г
- Углеводы: 22.1 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
- Кол-во порций: 1
Собрать дома мороженое, как из магазина, нетрудно.
Заказать силиконовую форму в виде разных цветочков, зверюшек, звездочек и в классическом варианте можно на любом кулинарном сайте. Такие кухонные изделия точно есть на Алиэкспресс, Табао, Валдберис. Стоят они относительно недорого, но при правильной эксплуатации прослужат несколько лет.
Но, конечно, главный гвоздь программы — мороженое! И сегодня мы его приготовим своими руками по простому рецепту.
-
Какао15 г
-
Молоко400 мл
-
Сахар70 г
-
Сухое молоко50 г
-
Кукурузный крахмал7 г
-
Ванильный сахар1 ст. л.
-
Шоколад200 г
Соединяем в сотейнике просеянный какао-порошок, сахар и ванильный сахар.
Частями вливаем 400 мл молока комнатной температуры. После каждого добавления перемешиваем массу, чтобы какао не взялось комочками.
Прогреваем смесь на среднем огне, но не доводим до кипения.
Когда на поверхности смеси начнут появляться небольшие пузырьки, добавляем сухое молоко. Сразу же начинаем тщательно перемешивать венчиков, чтобы молоко полностью растворилось. Доводим до кипения.
Растворяем крахмал в столовой ложке холодного молока. Тщательно перемешиваем до полного объединения ингредиентов.
Тоненькой струйкой вливаем растворенный крахмал в кофейную смесь, постоянно помешивая. Кукурузный крахмал также можно заменить картофельным.
Варим массу до легкого загустения. Затем снимаем с огня и даем остыть.
Подготавливаем формы для мороженого. Выкладываем массу с помощью кондитерского мешка. Отправляем заготовки в морозильную камеру на 8-10 часов.
Мелко рубим молочный шоколад и растапливаем его на водяной бане. Переливаем глазурь в высокий стакан. Быстро окунаем мороженое в глазурь, даем ей стечь пару секунд над стаканом, затем аккуратно кладем мороженое на досточку с пергаментной бумагой. Глазурь застывает практически моментально.
Мороженое можно слегка протереть кокосовым маслом, чтобы глазурь красиво блестела. Готово!
Советы
- Чтобы глазурь легла красиво и равномерно, используйте качественный шоколад с содержанием какао не менее 70%.
- В глазурь можно добавить мелко порубленные грецкие орехи, фисташки, кокосовую стружку.
- Сухое молоко можно заменить небольшим количеством муки или сахарной пудры.
- Чтобы усилить ванильный вкус и аромат, используйте экстракт или порошок ванили вместо сахара.
- Вместо сахара используйте сахарозаменитель (стевию, фруктозу, сорбит, эритрит), жидкий мед и кленовый сироп.
Хранение
Домашнее мороженое точно не задержится в доме. Особенно если в нем есть дети. Но если вы решили придержать мороженое до лучших времен, храните его в морозильной камере. Срок годности — 2 недели.
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊