Домашнее мороженое в формочках

0
(0 оценок)
0 комментариев
2155

Мороженое знакомо человечеству уже несколько сотен лет, и все равно мы удивляемся, если пробуем новый вкус, видим необычную подачу и радуемся, когда наступает летний сезон. Уверен, даже через сотни лет в будущем, этот холодный десерт будет пользоваться популярностью точно также, как сейчас.

Обновлено: 04.08.2023
Павел Батаев
Как сделать мороженое в формочках в домашних условиях - фото
Обновлено: 04.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
295 кКал
  • Белки: 3.1 г
  • Жиры: 24 г
  • Углеводы: 22.1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Готовится просто и понятно, но нужен опыт. Не у всех получится с первого раза.
  • Кол-во порций: 1

Собрать дома мороженое, как из магазина, нетрудно.

Заказать силиконовую форму в виде разных цветочков, зверюшек, звездочек и в классическом варианте можно на любом кулинарном сайте. Такие кухонные изделия точно есть на Алиэкспресс, Табао, Валдберис. Стоят они относительно недорого, но при правильной эксплуатации прослужат несколько лет.

Для мороженого лучше всего покупать деревянные одноразовые палочки. Очень стильно и необычно выглядит подача домашнего мороженого в крафтовых бумажных креманках.

Но, конечно, главный гвоздь программы — мороженое! И сегодня мы его приготовим своими руками по простому рецепту.

Рецепт с фото пошагово
Как сделать мороженое в формочках в домашних условиях?
Ингредиенты
Порции
  • Какао
    15 г
  • Молоко
    400 мл
  • Сахар
    70 г
  • Сухое молоко
    50 г
  • Кукурузный крахмал
    7 г
  • Ванильный сахар
    1 ст. л.
  • Шоколад
    200 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Соединяем в сотейнике просеянный какао-порошок, сахар и ванильный сахар.

Шаг 2

Частями вливаем 400 мл молока комнатной температуры. После каждого добавления перемешиваем массу, чтобы какао не взялось комочками.

Шаг 3

Прогреваем смесь на среднем огне, но не доводим до кипения.

Шаг 4

Когда на поверхности смеси начнут появляться небольшие пузырьки, добавляем сухое молоко. Сразу же начинаем тщательно перемешивать венчиков, чтобы молоко полностью растворилось. Доводим до кипения.

Шаг 5

Растворяем крахмал в столовой ложке холодного молока. Тщательно перемешиваем до полного объединения ингредиентов.

Шаг 6

Тоненькой струйкой вливаем растворенный крахмал в кофейную смесь, постоянно помешивая. Кукурузный крахмал также можно заменить картофельным.

Шаг 7

Варим массу до легкого загустения. Затем снимаем с огня и даем остыть.

Шаг 8

Подготавливаем формы для мороженого. Выкладываем массу с помощью кондитерского мешка. Отправляем заготовки в морозильную камеру на 8-10 часов.

Шаг 9

Мелко рубим молочный шоколад и растапливаем его на водяной бане. Переливаем глазурь в высокий стакан. Быстро окунаем мороженое в глазурь, даем ей стечь пару секунд над стаканом, затем аккуратно кладем мороженое на досточку с пергаментной бумагой. Глазурь застывает практически моментально.

Шаг 10
Как сделать мороженое в формочках в домашних условиях - фото

Мороженое можно слегка протереть кокосовым маслом, чтобы глазурь красиво блестела. Готово!

Советы

  • Чтобы глазурь легла красиво и равномерно, используйте качественный шоколад с содержанием какао не менее 70%.
  • В глазурь можно добавить мелко порубленные грецкие орехи, фисташки, кокосовую стружку.
  • Сухое молоко можно заменить небольшим количеством муки или сахарной пудры.
  • Чтобы усилить ванильный вкус и аромат, используйте экстракт или порошок ванили вместо сахара.
  • Вместо сахара используйте сахарозаменитель (стевию, фруктозу, сорбит, эритрит), жидкий мед и кленовый сироп.

Хранение

Домашнее мороженое точно не задержится в доме. Особенно если в нем есть дети. Но если вы решили придержать мороженое до лучших времен, храните его в морозильной камере. Срок годности — 2 недели.

Приготовьте домашнее шоколадное мороженое для родных и близких — они будут в восторге от вкусного лакомства!

Поделиться
Похожие рецепты
  • 10 ч 20 мин
  • 150 ккал
  • 1122
  • 6 ч 20 мин
  • 191.3 ккал
  • 4013
  • 50 мин
  • 373 ккал
  • 4666
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда