Полезный мармелад из ревеня с агар-агаром

0
(0 оценок)
0 комментариев
213

Одна из главных особенностей домашнего мармелада в том, что его можно приготовить практически из чего угодно. Каждая хозяйка выбирает основу, близкую по душе и подходящую к случаю. Например, для ребенка стоит приготовить нежный фруктовые, ягодные и даже овощные мармеладные витаминные конфеты.

Обновлено: 01.08.2022
Павел Батаев
Мармелад из ревеня - фото
Обновлено: 01.08.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время: 2 ч 15 мин
  • Время на кухне: 15 мин
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1
    цельный кусок весом 500 г

Мармелад из ревеня — звучит, как что-то не очень вкусное, но очень здоровое, правда? Тем не менее не стоит судить блюдо, пока не попробуете его.

Ревень имеет характерный кисловатый травянистый привкус, поэтому чаще всего его используют в качестве начинки в пирогах. Это растение очень полезно, так как оно богато клетчаткой и пектинами. Обладает очищающими свойствами, убирает интоксикацию. Оно прекрасно действует на кишечник. Готовить мармелад можно даже без сахара, благодаря чему блюдо получается не только вкусным, но и мега полезным.

Рецепт с фото пошагово
Мармелад из ревеня
Ингредиенты
Порции
цельный кусок весом 500 г
  • Ревень
    450 г
  • Финики
    350 г
  • Вода
    300 мл
  • Агар-агар
    1 ст. л.
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Отправляем в чашу блендера порезанный кубиками ревень.

Шаг 2

Вливаем воду и перебиваем до однородности.

Шаг 3

После измельчения корня, добавляем финики и агар-агар.

Шаг 4

Перебиваем все до однородности. Если вы используете погружной блендер, предварительно смешайте все ингредиенты и проварите их минут 7–8, чтобы продукты размякли.

Шаг 5

Перекладываем массу в кастрюльку с толстым дном. Варим 7–10 минут после закипания до загустения, помешивая.

Шаг 6

Выкладываем остывшую массу в форму. Это может быть любая удобная для вас емкость. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Шаг 7
Мармелад из ревеня - фото

Цельный кусок нарезаем на кусочки, которые будет удобно есть. Готово.

Ответы на частые вопросы

Что такое агар-агар?
Агар-агар — это натуральный загуститель, который получает из морских водорослей. Это полезный низкокалорийный продукт. В нем содержится всего 12 килокалорий на 100 грамм. Агар-агар бывает разной силы загустения от 600 до 1200 единиц.
Где купить агар-агар?
Агар легко найти в любом продуктовом магазине, а также на маркетплейсах.
Можно ли заменить агар-агар желатином?
При приготовлении мармелада очень часто в рецептах можно увидеть, что желатин является альтернативой агару. Действительно, он имеет схожие свойства, поэтому сладость тоже получается плотной, эластичной и пружинистой.
Тем не менее желатин — это отличное желирующее вещество, но добиться нужной консистенции мармелада с ним не удастся. К тому же, желейки не смогут храниться при комнатной температуре долго.

Интересные факты из истории мармелада

История мармелада насчитывает тысячи лет. Его приготовление и техника менялись с годами, вместе с мировым прогрессом и знаниями кондитеров.

Известно, что мармелад изготавливали еще древние греки на берегах Средиземного моря. Они делали мармелад с пектином, уваривая сок яблок и кумквата. Прототипом этого продукта считается восточный рахат-лукум, изготовленный из меда, розовой воды и фруктов.

Лишь позднее европейцы добавили в него «агар». Название «мармелад» переводится по-разному. По одной версии, это варенье из айвы, по другой — хорошо проваренное яблочное пюре. Однако есть один, самый необычный. Существует легенда, что десерт использовал в качестве средства от морской болезни врач королевы Шотландии Марии, а буквально называл его «больная Мария».

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Манговое мороженое - фото

Сегодня я предлагаю вам легкий рецепт летнего десерта, который вы точно захотите приготовить много раз.

  • 6 ч 40 мин
  • 161 ккал
  • 101
Манговое мороженое - фото
  • Мякоть манго
    300 г
  • Молоко
    100 г
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Сахар
    150 г
  • Сливки 33%
    350 г
ингредиенты
Мармелад абрикосовый - шаг 10

Мармелад – любимая сладость многих детей и взрослых. В сезон урожая фруктов и ягод сложно представить себе десерт лучше, который…

  • 45 мин
  • 0 ккал
  • 251
Мармелад абрикосовый - шаг 10
  • Абрикосы
    660 г
  • Лимонный сок
    30 г
  • Агар-агар
    6 г
  • Подсластитель
    10 г
ингредиенты
Меренговый рулет кето - шаг 12

В представлении большинства людей меренга — это мегасладкий, а значит, мегакалорийный десерт. Классическая меренга, действительно, не самая здоровая сладость, поскольку…

  • 45 мин
  • 0 ккал
  • 86
Меренговый рулет кето - шаг 12
  • Яичный белок
    4 шт
  • Миндальная мука
    50 г
  • Сахарозаменитель
    по вкусу
  • Лимонный сок
    1 ст. л.
  • Сливки 33%
    250 мл
  • Сливочный сыр
    100 г
  • Ягоды
    100 г
  • Сахарозаменитель
    по вкусу
ингредиенты
  • 40 мин
  • 0 ккал
  • 36
  • Банан
    3 шт
  • Грецкий орех
    50 г
  • Мёд
    1 ст. л.
  • Шоколад
    25 г
  • Йогурт
    1 ст. л.
ингредиенты
Мармелад из агара из сока - фото

Мармелад — один из самых простых и доступных десертов для домашнего приготовления. Для классического лакомства понадобиться всего сок или компот…

  • 1 ч 10 мин
  • 120 ккал
  • 172
Мармелад из агара из сока - фото
  • Ананасовый сок
    200 мл
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    50 мл
  • Агар-агар
    7 г
  • Гелевый краситель
ингредиенты
Похожие рецепты
Мармелад жевательный - фото

Жевательные мармеладки причудливых форм уже много лет неизменно являются одними из самых любимых детских сладостей. В приготовлении этого лакомства можно…

  • 45 мин
  • 120 ккал
  • 189
Мармелад жевательный - фото
  • Глюкозный сироп
    140 г
  • Вишневое пюре
    100 г
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    80 г
  • Вода
    60 г
  • Желатин
    20 г
  • Лимонная кислота
    3 г
  • Кукурузный крахмал
    для подачи
ингредиенты
Мармелад из колы и желатина - фото

Простой рецепт вкусного лакомство из любимого напитка детей и взрослых «Кока-Колы», который сможет сделать каждый! Мармеладная кола получается пружинистой, эластичной,…

  • 2 ч 25 мин
  • 0 ккал
  • 116
Мармелад из колы и желатина - фото
  • Кока-Кола
    300 мл
  • Желатин
    29 г
ингредиенты
Протеиновое мороженое - фото

Приготовить мороженое из протеина и молока в домашних условиях — максимально легкая задача, с которой справится даже новичок в мире кулинарии.

  • 5 ч
  • 0 ккал
  • 23
Протеиновое мороженое - фото
  • Молоко
    300 мл
  • Протеин
    30 г
  • Ксантановая камедь
    0.5 ч. л.
  • Эритрит
    20 г
  • Ванилин
    10 г
ингредиенты
ПП десерт «Анна Павлова» - шаг 8-2

Если вы обнаружили избыток яиц или яичных белков в своем холодильнике, или же просто давно не баловали себя и близких…

  • 3 ч
  • 0 ккал
  • 84
ПП десерт «Анна Павлова» - шаг 8-2
  • Яичный белок
    2 шт
  • Сахарозаменитель
    125 г
  • Кукурузный крахмал
    12 г
  • Творог 0%
    160 г
  • Творожный сыр
    100 г
  • Ягоды и фрукты
    по желанию
ингредиенты
  • Вода
    70 мл
  • Сахар
    65 г
  • Клубника
    500 г
ингредиенты