Полезный мармелад из ревеня с агар-агаром

0
(0 оценок)
0 комментариев
461

Одна из главных особенностей домашнего мармелада в том, что его можно приготовить практически из чего угодно. Каждая хозяйка выбирает основу, близкую по душе и подходящую к случаю. Например, для ребенка стоит приготовить нежный фруктовые, ягодные и даже овощные мармеладные витаминные конфеты.

Обновлено: 01.08.2022
Павел Батаев
Мармелад из ревеня - фото
Обновлено: 01.08.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
0 кКал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1
    цельный кусок весом 500 г

Мармелад из ревеня — звучит, как что-то не очень вкусное, но очень здоровое, правда? Тем не менее не стоит судить блюдо, пока не попробуете его.

Ревень имеет характерный кисловатый травянистый привкус, поэтому чаще всего его используют в качестве начинки в пирогах. Это растение очень полезно, так как оно богато клетчаткой и пектинами. Обладает очищающими свойствами, убирает интоксикацию. Оно прекрасно действует на кишечник. Готовить мармелад можно даже без сахара, благодаря чему блюдо получается не только вкусным, но и мега полезным.

Рецепт с фото пошагово
Мармелад из ревеня
Ингредиенты
Порции
цельный кусок весом 500 г
  • Ревень
    450 г
  • Финики
    350 г
  • Вода
    300 мл
  • Агар-агар
    1 ст. л.
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

Отправляем в чашу блендера порезанный кубиками ревень.

Шаг 2

Вливаем воду и перебиваем до однородности.

Шаг 3

После измельчения корня, добавляем финики и агар-агар.

Шаг 4

Перебиваем все до однородности. Если вы используете погружной блендер, предварительно смешайте все ингредиенты и проварите их минут 7–8, чтобы продукты размякли.

Шаг 5

Перекладываем массу в кастрюльку с толстым дном. Варим 7–10 минут после закипания до загустения, помешивая.

Шаг 6

Выкладываем остывшую массу в форму. Это может быть любая удобная для вас емкость. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Шаг 7
Мармелад из ревеня - фото

Цельный кусок нарезаем на кусочки, которые будет удобно есть. Готово.

Ответы на частые вопросы

Что такое агар-агар?
Агар-агар — это натуральный загуститель, который получает из морских водорослей. Это полезный низкокалорийный продукт. В нем содержится всего 12 килокалорий на 100 грамм. Агар-агар бывает разной силы загустения от 600 до 1200 единиц.
Где купить агар-агар?
Агар легко найти в любом продуктовом магазине, а также на маркетплейсах.
Можно ли заменить агар-агар желатином?
При приготовлении мармелада очень часто в рецептах можно увидеть, что желатин является альтернативой агару. Действительно, он имеет схожие свойства, поэтому сладость тоже получается плотной, эластичной и пружинистой.
Тем не менее желатин — это отличное желирующее вещество, но добиться нужной консистенции мармелада с ним не удастся. К тому же, желейки не смогут храниться при комнатной температуре долго.

Интересные факты из истории мармелада

История мармелада насчитывает тысячи лет. Его приготовление и техника менялись с годами, вместе с мировым прогрессом и знаниями кондитеров.

Известно, что мармелад изготавливали еще древние греки на берегах Средиземного моря. Они делали мармелад с пектином, уваривая сок яблок и кумквата. Прототипом этого продукта считается восточный рахат-лукум, изготовленный из меда, розовой воды и фруктов.

Лишь позднее европейцы добавили в него «агар». Название «мармелад» переводится по-разному. По одной версии, это варенье из айвы, по другой — хорошо проваренное яблочное пюре. Однако есть один, самый необычный. Существует легенда, что десерт использовал в качестве средства от морской болезни врач королевы Шотландии Марии, а буквально называл его «больная Мария».

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Мармелад из вина - фото

Мармеладки мишки выглядят по-детски мило и красочно, да вот только деткам их вряд ли можно предложить, ведь сделан мармелад… из…

  • 2 ч 10 мин
  • 120 ккал
  • 723
Мармелад из вина - фото
  • Вино
    250 мл
  • Сахар
    150 г
  • Желатин
    45 г
ингредиенты
Как приготовить рождественский кекс - фото
  • Смесь сухофруктов
    500 г
  • Имбирный порошок
    1 ст. л.
  • Цедра апельсина
    2 ст. л.
  • Апельсиновый сок
    140 мл
  • Ром
    175 мл
  • Сливочное масло
    225 г
  • Тростниковый сахар
    300 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Апельсиновый сок
    70 г
  • Миндаль
    25 г
  • Мука пшеничная
    300 г
  • Какао порошок
    1 ст. л.
  • Корица
    0.6 ч. л.
  • Гвоздика
    0.25 ч. л.
  • Мускатный орех
    0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель
    1.5 ч. л.
  • Соль
    0.25 ч. л.
  • Цукаты
    60 г
  • Смесь орехов
    150 г
ингредиенты
Протеиновое мороженое - фото

Приготовить мороженое из протеина и молока в домашних условиях — максимально легкая задача, с которой справится даже новичок в мире кулинарии.

  • 5 ч
  • 0 ккал
  • 441
Протеиновое мороженое - фото
  • Молоко
    300 мл
  • Протеин
    30 г
  • Ксантановая камедь
    0.5 ч. л.
  • Эритрит
    20 г
  • Ванилин
    10 г
ингредиенты
Фрукты и орехи в карамели - фото
  • 20 мин
  • 120 ккал
  • 225
Фрукты и орехи в карамели - фото
  • Сахар
    200 г
  • Вода
    70 мл
  • Лимонный сок
    10 мл
  • Фрукты
    по вкусу
ингредиенты

Пастила из киви получается сладковатой, с небольшой и очень приятной кислинкой. Такое лакомство хорошо сочетается с зелеными, а также травяными чаями. А это уже хороший повод, чтобы попробовать сделать ее в домашних условиях.

  • 1 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 1142
  • Киви
    1.5 кг
  • Сахар
    100 г
ингредиенты
Похожие рецепты
Мармелад из киви - фото

Мармелад с киви — настоящий подарок для истинных любителей лета. Экзотическое лакомство идеально подходит в качестве десерта в жаркий сезон….

  • 2 ч 20 мин
  • 120 ккал
  • 1006
Мармелад из киви - фото
  • Киви
    150 г
  • Тархун
    100 мл
  • Сахар
    130 г
  • Крахмал
    2 ст. л.
  • Сливочное масло
    20 г
  • Лимонная кислота
    1 щепотка
ингредиенты
ПП мороженое из банана - фото

Это потрясающее лакомство — один из самых простых десертов, который с легкостью можно повторить в домашних условиях.

  • 5 ч
  • 0 ккал
  • 229
ПП мороженое из банана - фото
  • Банан
    2 шт
  • Кокосовое молоко
    400 мл
  • Овсяное молоко
    400 мл
  • Какао порошок
    2 ст. л.
ингредиенты
Сырное мороженое - фото

Мороженое со вкусом сыра — очень необычный, но вкусный, в меру сладкий, холодный десерт. Возник такой вариант легендарного лакомства относительно недавно, но уже успел завоевать сердца многих сладкоежек.

  • 4 ч
  • 0 ккал
  • 299
Сырное мороженое - фото
  • Творожный сыр
    100 г
  • Сливки
    200 г
  • Сгущёнка
    100 г
ингредиенты
Черничное мороженое - фото

Мороженое из черники — по-настоящему летнее и тонизирующее лакомство.

  • 4 ч
  • 0 ккал
  • 609
Черничное мороженое - фото
  • Черника
    300 г
  • Сливки
    500 мл
  • Сгущёнка
    380 мл
ингредиенты
Мороженое с орехами - фото

Сегодня вы узнаете, как приготовить идеальное ореховое мороженое в домашних условиях.

  • 4 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 421
Мороженое с орехами - фото
  • Сливки 33%
    450 мл
  • Сгущёнка
    250 г
  • Арахис жареный
    150 г
  • Молочный шоколад
    100 г
  • Молоко
    3 ст. л.
  • Сгущёнка
    2 ст. л.
ингредиенты
Adblock
detector