Полезный мармелад из ревеня с агар-агаром

0
(0 оценок)
0 комментариев
1078

Одна из главных особенностей домашнего мармелада в том, что его можно приготовить практически из чего угодно. Каждая хозяйка выбирает основу, близкую по душе и подходящую к случаю. Например, для ребенка стоит приготовить нежный фруктовые, ягодные и даже овощные мармеладные витаминные конфеты.

Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Мармелад из ревеня - фото
Обновлено: 06.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
44.4 кКал
  • Белки: 0.6 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 9.7 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1
    цельный кусок весом 500 г

Мармелад из ревеня — звучит, как что-то не очень вкусное, но очень здоровое, правда? Тем не менее не стоит судить блюдо, пока не попробуете его.

Ревень имеет характерный кисловатый травянистый привкус, поэтому чаще всего его используют в качестве начинки в пирогах. Это растение очень полезно, так как оно богато клетчаткой и пектинами. Обладает очищающими свойствами, убирает интоксикацию. Оно прекрасно действует на кишечник. Готовить мармелад можно даже без сахара, благодаря чему блюдо получается не только вкусным, но и мега полезным.

Рецепт с фото пошагово
Мармелад из ревеня
Ингредиенты
Порции
цельный кусок весом 500 г
  • Ревень
    450 г
  • Финики
    350 г
  • Вода
    300 мл
  • Агар-агар
    1 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Отправляем в чашу блендера порезанный кубиками ревень.

Шаг 2

Вливаем воду и перебиваем до однородности.

Шаг 3

После измельчения корня, добавляем финики и агар-агар.

Шаг 4

Перебиваем все до однородности. Если вы используете погружной блендер, предварительно смешайте все ингредиенты и проварите их минут 7–8, чтобы продукты размякли.

Шаг 5

Перекладываем массу в кастрюльку с толстым дном. Варим 7–10 минут после закипания до загустения, помешивая.

Шаг 6

Выкладываем остывшую массу в форму. Это может быть любая удобная для вас емкость. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Шаг 7
Мармелад из ревеня - фото

Цельный кусок нарезаем на кусочки, которые будет удобно есть. Готово.

Ответы на частые вопросы

Что такое агар-агар?
Агар-агар — это натуральный загуститель, который получает из морских водорослей. Это полезный низкокалорийный продукт. В нем содержится всего 12 килокалорий на 100 грамм. Агар-агар бывает разной силы загустения от 600 до 1200 единиц.
Где купить агар-агар?
Агар легко найти в любом продуктовом магазине, а также на маркетплейсах.
Можно ли заменить агар-агар желатином?
При приготовлении мармелада очень часто в рецептах можно увидеть, что желатин является альтернативой агару. Действительно, он имеет схожие свойства, поэтому сладость тоже получается плотной, эластичной и пружинистой.
Тем не менее желатин — это отличное желирующее вещество, но добиться нужной консистенции мармелада с ним не удастся. К тому же, желейки не смогут храниться при комнатной температуре долго.

Интересные факты из истории мармелада

История мармелада насчитывает тысячи лет. Его приготовление и техника менялись с годами, вместе с мировым прогрессом и знаниями кондитеров.

Известно, что мармелад изготавливали еще древние греки на берегах Средиземного моря. Они делали мармелад с пектином, уваривая сок яблок и кумквата. Прототипом этого продукта считается восточный рахат-лукум, изготовленный из меда, розовой воды и фруктов.

Лишь позднее европейцы добавили в него «агар». Название «мармелад» переводится по-разному. По одной версии, это варенье из айвы, по другой — хорошо проваренное яблочное пюре. Однако есть один, самый необычный. Существует легенда, что десерт использовал в качестве средства от морской болезни врач королевы Шотландии Марии, а буквально называл его «больная Мария».


Поделиться
Похожие рецепты
  • 25 мин
  • 292 ккал
  • 1356
Ананасовое мороженое - шаг 7
  • 6 ч 50 мин
  • 135 ккал
  • 1242
Мороженое из дыни в домашних условиях - фото
  • 7 ч
  • 70.7 ккал
  • 773
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда