Как сделать домашний мармелад из компота?

0
(0 оценок)
0 комментариев
2746

Бывает часто, что закрутки на зиму, вроде морсов, компотов, так и остаются на полках кладовки без должного внимания. Особенность домашних сладких вод в том, чтобы они не содержат пищевых добавок и стабилизаторов, а значит — быстро портятся.

Обновлено: 03.08.2023
Павел Батаев
Мармелад из компота - фото
Обновлено: 03.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
45.8 кКал
  • Белки: 1.7 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 10 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1

Действительно, после года в закатанной таре, компот может забродить и его придется выбрасывать. Чтобы зря не переводить продукты, дайте закруткам вторую жизнь! Сегодня я предлагаю приготовить домашний мармелад из любимого (или не очень) компота. Сладость получается очень нежной и вкусной. Понравиться и детям, и взрослым, а на столе долго не задержится.

Рецепт с фото пошагово
Мармелад из компота
Ингредиенты
Порции
  • Ягодный компот
    250 мл
  • Сахар
    150 г
  • Желатин
    30 г
  • Лимонный сок
    2 ст. л.
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1
Мармелад из компота - Пошаговый рецепт с фото-1

Высыпаем в миску желатин.

Шаг 2

Вливаем половину компота. Также можно использовать сок. Перемешиваем.

Шаг 3

Оставляем массу до набухания.

Шаг 4

Оставшийся компот выливаем в сотейник и добавляем к нему сахар.

Шаг 5

Вливаем лимонный сок. Если у вас нет сока, растворите лимонную кислоту обычной водой в соотношении 1:2.

Шаг 6

Отправляем смесь на огонь. Варим до полного растворения сахара, постоянно помешивая, чтобы сахар не подгорел.

Шаг 7

Снимаем сироп с плиты. Отправляем в него желатиновую массу. Тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Разливаем мармелад по формам. Лучше всего использовать силиконовые формочки — из будет легче вынимать конфеты. Отправляем заготовки в холодильник на 2 часа.

Шаг 9
Мармелад из компота - фото

Достаем мармелад из форм. Обваливаем в сахарном песке или кокосовой стружке. Наслаждаемся!

Похожий видеорецепт — Мармелад из компота и агар-агара

Мармелад, который создаст весомую конкуренцию лакомству из супермаркета. Приготовить его ничего не стоит, а от результата ваши детки будут в восторге! Конфеты получаются очень нежными, сладкими упругими, буквально тают на языке, а аромат — просто сказка. В видео рецепте используется компот из кизила — он дарит десерту легкий цветочно-сладкий аромат.

Что за рецепт такой, спросите вы? Так вот же он! На YouTube-канале «Трапеза House» я нашел доступным каждому рецепт домашних мармеладок из компота на агар-агаре. Стоит он сущие копейки, а если хорошо пройтись по закромах – то вообще бесплатно. В зависимости от компота в желейки не нужно добавлять сахар. Агар всегда можно заменить желатином.

Самые необычные вкусы мармелада

Мармелад так давно стал частью нашей жизни, что мы можем представить его вкус с закрытыми глазами. В Советском Союзе продавался один единственный вид мармелада — яблочный. 

Конфеты из натурального продукта продавались пластами. То был настоящий мармелад — без стабилизаторов, усилителей вкуса и ароматизаторов. Пектин, который содержится в яблоках в больших количествах, делал все сам. Желейки долгое время сохраняли свою структуру. На вкус они были в меру сладкими, нежными, с легким фруктовым ароматом.

Сейчас существует десятки, если не сотни, видов мармелада. И порой фантазия кондитеров и производителей сладких изделий достигает невиданных масштабов.

В Европе и США распространен мармелад из алкоголя. В ход идет все, от вида до текилы. Сладость принято дарить на различные праздники друзьям, знакомым и соседям. Правда, от детей такое взрослое лакомство стоит держать подальше.

В свободной Голландии в качестве сувенира практически на каждом углу продаются мармеладки из марихуаны. Производители держат рецепт изделий в секрете, но не потому, что бояться закона. Экспертиза показала, что конфеты не обладают наркотическим эффектом, а лишь содержат экстракт конопли. Вкус мармелада довольно специфический, но вот попробовать пресловутые желейки хотят все.

В солнечной Испании к столу принято подавать некую разновидность мармелада с острым перцем. Выглядит он больше, как джем или варенье, но структура мармелада. Он считается гарниром к запеченному мясу.


Поделиться
Похожие рецепты
Ананасовое мороженое - шаг 7
  • 6 ч 50 мин
  • 135 ккал
  • 1271
  • 1 ч 20 мин
  • 168 ккал
  • 2048
  • 7 ч 40 мин
  • 254.1 ккал
  • 2157
Малиновый сорбет и щербет - фото
  • 5 ч 30 мин
  • 113 ккал
  • 405
Лимонное мороженое в домашних условиях - фото
  • 10 ч
  • 92.9 ккал
  • 543
Мороженое с маскарпоне Тирамису - фото
  • 1 ч 20 мин
  • 564 ккал
  • 574
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда