Алкогольное мороженое в домашних условиях

0
(0 оценок)
0 комментариев
198

Мороженое — самое популярное лакомство в мире. В России среднестатистический человек съедает около 4 кг мороженого в год, в США — 12 кг, а в холодной Финляндии и вовсе — все 14 кг. Переоценить этот десерт вряд ли можно. Его едят как летом, так и зимой, а обожают и дети, и взрослые.

Обновлено: 02.11.2022
Павел Батаев
Обновлено: 02.11.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1
    400–450 грамм мороженого

Есть какая-то дерзость в том, чтобы превратить любимые детские угощения, такие как печенье, пирожные или кексы, в их «повзрослевший» вариант с алкоголем. Когда температура воздуха начинает беспощадно подниматься, приходит время выбирать что-то более тонизирующее. Предлагаю отличный вариант прохладного и очень бодрящего лакомства — алкомороженое.

Алкогольное мороженое можно сделать более или менее крепленным в зависимости от ваших предпочтений. Приготовить его дома достаточно просто, поэтому поехали!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
400–450 грамм мороженого
  • Красное вино
    750 мл
  • Сахар
    250 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сгущёнка
    1 ст. л.
  • Сливочное масло
    120 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

В сотейнике соединяем вино и сахар. Хорошо перемешиваем. Ставим смесь на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Выпариваем до тех пор, пока от всего количества содержимого сотейника не останется 1/3.

Шаг 2

В куриных яйцах отделяем желтки от белков. К трем желткам добавляем 100 мл получившегося винного сиропа.

Шаг 3

Сюда же добавляем сгущенку.

Шаг 4

Ставим массу на плиту и на медленном огне завариваем желтковую смесь. Постоянно помешиваем. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с плиты и остужаем в миске с холодной водой.

Шаг 5

Оставшийся винный сироп снова отправляем в сотейник, затем — на плиту. Провариваем на самом медленном огне до закипания.

Шаг 6

Взбиваем два белка до состояния пышной плотной пены.

Шаг 7

Аккуратно вливаем кипящий сироп в белки, не переставая перемешивать массу.

Шаг 8

К белковой массе в несколько приемов добавляем желтковую смесь. Перемешиваем.

Шаг 9

Взбиваем мягкое сливочное масло. Частями вводим в масло основу для мороженого, взбивая массу.

Шаг 10

Перекладываем мороженое в форму. Отправляем застывать массу в морозильную камеру на 5 часов.

Шаг 11

Винное мороженое по грузинскому рецепту готово! Приятного аппетита и веселого настроения!

Похожий видеорецепт — Мороженое с алкоголем

Автор YouTube-канала «alkofan1984» знает об алкоголе все, и даже больше. Как сделать изумительную ореховую настойку, утонченную «Пьяную вишню», «Розовую фею» и пряный виски? Все это, а также простые рецепты вкусных мясных и рыбных закруток и копчений вы найдете именно здесь. Все рецепты очень понятны и доступны. Если вы собрались с друзьями на шашлыки, обязательно загляните на этот канал.

Для драйвовой вечеринки вы найдете простой и супербыстрый видеорецепт алкогольного фруктового мороженого. Понадобится всего два ингредиента, чтобы сделать потрясающее лакомство, которое придется по душе всей компании. Обязательно попробуйте — проверено на опыте самого автора канала!

Как хранить

Алкогольное мороженое можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до двух недель.

За счет наличия алкоголя в составе, в таком десерте не будут образовываться кристаллы льда. Даже после двухнедельного хранения, масса останется однородной и кремовой.

Советы

Добавление алкоголя в мороженое часто может привести к тому, что масса не застынет. Это обусловлено высокой температурой горячительных напитков. Например, в абсенте содержится более 70 градусов, поэтому мороженому с этим напитком будет очень сложно застыть даже после продолжительного нахождения в морозильной камере.

Чтобы получить идеальную консистенцию холодного мороженого, используйте желатин. Да-да, этот загуститель поможет массе схватиться и замерзнуть, несмотря на алкоголь.

Следуйте инструкции и граммовке на упаковке желирующего вещества.

Помните, сколько бы алкоголя вы не добавляли в мороженое, ни в коем случае не давайте такую сладость деткам. Попробуйте воплотить в жизнь другие рецепты холодного десерта — у меня их найдется на любой вкус!

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты
Мармелад банановый - фото

Весомую конкуренцию традиционному яблочному мармеладу вполне могут составить желейки из бананового пюре. Они получаются нежными, сладкими и очень ароматными. Характерный…

  • 2 ч 15 мин
  • 0 ккал
  • 584
Мармелад банановый - фото
  • Банан
    3 шт
  • Вода
    25 мл
  • Агар-агар
    10 г
ингредиенты
Как приготовить рождественский кекс с сухофруктами, вымоченными в коньяке - шаг 10-2
  • Смесь сухофруктов
    500 г
  • Смесь орехов
    400 г
  • Коньяк
    70 мл
  • Сливочное масло
    350 г
  • Сахар
    50 г
  • Тростниковый сахар
    300 г
  • Мука пшеничная
    350 г
  • Яйцо С0
    5 шт
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра
    50 г
  • Коньяк
    20 мл
ингредиенты
Апельсиновая карамель - фото
  • 40 мин
  • 120 ккал
  • 169
Апельсиновая карамель - фото
  • Сахар
    150 г
  • Глюкозный сироп
    16 г
  • Сливки 33%
    130 г
  • Апельсиновый сок
    40 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Апельсин выжатый
    0.5 г
  • Цедра лимона
    1 шт
  • Соль
    2 г
ингредиенты

Фруктовая пастила — это потрясающее лакомство, которое нравится как взрослым, так и маленьким детям.

  • 10 ч 30 мин
  • 0 ккал
  • 219
  • Яблоки
    600 г
  • Яичный белок
    2 шт
ингредиенты
Кекс в кружке БЕЗ молока - фото
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Мука
    3 ст. л.
  • Подсолнечное масло
    1 ст. л.
  • Сахар
    1 ст. л.
  • Ванильный сахар
    0.5 ч. л.
  • Шоколад
    20 г
  • Разрыхлитель
    0.5 ч. л.
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Похожие рецепты
Мороженое без яиц - фото

Натуральное мороженое, созданное своими руками, можно кушать даже маленьким детям.

  • 8 ч 29 мин
  • 120 ккал
  • 248
Мороженое без яиц - фото
  • Молоко
    500 мл
  • Сухое молоко
    60 г
  • Сахар
    60 г
  • Кукурузный крахмал
    17 г
ингредиенты

Фруктовая пастила из варенья — это вкусный и полезный десерт, который легко можно сделать в домашних условиях. Благодаря использованию исключительно натуральных продуктов, такое лакомство можно давать даже детям!

  • 10 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 236
  • Варенье (любое)
    1 л
  • Вода
    по желанию
  • Подсолнечное масло (без запаха)
    1 ст. л.
ингредиенты
  • Сахар
    100 г
  • Вода
    35 мл
  • Лимонная кислота
    0.33 ч. л.
ингредиенты

Мармелад — это очень вкусное лакомство, которое точно не оставит в равнодушных ни одного любителя сладкого. Его очень просто сделать в домашних условиях из доступных ингредиентов.

  • 4 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 85
  • Замороженные ягоды
    100 г
  • Мёд
    100 г
  • Вода
    100 мл
  • Агар-агар
    1 ч. л.
ингредиенты
  • Сахар
    200 г
  • Вода (кипяток)
    35 г
  • Вода для сиропа
    80 г
  • Сливки 33%
    30 г
  • Сливочное масло
    80 г
  • Соль
    1 щепотка
ингредиенты
Adblock
detector