Алкогольное мороженое в домашних условиях

0
(0 оценок)
0 комментариев
1600

Мороженое — самое популярное лакомство в мире. В России среднестатистический человек съедает около 4 кг мороженого в год, в США — 12 кг, а в холодной Финляндии и вовсе — все 14 кг. Переоценить этот десерт вряд ли можно. Его едят как летом, так и зимой, а обожают и дети, и взрослые.

Обновлено: 04.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 04.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
153 кКал
  • Белки: 3.1 г
  • Жиры: 14.1 г
  • Углеводы: 30.8 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1
    400–450 грамм мороженого

Есть какая-то дерзость в том, чтобы превратить любимые детские угощения, такие как печенье, пирожные или кексы, в их «повзрослевший» вариант с алкоголем. Когда температура воздуха начинает беспощадно подниматься, приходит время выбирать что-то более тонизирующее. Предлагаю отличный вариант прохладного и очень бодрящего лакомства — алкомороженое.

Алкогольное мороженое можно сделать более или менее крепленным в зависимости от ваших предпочтений. Приготовить его дома достаточно просто, поэтому поехали!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
400–450 грамм мороженого
  • Красное вино
    750 мл
  • Сахар
    250 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сгущёнка
    1 ст. л.
  • Сливочное масло
    120 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

В сотейнике соединяем вино и сахар. Хорошо перемешиваем. Ставим смесь на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Выпариваем до тех пор, пока от всего количества содержимого сотейника не останется 1/3.

Шаг 2

В куриных яйцах отделяем желтки от белков. К трем желткам добавляем 100 мл получившегося винного сиропа.

Шаг 3

Сюда же добавляем сгущенку.

Шаг 4

Ставим массу на плиту и на медленном огне завариваем желтковую смесь. Постоянно помешиваем. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с плиты и остужаем в миске с холодной водой.

Шаг 5

Оставшийся винный сироп снова отправляем в сотейник, затем — на плиту. Провариваем на самом медленном огне до закипания.

Шаг 6

Взбиваем два белка до состояния пышной плотной пены.

Шаг 7

Аккуратно вливаем кипящий сироп в белки, не переставая перемешивать массу.

Шаг 8

К белковой массе в несколько приемов добавляем желтковую смесь. Перемешиваем.

Шаг 9

Взбиваем мягкое сливочное масло. Частями вводим в масло основу для мороженого, взбивая массу.

Шаг 10

Перекладываем мороженое в форму. Отправляем застывать массу в морозильную камеру на 5 часов.

Шаг 11

Винное мороженое по грузинскому рецепту готово! Приятного аппетита и веселого настроения!

Похожий видеорецепт — Мороженое с алкоголем

Автор YouTube-канала «alkofan1984» знает об алкоголе все, и даже больше. Как сделать изумительную ореховую настойку, утонченную «Пьяную вишню», «Розовую фею» и пряный виски? Все это, а также простые рецепты вкусных мясных и рыбных закруток и копчений вы найдете именно здесь. Все рецепты очень понятны и доступны. Если вы собрались с друзьями на шашлыки, обязательно загляните на этот канал.

Для драйвовой вечеринки вы найдете простой и супербыстрый видеорецепт алкогольного фруктового мороженого. Понадобится всего два ингредиента, чтобы сделать потрясающее лакомство, которое придется по душе всей компании. Обязательно попробуйте — проверено на опыте самого автора канала!

Как хранить

Алкогольное мороженое можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до двух недель.

За счет наличия алкоголя в составе, в таком десерте не будут образовываться кристаллы льда. Даже после двухнедельного хранения, масса останется однородной и кремовой.

Советы

Добавление алкоголя в мороженое часто может привести к тому, что масса не застынет. Это обусловлено высокой температурой горячительных напитков. Например, в абсенте содержится более 70 градусов, поэтому мороженому с этим напитком будет очень сложно застыть даже после продолжительного нахождения в морозильной камере.

Чтобы получить идеальную консистенцию холодного мороженого, используйте желатин. Да-да, этот загуститель поможет массе схватиться и замерзнуть, несмотря на алкоголь.

Следуйте инструкции и граммовке на упаковке желирующего вещества.

Помните, сколько бы алкоголя вы не добавляли в мороженое, ни в коем случае не давайте такую сладость деткам. Попробуйте воплотить в жизнь другие рецепты холодного десерта — у меня их найдется на любой вкус!


Поделиться
Похожие рецепты
Домашний цитрусовый мармелад на пектине - фото
  • 2 ч 30 мин
  • 293 ккал
  • 890
  • 10 ч 30 мин
  • 72.4 ккал
  • 4175
  • 24 ч
  • 93.8 ккал
  • 488
  • 55 мин
  • 480 ккал
  • 1379
Мандарины в карамели - фото
  • 30 мин
  • 350 ккал
  • 475
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда