Алкогольное мороженое в домашних условиях

0
(0 оценок)
0 комментариев
1084

Мороженое — самое популярное лакомство в мире. В России среднестатистический человек съедает около 4 кг мороженого в год, в США — 12 кг, а в холодной Финляндии и вовсе — все 14 кг. Переоценить этот десерт вряд ли можно. Его едят как летом, так и зимой, а обожают и дети, и взрослые.

Обновлено: 02.11.2022
Павел Батаев
Обновлено: 02.11.2022
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
232 кКал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 1 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 1
    400–450 грамм мороженого

Есть какая-то дерзость в том, чтобы превратить любимые детские угощения, такие как печенье, пирожные или кексы, в их «повзрослевший» вариант с алкоголем. Когда температура воздуха начинает беспощадно подниматься, приходит время выбирать что-то более тонизирующее. Предлагаю отличный вариант прохладного и очень бодрящего лакомства — алкомороженое.

Алкогольное мороженое можно сделать более или менее крепленным в зависимости от ваших предпочтений. Приготовить его дома достаточно просто, поэтому поехали!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
400–450 грамм мороженого
  • Красное вино
    750 мл
  • Сахар
    250 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Сгущёнка
    1 ст. л.
  • Сливочное масло
    120 г
Отправить список продуктов
Отметь  “”  нужные продукты и отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками
Приготовление
Шаг 1

В сотейнике соединяем вино и сахар. Хорошо перемешиваем. Ставим смесь на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Выпариваем до тех пор, пока от всего количества содержимого сотейника не останется 1/3.

Шаг 2

В куриных яйцах отделяем желтки от белков. К трем желткам добавляем 100 мл получившегося винного сиропа.

Шаг 3

Сюда же добавляем сгущенку.

Шаг 4

Ставим массу на плиту и на медленном огне завариваем желтковую смесь. Постоянно помешиваем. Доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с плиты и остужаем в миске с холодной водой.

Шаг 5

Оставшийся винный сироп снова отправляем в сотейник, затем — на плиту. Провариваем на самом медленном огне до закипания.

Шаг 6

Взбиваем два белка до состояния пышной плотной пены.

Шаг 7

Аккуратно вливаем кипящий сироп в белки, не переставая перемешивать массу.

Шаг 8

К белковой массе в несколько приемов добавляем желтковую смесь. Перемешиваем.

Шаг 9

Взбиваем мягкое сливочное масло. Частями вводим в масло основу для мороженого, взбивая массу.

Шаг 10

Перекладываем мороженое в форму. Отправляем застывать массу в морозильную камеру на 5 часов.

Шаг 11

Винное мороженое по грузинскому рецепту готово! Приятного аппетита и веселого настроения!

Похожий видеорецепт — Мороженое с алкоголем

Автор YouTube-канала «alkofan1984» знает об алкоголе все, и даже больше. Как сделать изумительную ореховую настойку, утонченную «Пьяную вишню», «Розовую фею» и пряный виски? Все это, а также простые рецепты вкусных мясных и рыбных закруток и копчений вы найдете именно здесь. Все рецепты очень понятны и доступны. Если вы собрались с друзьями на шашлыки, обязательно загляните на этот канал.

Для драйвовой вечеринки вы найдете простой и супербыстрый видеорецепт алкогольного фруктового мороженого. Понадобится всего два ингредиента, чтобы сделать потрясающее лакомство, которое придется по душе всей компании. Обязательно попробуйте — проверено на опыте самого автора канала!

Как хранить

Алкогольное мороженое можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до двух недель.

За счет наличия алкоголя в составе, в таком десерте не будут образовываться кристаллы льда. Даже после двухнедельного хранения, масса останется однородной и кремовой.

Советы

Добавление алкоголя в мороженое часто может привести к тому, что масса не застынет. Это обусловлено высокой температурой горячительных напитков. Например, в абсенте содержится более 70 градусов, поэтому мороженому с этим напитком будет очень сложно застыть даже после продолжительного нахождения в морозильной камере.

Чтобы получить идеальную консистенцию холодного мороженого, используйте желатин. Да-да, этот загуститель поможет массе схватиться и замерзнуть, несмотря на алкоголь.

Следуйте инструкции и граммовке на упаковке желирующего вещества.

Помните, сколько бы алкоголя вы не добавляли в мороженое, ни в коем случае не давайте такую сладость деткам. Попробуйте воплотить в жизнь другие рецепты холодного десерта — у меня их найдется на любой вкус!

Поделиться
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 999 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда

Похожие рецепты

Вкусная и полезная пастила из черешни в домашних условиях готовиться быстро и легко. Если брать очень спелые и мясистые ягоды, то можно обойтись без сахара и других подсластителей.

  • 1 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 1231
  • Черешня
    500 г
ингредиенты

Тирамису — классический итальянский десерт, полюбившийся всему миру. Попробовав его один раз, от него больше невозможно отказаться!

  • 1 ч 30 мин
  • 232 ккал
  • 829
  • Печенье «Савоярди»
    300 г
  • Сыр «Маскарпоне»
    250 г
  • Кофе
    500 мл
  • Сахар
    100 г
  • Яйцо С1
    3 шт
  • Ликер
    1 ст. л.
  • Какао
    по вкусу
ингредиенты

Сезон ягод – это одно из самых чудесных времен года. Ягоды обладают не только множеством витаминов, но и также служат…

  • 1 ч
  • 120 ккал
  • 2000
  • Клубника замороженная
    300 г
  • Сахар
    15 г
  • Агар-агар
    7 г
  • Облепиха замороженная
    300 г
  • Сахар
    20 г
  • Агар-агар
    7 г
ингредиенты

Пастила — это кондитерская сладость, подсушенная из фруктового пюре, очень полезный и питательный десерт. Свежие фрукты любят взрослые и дети, хочется поесть плоды не только летом в свежем виде, но и наслаждаться их вкусом зимой.

  • 2 ч 20 мин
  • 0 ккал
  • 1059
  • Абрикосы
    2.5 кг
  • Сахар
    0.5 стаканов
ингредиенты
Как сделать мороженое в формочках в домашних условиях - фото

Главный гвоздь программы — мороженое! И сегодня мы его приготовим своими руками по простому рецепту.

  • 8 ч
  • 120 ккал
  • 1442
Как сделать мороженое в формочках в домашних условиях - фото
  • Какао
    15 г
  • Молоко
    400 мл
  • Сахар
    70 г
  • Сухое молоко
    50 г
  • Кукурузный крахмал
    7 г
  • Ванильный сахар
    1 ст. л.
  • Шоколад
    200 г
ингредиенты
Похожие рецепты

Трайфл вполне реально сделать с дешевыми ингредиентами, которые вы легко купите в ближайшем супермаркете

  • 30 мин
  • 279 ккал
  • 760
  • Яйцо С1
    1 шт
  • Молоко
    70 мл
  • Овсяная мука
    60 г
  • Кокосовая стружка
    10 г
  • Разрыхлитель
    3 г
  • Сахарозаменитель
    по вкусу
  • Мягкий творог
    340 г
  • Ванилин
    1 г
  • Сахарозаменитель
    по вкусу
  • Земляника
    150 г
  • Кукурузный крахмал
    5 г
  • Вода
    20 мл
  • Сахарозаменитель
    по вкусу
ингредиенты
Мороженое из сгущенки и сливок - фото

Сегодня я поделюсь с вами уникальным рецептом мороженого из двух ингредиентов. По вкусу и текстуре оно ничем не уступает пломбиру.

  • 5 ч 30 мин
  • 0 ккал
  • 471
Мороженое из сгущенки и сливок - фото
  • Сливки
    500 г
  • Сгущёнка
    250 г
ингредиенты
Мармелад лимонный - фото

Мармелад – сладость родом из детства. Его можно делать из любого сока или фруктового пюре, но одним из самых оригинальных вариантов является именно лимонный вкус конфет.

  • 1 ч 30 мин
  • 0 ккал
  • 500
Мармелад лимонный - фото
  • Любой прозрачный сок
    210 г
  • Желатин порошковый
    30 г
  • Сахар
    5 ст. л.
  • Лимонный сок
    0.5 шт
ингредиенты
Домашнее мороженое из творога - фото

Этот рецепт домашнего мороженого придется по вкусу всем, кто неравнодушен к детским творожкам.

  • 6 ч
  • 0 ккал
  • 593
Домашнее мороженое из творога - фото
  • Творог 5%
    600 г
  • Сгущёнка
    400 г
  • Молоко от 3,2%
    100 мл
  • Шоколадное печенье
    24 шт
ингредиенты
Мороженое из 10 процентных сливок - фото

Если вы хотите приготовить менее калорийный вариант десерта, можете смело использовать нежирные сливки.

  • 8 ч 40 мин
  • 282 ккал
  • 4152
Мороженое из 10 процентных сливок - фото
  • Сливки 10%
    1000 мл
  • Сахар
    250 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Кукурузный крахмал
    2 ст. л.
  • Ванильный сахар
    1 ч. л.
  • Ванилин
    3 г
ингредиенты
Adblock
detector