Мороженое из сгущенки и молока

0
(0 оценок)
0 комментариев
1504

Домашнее мороженое — это невероятно популярный десерт в летнее время. Им желают полакомиться и взрослые, и дети, так как оно позволяет немного охладиться и забыть о жаре. Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусного лакомства, которое каждый сможет с легкостью приготовить в домашних условиях.

Обновлено: 11.08.2023
Павел Батаев
Мороженое из сгущенки и молока - фото
Обновлено: 11.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
259 кКал
  • Белки: 4.4 г
  • Жиры: 14.9 г
  • Углеводы: 29 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 3

Это мороженое приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим. Для меня оно даже лучше магазинного, так как приготовлено с любовью из безопасных для здоровья продуктов. Такой десерт станет отличным разнообразием рациона детей, ведь в его составе не содержатся ароматизаторы, стабилизаторы и растительные жиры.

Чтобы сделать это мороженое, нам понадобится всего 3 ингредиенты, которые точно найдутся в доме у каждой хозяйки: молоко, яйца и сахар. В этом рецепте не используются сливки, но даже без них лакомство получается очень нежным, тающим и приятным на вкус.

Рецепт с фото пошагово
Домашнее мороженое из молока и сгущенки
Ингредиенты
Порции
  • Молоко
    250 мл
  • Яйцо С1
    4 шт
  • Сгущёнка
    200 г
  • Ваниль
    5 г
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Молоко выливаем в сотейник и ставим на небольшой огонь. Не кипятим, а просто нагреваем, периодически помешивая, чтобы оно не пригорело.

Шаг 2

Берем яйца и две чистые посуды. Отделяем желтки от белков.

Шаг 3

К желткам добавляем столовую ложку сахара и немного молока. Взбиваем.

Шаг 4

Желтковую массу постепенно вводим в молоко, постоянно помешивая его.

Шаг 5

Ставим на маленький огонь и доводим до загустения. После выливаем массу в посуду и оставляем до полного остывания.

Шаг 6

К белкам добавляем сахар и все хорошо перемешиваем. Ставим их на водяную баню и нагреваем 7-10 минут, постоянно помешивая, чтобы они не свернулись.

Шаг 7

Снимаем белки с водяной бани и взбиваем их миксером до плотных пиков.

Шаг 8

К желткам добавляем ваниль и постепенно вводим к ним белковую массу. Аккуратно помешиваем, чтобы смесь не осела и не потеряла свою воздушность.

Шаг 9

Переливаем мороженое в форму и отправляем в морозильную камеру минимум на 3 часа.

Шаг 10
Мороженое из сгущенки и молока - фото

Достаем мороженое, формируем из него шарики и подаем к столу. Десерт готов!

Советы

  • Важный этап в приготовлении мороженого — это заморозка. Поэтому как бы вам не хотелось попробовать десерт пораньше, необходимо дать ему хорошо застыть. Минимальное время, которое лакомство должно провести в морозильной камере — 3 часа. При желании его можно оставить на ночь и насладиться вкусом мороженого уже утром.
  • Чтобы десерт получился вкусным, выбирайте качественные продукты. Вместо ванилина лучше подойдет стручок ванили. Так вкус мороженого будет насыщенней.
  • Настоящий сливочный вкус мороженого получается только при достаточном количестве жиров в его составе. Поэтому не стоит брать обезжиренное молоко. Если же вы хотите получить диетический десерт, приготовьте замороженный сок.
  • Чтобы разнообразить вкус лакомства, в процессе приготовления к нему можно добавить различные сиропы: клубничный, карамельный, шоколадный и т.д.
С чем сочетается десерт
Сливочное мороженое — это уже готовый самостоятельный десерт. Его можно подавать как с топпингами и джемами, так и с кусочками фруктов, шоколада и печенья. Это лакомство также отлично сочетается с различными пирогами и другой выпечкой. Всего один шарик мороженого прекрасно дополняет вкус шарлотки или шоколадного фондана, делая его при этом более интересным.

Домашнее мороженое не только более натуральное, но и полезное. Но самое приятное, что приготовить его можно легко и быстро. Благодаря этому проверенному рецепту у вас точно получится создать вкусный летний десерт своими руками.


Поделиться
Похожие рецепты
Как сделать жидкую карамель - фото
  • 30 мин
  • 378.6 ккал
  • 602
Сорбет апельсиновый - шаг 6
  • 1 ч 30 мин
  • 46.3 ккал
  • 322
  • 1 ч 20 мин
  • 250 ккал
  • 3313
Меренговый рулет кето - шаг 12
  • 45 мин
  • 236.7 ккал
  • 4622
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 80 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда