Домашнее мороженое из клубники и банана
Пока сезон мороженого в самом разгаре, приготовьте холодное лакомство дома самостоятельно. Сделать это проще простого: взбить и заморозить. Любимые вкусы можно комбинировать, создавая потрясающий десерт. Например, отличным решением станет приготовить клубнично-банановое мороженое.
- Белки: 2.7 г
- Жиры: 1.1 г
- Углеводы: 14.9 г
- Общее время:
- Время на кухне:
-
Сложность:
Получится, даже если вы готовите первый раз. Не это блюдо первый раз, а вообще первый раз.
-
Кол-во порций:
4 4 мороженых по 80 грамм
Готовить летний десерт мы будем без молока, сливок и желтков. Тем не менее его вкус получается очень насыщенным, приятным и нежным. Полностью натуральное мороженое имеет массу преимуществ.
Во-первых, оно невероятно вкусное. Пюре из замороженного банана делает структуру лакомства кремообразной и нежной. Клубника придает интересную кислинку. Во-вторых, это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Фрукты и ягоды не теряют своих свойств даже при заморозке. В конце концов, мороженое клубника-банан может есть кто угодно. Его можно давать детям, взрослым, людям с проблемами пищеварения и веганам.
-
Банан1 шт
-
Клубника150 г
Очищенный спелый банан нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем в емкость для дальнейшей заморозки. Отправляем в морозильную камеру на 3–4 часа
Клубнику замораживаем целыми ягодами. Для удобства их также можно разрезать пополам.
Замороженный банан и клубнику взбиваем в блендере до однородности. Делать это лучше в несколько подходов, чтобы продукты хорошо перебились и не повредить блендер.
Масса должна получится пышной и однородной. В принципе, такой прохладный крем можно есть сразу. Но мы продолжаем!
Раскладываем массу по формочкам для мороженого. Можно использовать специальные формы для мороженого или выложить массу в один лоток. Отправляем в морозилку на 3–4 часа.
Клубнично-банановое мороженое готово. Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт — Мороженое из клубники и банана с молоком
Мороженое ассоциируется у нас не только с летом и хорошим настроением, но и с лишними сантиметрами в талии. В 100 граммах классического мороженого на сливках содержится больше 200 ккал. Если вы следите за своей фигурой или вам по каким-то причинам противопоказаны животные жиры, обратите внимание на фруктовые сорта. Они низкокалорийные, очень вкусные и имеют десятки вариаций.
На канале «Кухонные монологи» можно найти быстрый и бюджетный рецепт домашнего мороженого из бананов и клубники. Автор использует молоко, но его можно заменить овсяным, кокосовым и миндальным молоком. Получится очень вкусно и полезно.
Советы
- Перед взбиваем продукты слегка разморозить, чтобы блендеру было легче работать.
- Добавьте в бананово-клубничное мороженое порошковую ванили или экстракт ванили по вкусу.
- Если масса вам кажется недостаточно сладкой, можно добавить немного меда или кленового сиропа.
- Количество банана можно увеличить. В таком случае текстура мороженого получится более кремовой.
- Используйте только спелые бананы и клубнику.
Ответы на частые вопросы
Ctrl + Enter
Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».
Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊