Тирамису из печенья и творога

0
(0 оценок)
0 комментариев
3259

Очень часто случается так, что хочется порадовать себя чем-то вкусным, а времени на приготовление десертов совершенно нет. Тирамису — это идеальный выход из этой ситуации.

Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Обновлено: 05.08.2023
Павел Батаев
Пищевая ценность порции
191.3 кКал
  • Белки: 14.6 г
  • Жиры: 5.7 г
  • Углеводы: 19.6 г
* Пищевая ценность рассчитана на 100 г ингредиентов
  • Общее время:
  • Время на кухне:
  • Сложность:
    Простой рецепт.
  • Кол-во порций: 6

Сегодня я вам поделюсь с вами быстрым и легким вариантом приготовления этого лакомства в домашних условиях. Гарантирую, этот итальянский десерт навсегда поселится не только в кулинарных закладках, но и в вашем сердце. 

Классический рецепт тирамису подразумевает использование крем-сыра маскарпоне и бисквитного печенья савоярди. Я не раз готовил этот десерт с традиционными для него ингредиентами. Однако далеко не все люди могут позволить себе приобрести эти продукты. Решить эту проблему очень просто. И в этой статье я расскажу вам, как своими руками приготовить аналог тирамису из доступных каждому ингредиентов.

Все, что нужно для создания ароматного и аппетитного десерта — это немного терпения и хорошее настроение. Само блюдо готовится буквально 20 минут, а остальное время она пропитывается в холодильнике. Уже готовы начинать? Тогда быстрее подготавливайте нужные ингредиенты и повторяйте это лакомство у себя на кухне!

Рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
Порции
  • Печенье
    60 г
  • Творог
    500 г
  • Сметана
    500 г
  • Сахарная пудра
    120 г
  • Грецкие орехи
    80 г
  • Шоколад
    100 г
  • Банан
    2 шт
  • Черный кофе
    220 мл
Отправить список продуктов и рецепт
Отправь на телефон себе или тому, кто пойдет за покупками и будет готовить десерт
Приготовление

Шаг 1

Грецкие орехи измельчаем ножом на небольшие кусочки.

Шаг 2

Бананы очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки небольшого размера.

Шаг 3

Берем мягкий творог, добавляем к нему сметану и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем. При желании, творог можно пропустить через сито. Благодаря этому крем получится с более нежной консистенцией.

Шаг 4

Банан и грецкий орех добавляем в крем. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Формируем десерт. Для начала завариваем крепкий кофе и даем ему немного остыть. Далее берем кусочки печенья, обмакиваем его в кофе и выкладываем в форму. Далее слой печенья покрываем кремом. После снова идет слой печенья и слой крема. Так повторяем до того момента, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 6

На верхний слой выкладываем остатки крема. Распределяем его и немного промазываем бока.

Шаг 7

Шоколад измельчаем кухонным ножом. Украшаем им тирамису и отправляем его на несколько часов в холодильник, чтобы печенье хорошо пропиталось.

Возможные замены

Для приготовления этой вариации тирамису можно использовать абсолютно любое печенье. Его можно приготовить как из «Савоярди», так и из «Юбилейного» или «К чаю». Для крема же важно использовать именно мягкий творог, так как благодаря ему он получается очень нежным.

Если вы не любите грецкие орехи, вместо них в крем можно добавить арахис, фундук, кешью, миндаль или фисташки. При желании, их вообще можно не использовать в блюде. Тоже самое касается и банана. Его можно либо заменить на другие ягоды и фрукты, либо не добавлять в крем в процессе приготовления.

В традиционном варианте печенье пропитывается в крепком кофе. Однако, если вы готовите для детей, его можно заменить на обычное молоко. Такой вариант тирамису непременно получится очень вкусным и аппетитным.

Советы

  • Чтобы улучшить аромат десерта, в него можно добавить ванилин и крепкий алкоголь.
  • Готовый десерт необходимо оставить в холодильнике минимум на 4 часа. При возможности, его лучше оставить в нем на ночь. Так печенье хорошо пропитается и станет очень мягким.
  • Сметану и творог лучше брать с высоким процентом жирности.
  • Для разнообразия в тирамису можно добавить слой из любимых ягод, тогда вкус будет более выразительным.

Хранение
Хранить тирамису необходимо в контейнере с герметичной крышкой, чтобы он не впитал в себя посторонние запахи. Он сохраняет свои вкусовые качества на протяжении 5 дней, при условии, что будет стоять в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Вот вы и узнали, как можно приготовить легкий и доступный каждому вариант тирамису. Повторяйте это роскошное лакомство у себя дома и делитесь своими успехами со мной в комментариях!


Поделиться
Похожие рецепты
Мармелад из колы и желатина - фото
  • 2 ч 25 мин
  • 312 ккал
  • 6043
  • 50 мин
  • 373 ккал
  • 4825
Мармелад из детского пюре - фото
  • 3 ч 10 мин
  • 70 ккал
  • 4396
Низкокалорийный ПП мармелад - фото
  • 3 ч 25 мин
  • 165 ккал
  • 1962
Павел Батаев
/  Сооснователь проекта Все Десерты

Привет! Я Паша и за первые 30 лет своей жизни я ни приготовил ни одного десерта. А сегодня легко могу испечь «Наполеон» или «Красный бархат».

Записывайтесь на мастер-класс и вы тоже научитесь 😊

Записаться на мастер-класс
Рубрики рецепта
Добавить комментарий

Максимальный размер загружаемого файла: 20 МБ. Вы можете загрузить: изображение, аудио, видео, документ, таблица, интерактив, текст, архив, код, другое. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены. Перетащите файл сюда